单职工
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 23 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-12-25 20:22:08  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】给多少家用才合适老婆最近又冷言冷语拿家用出来说了,让人受不了。现在我每月给3500的家用,老婆自己补个1700,一个月family fund有5200,我个人觉得家用绰绰有余,要吃要喝完全没问题。但她老说我一个月赚两万,给3500太少了,没有benefit 到家庭,反而因为工作忙碌有时候不能照顾小孩。时不时就拿这个出来说,而我觉得这完全不合理,我又不是一毛不拔,不能因为我工资高,我就得给很多家用,开了这个头,以后我赚三万,五万呢。如果都用百分比来算的话,李嘉诚赚几十亿,家用不是要给几亿?问下论坛里不上交工资的奴工们,你们一个月给多少家用该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-12-25 22:00:06。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-12-26 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主7分以及10华新币,时间:2021-12-29 22:00:01。 (more...)
单职工
随便用
钱没你赚得多
[本文发送自华新手机Wap版]
简简单单,随随便便,到处转转,没事灌灌
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-12-25 21:02:11  2楼
没有的1, 房贷才2800,扣了CPF,一个月一千多 2. 车已经全款了 3. 小孩的确是私立的,但有些优惠,一个月也少过1000 4。 没女佣,管理不来 5. 剩下的就是吃喝玩
你没必要去算究竟够不够
只要你老婆不乱用不就行了
之前剩下的5万她不也是用在孩子身上了
既然如此,为啥需要纠结呢
多给一点会对你产生什么影响?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-12-25 21:05:48  3楼
没有,她不会,我投资她不赞成,当时都哭了,但后来那股票翻倍了。她的钱我也劝着买了几只,目前也赚了一万
你自己账户投资还需要她赞成
那这算个什么分账户呢。。。
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-12-25 21:42:17  4楼
40 拿 2万也是赢家 此外,再说一遍,删帖是不可能删的啦反正 你也是小号,别怕。你老婆问你,你就别承认就对了。如有雷同,纯属巧合啦。
他主要怕老婆看到一面倒的声音
会要更多
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-12-25 21:45:28  5楼
跪了这开支5200,房贷一千出头,娃学费1200,剩下的吃喝 剩下的不到3千,全部都拿来做超市采购负责吃喝够吗?老婆还负责做饭吗?无法想象,这是月收入2w多家庭的开支
3千一家三口吃喝倒是够了
不要动不动下馆子
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-12-25 21:46:35  6楼
他发帖之前,不知道会是这种结果吗?说真的,就说 有人同意他,也不会在论坛上站出来啊。明显找骂啊。所以,如果我是他,我才不发帖。
所以可能是个编的灌水贴
不过无所谓
反正没事做
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-12-25 21:52:03  7楼
老婆上华新的,之前吵架我就跟她说大不了发个贴在华新看下别的家庭,怎么可能一个月花超过5200,现在外面还有人一个月赚3,4000, 5200等于一个人的工资
你这有点灌水味了
要hold住啊,别塌方
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-12-25 21:53:54  8楼
我老公负责房贷车贷两娃学费女佣和各种杂费,我的工资都是自己的零花钱,决定明天开始不骂他了,对他好一点,每顿多给他吃一块肉
我好像意识到楼主发帖的本意了
感谢楼主为广大水深火热的男同胞谋福利
辛苦了!
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-12-25 21:55:09  9楼
我已经灌水 几十篇了 大家一起来 顶起
你平时不是只问问题不怎么灌水的么
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-12-25 22:00:51  10楼
没关系。今天 你做炮灰。明天 别人做炮灰,你就可以收获了大家都是这样友好相助的
你先上
自爆你一个
幸福千万家
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-12-25 22:14:25  11楼
刚才吃饭的时候,她瞥了我两眼,我心里发毛,希望在删帖之前她在看言情小说
什么小说
推荐一两个
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-12-25 22:16:30  12楼
我哪里知道,我不看无脑的言情小说
那你看啥
女频的我也不看
书荒了
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-12-25 22:18:20  13楼
这回答,提问的角度很不一般,很独特,很刁钻
这是有意识地往灌水方向带
让楼主懒得装下去
反正同样是在灌水
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-12-25 22:39:58  14楼
赚了吗
赚了的话指导一下
我跟南冰今年都亏惨了
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-12-25 22:44:09  15楼
你也知道我亏惨了?看我在隔壁的发帖了呜呜呜呜呜u呜呜呜u呜呜 中概股害死我了
本坛帖子我全知道
谁让我这么闲呢
我也是中概股亏得比较多
A股坡股小亏
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-12-26 08:34:22  16楼
当然少了楼主难道都没在看新闻吗?新加坡11月的通膨指数又创新高了,100块能在fairprice买到的东西都变少了。家用方面你应该出5千,你的工资的1/4。看来我真的得对我老公好点,赚的跟你差不多但是他的卡我能随便刷。
再次证明这个帖子的真相是
灌水 + 给男同学们谋福利
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-12-29 11:53:29  17楼
嘿嘿,你这层炫我读了三遍了,还是没抓到,所以放弃了,恕我愚钝了。不过,你发的其他帖子我都看的懂。 我倒不觉得楼主炫富,光那被猛批的3.5K, 就实在不够炫。 其实楼主这种收入水平,家用消费的人,在我们平时生活中很多的。 倒是很多帖子里,收入水平不到楼主家庭,但是家用消费水平远高于他家,让我吓了一跳。
楼主是来灌水的
不是想解决问题
家里的事情只讲理哪儿行,情总是在理前面的
而且每个人的理不一样,一般家庭都需要互相尊重彼此让步
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-12-29 11:58:52  18楼
问题是你的奋斗没有benefit到你的老婆啊!你的奋斗成果她一丁点都享受不到,反而不断地被压榨自己可以奋斗的时间和精力,那你的奋斗对她来说没有意义甚至是副作用。她管你奋斗不奋斗啊。现实是她自己也得奋斗,也得带娃。
楼主也带娃
楼主的问题是老婆的要求不管合理不合理
只要不是原则性问题让一让有什么关系呢
家庭里的各种关系都是如此
明白彼此的底线就好
其它的都睁只眼闭只眼吧,没人是完美的
多给点钱只要没乱用不是底线问题
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-12-29 12:11:57  19楼
楼主月薪两万还自己洗空调太牛了
小土还两元店主场呢
这哪儿讲理去
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-12-29 12:14:26  20楼
你说的挺对的,但问题是你的努力奋斗是给谁奋斗的? 你攀爬到阶梯高处看到的风景是否想过要分享给老婆孩子? 如果奋斗是为了自己,为什么组建家庭呢?
有些人奋斗确实是为了自己
或者国家,比如皇帝
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 23 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码