一个月赚两万才出3500 ?? 楼主太年轻了吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2021-12-25 20:57:50  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】给多少家用才合适老婆最近又冷言冷语拿家用出来说了,让人受不了。现在我每月给3500的家用,老婆自己补个1700,一个月family fund有5200,我个人觉得家用绰绰有余,要吃要喝完全没问题。但她老说我一个月赚两万,给3500太少了,没有benefit 到家庭,反而因为工作忙碌有时候不能照顾小孩。时不时就拿这个出来说,而我觉得这完全不合理,我又不是一毛不拔,不能因为我工资高,我就得给很多家用,开了这个头,以后我赚三万,五万呢。如果都用百分比来算的话,李嘉诚赚几十亿,家用不是要给几亿?问下论坛里不上交工资的奴工们,你们一个月给多少家用该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-12-25 22:00:06。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-12-26 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主7分以及10华新币,时间:2021-12-29 22:00:01。 (more...)
一个月赚两万才出3500 ?? 楼主太年轻了吧
我觉得剩下3500自己零花还差不多
(huasing.org)正宗好论坛正宗好社区高知好群体欢迎围观华新社团旗下著名品牌为您呈现的华新论坛上华新真开心灌水动力八卦精神为每天积极生活添油加醋本论坛热门板块心情闲聊我爱团购型男靓女狮城宝宝房产车市带您踏上星洲生活娱乐八卦欢乐之旅注册用户参与论坛互动立即获得各种加分升级!
huasing.net huasing.org huasing apps 你们懂得
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2021-12-25 21:54:05  2楼
老婆上华新的,之前吵架我就跟她说大不了发个贴在华新看下别的家庭,怎么可能一个月花超过5200,现在外面还有人一个月赚3,4000, 5200等于一个人的工资
看来层主输了。。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2021-12-25 21:54:55  3楼
我们没有家用的概念我家所有支出全是我给,不过房租收入也都是我收。
fanersai ??
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2021-12-26 07:37:17  4楼
不搞笑,是有严密逻辑存在的男人不就被外貌和身材吸引吗?然后才有深入了解。 男人为什么会被美女吸引呢?还不是为了那ooxx自我复制? 否则难道还是为了弘扬爱情伟大?? 于是,美女就有了傲人本钱对男人挑挑拣拣了。
目测撕逼大战一触即发
[本文发送自华新iOS App]
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2021-12-26 07:54:47  5楼
她出1700不是因为家用不够找她补。我们每天只有晚餐在外面吃或外卖,其他时间因为工作原因,各吃个的。保险什么也是家用外另付,家用动到的钱很少
楼主老婆昨晚看到大家都意见满意了吗?
除了那个高级黑你的1999支持楼主

还有谁支持楼主?
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2021-12-26 08:39:33  6楼
Re同情lz, 不是lz每个月只花3500, 其他16500都存起来,而是从joint account只走3500,其他给一个人花的钱都是自己single account账户走的。所以lz家庭实际开销应该远大于3500。这个网友不理解的点主要是你们用了joint account这个非主流操作,没有对错,只是家庭理财观念不同而已。
又是某人的马甲?
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2021-12-27 16:06:58  7楼
轻松15k这么说的话,70%的本地家庭都不能活可能还不止7cheng
中位数不是9k+吗 还包括了cpf
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2021-12-28 09:43:42  8楼
没要家用家里一切开销都是队友我的工资自己存。
凡尔赛了
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2021-12-28 23:07:02  9楼
应该改为惊! 男子月入两万还要老婆给1700生活费补贴家用 ! [城市频道] 一男子月入两万仍要老婆支付1700新元补贴家用。丈夫以工作强度较高为由不能经常照顾家庭和孩子 并表示无法忍受妻子时而对此表现的抱怨。声称自己已经支付3500的家用足够应付日常开销。 家是双方的 婚姻这面照妖镜是如何逼走爱情?余生很贵,请别浪费 据
哈哈哈哈哈哈
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2021-12-29 08:49:29  10楼
楼主也说了“但她老说我一个月赚两万,给3500太少了,没有benefit 到家庭,反而因为工作忙碌有时候不能照顾小孩。” 也就是说,他的两万块是通过压榨老婆减少自己用在家庭的时间去赚得的,结果他没请女佣去填补自己照顾家庭的缺席或通过别的方法弥补,还觉得是自己厉害,然后用赚几千块的花费标准去评判家庭支出。 问题是赚几千块和两万块分配在家庭和工作两边的时间投入标准大大不一样吧,一个多了另一个必然少了,做出弥补来平衡不是很应该么? 楼主只盯着钱却没看到整体资源增减是怎么来的也让人挺意外的,这都能月入两万啊……
楼主是直男 鉴定完毕
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2021-12-29 18:32:58  11楼
不是没买,买了个CHANEL包12K,说结婚十年纪念,也给了
这个操作形式主义成分很高啊
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码