这个5200支付啥?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 24 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2021-12-25 20:22:02  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】给多少家用才合适老婆最近又冷言冷语拿家用出来说了,让人受不了。现在我每月给3500的家用,老婆自己补个1700,一个月family fund有5200,我个人觉得家用绰绰有余,要吃要喝完全没问题。但她老说我一个月赚两万,给3500太少了,没有benefit 到家庭,反而因为工作忙碌有时候不能照顾小孩。时不时就拿这个出来说,而我觉得这完全不合理,我又不是一毛不拔,不能因为我工资高,我就得给很多家用,开了这个头,以后我赚三万,五万呢。如果都用百分比来算的话,李嘉诚赚几十亿,家用不是要给几亿?问下论坛里不上交工资的奴工们,你们一个月给多少家用该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-12-25 22:00:06。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-12-26 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主7分以及10华新币,时间:2021-12-29 22:00:01。 (more...)
这个5200支付啥?
[本文发送自华新iOS App]
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2021-12-25 20:58:31  2楼
房贷,物业,孩子上学钱,吃饭
那是挺少的…
如果你老婆也没花着你的钱,她自己上班还要顾家顾孩子,自己挣钱自己花,看起来你也没多觉得她不容易,反而觉得自己对她很好。我觉得从女性角度,这个婚姻有点鸡肋啊……
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2021-12-25 21:53:37  3楼
老婆上华新的,之前吵架我就跟她说大不了发个贴在华新看下别的家庭,怎么可能一个月花超过5200,现在外面还有人一个月赚3,4000, 5200等于一个人的工资
哈哈哈楼主也是很可爱了,求锤得锤
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2021-12-25 21:58:40  4楼
我老公负责房贷车贷两娃学费女佣和各种杂费,我的工资都是自己的零花钱,决定明天开始不骂他了,对他好一点,每顿多给他吃一块肉
我老公收入没我高也是负责全部开支的
他一个人负担全部还有点吃力,所以我收入基本都上交的,给他去理财投资分配,只留自己的零花钱和一小部分应急储备。

以前我收入没他高,还有在家带孩子的时候,他也是负担所有开支,剩余收入都交给我的。

两个人在一起还是要表明一个态度:我的都是你的。

像楼主这样分的这么清,还觉得对对方很好了,大概率要被锤了。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2021-12-25 22:13:39  5楼
我不喜欢管钱,要的就是个态度我的钱是我的,老公的钱也是我的,能用钱解决的事就别吵吵,大家搭伙带孩子都不容易,和气生财
对的,主要是态度问题
楼主那个态度就是:我给你这点已经挺好了,你咋老不知足…
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2021-12-25 22:15:32  6楼
我老婆要的是你这模式。。。但我也没乱花钱,只想多自主点
她没安全感啊
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2021-12-26 11:58:25  7楼
我家也是啊,因为我老公带娃顾家啊
他还负责理财投资。他家庭贡献大我不介意收入交给他管啊。我之前顾家带孩子他收入也是全部上交给我管啊。

总之两个人达成一致不抱怨不争辩,就不用管别人怎么看。

楼主的问题在于:他老婆明明十分不认同他的分配方式,都痛哭流涕的反对了,他不服气要来找同盟,当然被喷了。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2021-12-26 13:43:55  8楼
女同胞们醒醒说到这里,我家以前也是这个模式,我钱全部上交,男方统一管理各种支付和存款。然后,有次我爸爸做手术,我要给钱。没能从他那里拿回来钱。当人对自己的钱失去支配权的时候,就得看对方的脸色和良心行事了。别去kao&#8198;yan&#8198;rem&#8198;xing
那不行的,救急救命还是要有共识
如果管钱的人只进不出,那么不论男女管钱都挺过分的
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2021-12-26 16:48:20  9楼
不妨换个角度思考一下:你愿意为家庭投资多少交往这件事,不只是为了休息日能一起去哪玩,那只是附带的东西罢了。互相支撑着对方的生活才是交往的本质。它是让人在工作,学习很辛苦的时候,只要想起对方的脸,就能再努力一把的力量。它是在自己快要败给其他人的诱惑的时候,只要想起对方的脸,就能纠正自己的感情,下定决心。它是能成为在自己房间乱糟糟的时候,只要想起对方的脸,就能决定,还是整理一下吧的原动力的力量。 能互相给予对方在看不见的地方让自己的生活变得丰富这样的力量,这才是交往。就算不能时时刻刻在一起,但却能带给自己仿佛在一起时一般的存在感的人,这才是恋人。
写得真好
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2021-12-29 11:07:29  10楼
不请女佣是因为管理不来,还有奶奶怕孙子被虐待我工作忙碌,但并没有落下照顾孩子。早上七点就起来给孩子穿衣洗脸,开车送上学。晚上接回来买饭喂吃洗澡,但不陪睡。
家里除了带孩子还有很多其他事啊
光一日三餐扫洒除尘换洗衣服就工作量不低了,这些楼主都做吗?

我比较惊讶的是:请不请女佣是听奶奶的,不是你或者你太太说了算
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2021-12-29 11:10:45  11楼
同不能理解,很多帖子流露出的暴发户式的土豪感。虽然收入增加了,但是在家用没有增加的情况下,为什么要无故提高现有家用消费呢。 合理的应该是根据下一年的预估收入,预估税收,然后重新分配储蓄,投资,家用,制定更匹配的新计划。 我家两人收入加起来都不敌本贴楼主收入,但是每年我是有计划表格的。 难道大家真的是一点都考虑上述,只要收入增加了就丢钱给老婆买买买?
楼主这楼才有炫富的意思吧……
你看我一个月光家用都交3500了,比那些一个月收入才赚三四千的男人不知道高到哪里去了。

老公只赚个三四千全部上交她们都能获得巨大满足感,找到我这样月入2万一个月能给3500,还带孩子的老公,这些女人咋还不知足呢?
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2021-12-29 11:47:29  12楼
嘿嘿,你这层炫我读了三遍了,还是没抓到,所以放弃了,恕我愚钝了。不过,你发的其他帖子我都看的懂。 我倒不觉得楼主炫富,光那被猛批的3.5K, 就实在不够炫。 其实楼主这种收入水平,家用消费的人,在我们平时生活中很多的。 倒是很多帖子里,收入水平不到楼主家庭,但是家用消费水平远高于他家,让我吓了一跳。
你仔细品那个标题
意思就是:

别人赚三四千全部上交妻子就获得了巨大的满足感,我都上交3500了为什么要骂我…明明我比赚三四千的厉害多了!
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2021-12-29 15:23:13  13楼
我前同事的老公有句经典的话:衣服是洗衣机洗的,你花什么时间?他大概以为家里有个魔法师,衣服自动从他丢的地方飞到洗衣机里,自动洗好晾干,自动烫平挂好叠好,然后飞到衣柜里整整齐齐排好。 做过家务的人都知道,一个家里的家务活远不止你说的这些,除非你想生活在脏乱差的环境里,家务活里琐碎的小事多不胜数,更不要说有孩子在。
衣服是洗衣机洗的,饭是电饭锅煮的
地是吸尘器吸的…孩子也是爸爸出了颗精子生的。

感觉女人没啥用,可以不要了哈哈哈。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2021-12-29 15:31:31  14楼
哎哟我知道己所不欲勿施于人,这些东西婚前都会商量好的。而不像这里一大堆莫名其妙的抨击别人,像别人犯了滔天大罪似的
楼主发帖就是没商量好啊
他老婆如果跟他意见一致,觉得他月入2万给3500家用十分满意,他还需要来发帖提问吗?

他也不是来求助的,他只是寻求支持,好回去说服他老婆赞同他的分配方式。虽然说各家有各家的活法,不见得每家模式一样。大家说了这么多了,赞同的不赞同他的男人女人都有,目测绝大多数不赞同。

但他觉得自己有任何问题了吗?不还是努力想证明:我没任何问题,我老婆不高兴是她的问题。我想你们告诉我怎么让我老婆意识到她有问题,不要跟我哭闹了。

结果就是他既不能叫自己老婆满意,也没取得绝大部分网友认同。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2021-12-29 16:03:36  15楼
楼主发帖就是没商量好啊他老婆如果跟他意见一致,觉得他月入2万给3500家用十分满意,他还需要来发帖提问吗? 他也不是来求助的,他只是寻求支持,好回去说服他老婆赞同他的分配方式。虽然说各家有各家的活法,不见得每家模式一样。大家说了这么多了,赞同的不赞同他的男人女人都有,目测绝大多数不赞同。 但他觉得自己有任何问题了吗?不还是努力想证明:我没任何问题,我老婆不高兴是她的问题。我想你们告诉我怎么让我老婆意识到她有问题,不要跟我哭闹了。 结果就是他既不能叫自己老婆满意,也没取得绝大部分网友认同。
那你得问你老婆呀
网友众说纷纭没啥用,不开心的是你老婆,被吵架不快乐的是你。

哪怕全部人一面倒的支持你,你老婆也不会因此就开心释怀了呀!

婚姻矛盾就三个字:忍,狠、滚…

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 noblue 的帖子 “不觉得有问题是,并没有因为缺乏金钱,全家吃少喝少孩子上不起课。住的房子明亮”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14934144
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2021-12-29 18:27:43  16楼
【婚姻家庭】给多少家用才合适老婆最近又冷言冷语拿家用出来说了,让人受不了。现在我每月给3500的家用,老婆自己补个1700,一个月family fund有5200,我个人觉得家用绰绰有余,要吃要喝完全没问题。但她老说我一个月赚两万,给3500太少了,没有benefit 到家庭,反而因为工作忙碌有时候不能照顾小孩。时不时就拿这个出来说,而我觉得这完全不合理,我又不是一毛不拔,不能因为我工资高,我就得给很多家用,开了这个头,以后我赚三万,五万呢。如果都用百分比来算的话,李嘉诚赚几十亿,家用不是要给几亿?问下论坛里不上交工资的奴工们,你们一个月给多少家用该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-12-25 22:00:06。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-12-26 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主7分以及10华新币,时间:2021-12-29 22:00:01。 (more...)
都盖了几百层楼了楼主还在灌水而不是问自己老婆…
问一千个网友也没法给你一个标准答案。如果你想解决问题,就该回家问老婆:每个月给你多少家用,你才满意不跟我吵架了?

那么接下来无非就是这几种情况:

1. 她提个新的数字你同意了,那么皆大欢喜继续开心过日子。个人觉得谈一个比例比谈具体数字更保险,不然你再加工资又要吵架了;这就是你在经济上让步换取家庭合睦;

2. 她提出来的数字你无法接受,继续你的决定,毕竟你老婆没法强行从你手里转账,那就继续吵架直到一方吵累了妥协或者离婚,对你来说反正都要吵架还不如多把钱抓自己手里…这就是你牺牲家庭合睦来保障自己经济大权;个人觉得父母老吵架对孩子影响颇坏。

3. 双方无法达成共识,你在现有3500基础上多少加一点意思一下,但无法达到你老婆满意的程度,这是感觉最鸡肋的做法。大概率双方都觉得自己吃亏:你觉得自己已经让步了为何对方还不知足;她觉得你添这仨瓜两枣打发要饭的呢!结局跟选项2区别不大。

4. 还有个做法就是你好好顾家,积极承担家庭事务,扶持鼓励老婆发奋图强努力工作收入大增,自己赚的多没必要跟你吵架,说不定心情大好,倒贴养你…
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2021-12-29 20:01:55  17楼
说下对人类社会进步的科学家这总可以了吧?
这话简直了
你要不要去看一下女性可以平等的接受教育、参与工作,有公民投票权是从什么时候开始的?

当然你现在也可以说阿富汗女性太差劲了,还要跟男人伸手,不能经济独立。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2021-12-29 20:56:55  18楼
这个话题不是我开启的我也只是陈述了事实而已。不说以前,也不说什么财富之类。当今科学的进步应该也是男性贡献大吧,难道也是因为女性受教育程度原因吗?现在中国女性接受高等教育比例已经超过男性了,你可以上网查
你这话说的
就等于说“阿富汗女性对阿富汗科技进步没啥贡献,都是男人贡献的”差不多啊。

女性接受高等教育人多,就一定女科学家更多?中国接受高等教育人口比美国多好多啊!中国咋没多拿几个诺贝尔?
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2021-12-29 21:51:10  19楼
所以你想表达什么呢?之前那人说女性才智不输男人。我就是论实事啊,科学技术的进步这是最需要才智的吧。这方面男人贡献大也没毛病吧。最先进的国家美国也算男女平等吧,所以不存在女生接受不了教育吧。所以这不是事实么?
你俩讨论的不在一个频道
她说女人才智不如男人,说实话大家都是人,至今也没科研结果表明女人比男人智力低下,不然的话男人也会一代不如一代,毕竟按你的理论男人一代代都得找智力较为低下的女人生孩子,并不能实现孤雄生殖,到底怎么实现从远古智人那点脑容量和智商,发展到如今人类大脑的进化过程的?

至于你说男性在历史进程中贡献大,这是以掠夺压制了女性发展机会来实现的,并不能说明男人素质普遍比女人高,这就是我为啥拿阿富汗举例。在一个明显不平等的体制下谈谁贡献更大就很可笑。

真的要杠、我是不是可以说没有女人人类社会都灭绝了啊……还谈什么男科学家,男科学家不是妈生的吗?那不能说明女性贡献更大吗?

真的非要谈素质呢,我也可以说男性犯罪率一直都比女性高太多了啊,这说明什么呢?
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2021-12-29 21:52:39  20楼
所以你想表达什么呢?之前那人说女性才智不输男人。我就是论实事啊,科学技术的进步这是最需要才智的吧。这方面男人贡献大也没毛病吧。最先进的国家美国也算男女平等吧,所以不存在女生接受不了教育吧。所以这不是事实么?
开头第一句打错了
她说女人才智没有不如男人,但你要说女人就是不如男人。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 24 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码