孩子要学会做决定,并且对自己的决定负责
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2022-01-06 23:42:57  楼主  关注此帖
优等生的家长都很明主!
孩子要学会做决定,并且对自己的决定负责
所以孩子自己去了解情况很重要,家长不要包办。

今年在家长群看到闲聊说一个分数足以入四大的孩子,被妈妈偷偷改了志愿顺序,孩子不知情以为没抽到,哭了好多天还要求父母去appeal。应该是很想去心仪的学校吧,被骗实惨。

私以为这孩子万一大了知道真相,对父母的信任要彻底崩了吧。
[本文发送自华新iOS App]
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2022-01-07 11:45:58  2楼
这孩子有点傻既然“足以入四大的成绩”,那么报其它任何学校都不存在抽签的情况啊,必然是第一志愿录取啊。 她应该马上明白第一志愿被改动了。
估计迟早会知道
她考了6分,四大压线。

如果她本来第一志愿想去RGS,可能还不会暴露她妈偷改志愿。但她本来第一志愿是南洋,南洋最终录取线比她分数低,她却没录上就是有问题了。一开始大家都以为黑幕,还有人特地写信去问学校为何6分的不收去收7分,学校说7D就录了一个学生…

也就是说如果她妈真的给她报了第一志愿南洋,7D那孩子是没机会的。大家强烈要求孩子妈去申诉录取不正常,甚至怀疑系统bug,最后孩子妈扛不住大家的热心才说了自己偷改志愿的事…她妈为了确保不去南洋给放第三志愿,所以孩子就被第一志愿家门口的学校录走了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2022-01-07 12:38:49  3楼
其实现在还是可以申请转学的。可以碰碰运气。
关键是家长压根不想…
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2022-01-07 13:01:30  4楼
那个7D的真的好幸运啊 今天早上还在奇怪为啥nanyang girls的COP比不过MGS了
真的是啊,独苗
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2022-01-07 13:40:33  5楼
唯一的区别就是国内没有限制医生的数量基本上都是学校决定的。我记得我中学的时候,会计最热,当时有个老师说他孩子学了会计,而且说过几年就来不及了。本地是严格限制的。 辛苦与否和收入基本关系不大的。本地医生的辛苦其实是自找的。我在前面的帖子里说了。需求就这么多,病了不可能不看病,限制了医生数量,自然每个医生的工作量就大了,当然收入也上去了。
每万人的医生人数新加坡要比中国多不少吧
明明新加坡医生比例比中国高,为啥说国内没限制人数?中国现在学医越来越少,和学了也愿从事医生的变多,跟限制没太大关系,更多是医患关系紧张。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2022-01-07 16:26:58  6楼
新加坡的医生可以独立执业,国内不行国内的医生必须要挂在医院下面,不能自己出来搞。 不是医学毕业生毕业了不想从事医生,而是国内的医院少,接收不了更多的医生。为什么医院少,是财政投入少。 医患关系,一个巴掌拍不响,不要总是说患者穷凶极恶不讲理,医生那边至少占一半的责任。
我只说医患关系,你怎么就自动带入患者穷凶极恶了?
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2022-01-07 16:32:25  7楼
新加坡的医生可以独立执业,国内不行国内的医生必须要挂在医院下面,不能自己出来搞。 不是医学毕业生毕业了不想从事医生,而是国内的医院少,接收不了更多的医生。为什么医院少,是财政投入少。 医患关系,一个巴掌拍不响,不要总是说患者穷凶极恶不讲理,医生那边至少占一半的责任。
我觉得你完全不了解中国医生制度啊
谁跟你说中国医生不能独立执业了??稍微查一下都知道啊。

我们小地方人,从小看病都是去小诊所,需要详细检查或者大病和住院才会跑医院。我说的不是赤脚医生。

中国不仅仅一直允许符合要求的医生独立开诊所,这两年还进一步出台政策鼓励医生自己“创业”开办全科或者专科诊所,达到医疗分流和分级目的、别没事都往大医院跑…
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2022-01-07 17:02:09  8楼
小诊所还是很让人不放心,所有多数人都是涌去大医院其实化的钱差不多一样,去小诊所或私人医院,被宰的可能性非常大。以前在苏州,去过两次私人的,打死也不再去了。
楼上大城市的吧
我们小县城从小看小诊所啊、医生看着好多孩子长大的。大家邻里对医生十分尊重。我这种体弱多病的是诊所常客。经常去吃药打针吊水。腮腺炎、扁桃体化脓,拉肚子脱水发烧都在小诊所看。

我回国食物过敏我妈也是夜里跑去小诊所敲门买药,离家近。这种一般都是全科医生,类似新加坡那种family clinic,大病看不了,普通头疼脑热感冒发烧拉肚子不需要去大医院排队。

我们一个县才一个人民医院,全县包括下面乡镇重症都去,压根忙不过来。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2022-01-07 17:46:24  9楼
县城乡村不一样啊。交通不便,设个卫生院之类的救急用。 大城市我还真没听说过有什么全科家庭诊所,生病了全都去医院。
不是卫生院、就是家庭医生那种诊所
卫生院是卫生院,属于公办组织。

小诊所纯私人机构,就医生自己开的。我们就叫小诊所,有些可能挂医生名字叫XX诊所。

现在不知道,我也很多年没回老家县城了。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2022-01-07 20:25:26  10楼
你还是去好好了解一下吧医生独立执业,还只是纸上谈兵,想要实施还有很大的难度。医生要挂靠医院才能评职称晋级,独立执业怎么评?出了医疗事故谁来赔? 你说的情况估计是历史遗留问题,远远不是主流。
你这个真是可笑,我查资料了你查了吗?
医生当然需要达到一定职称才能开诊所、新加坡医生也不能随便开啊!

官方数据:http://www.gov.cn/guoqing/2021-07/22/content_5626526.htm

写得很清楚:

基层医疗卫生机构中,社区卫生服务中心(站)35365个,乡镇卫生院35762个,诊所和医务室259833个,村卫生室608828个。

诊所这么大字你不认识吗?卫生院是卫生院好吗?

可能诊所这东西太基层了,高大上的大城市看不见吧。看不见也不等于不存在啊!
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2022-01-07 20:43:24  11楼
你觉得哪个上过正规医学院的医生愿意去这些基层自由执业?你说的这些都是历史遗留问题,和赤脚医生差不多的性质,是没办法的办法。
你真是自以为是的很
这几十万基层医生到你嘴里立马变成赤脚医生黑诊所了,医生都不是正规医学院毕业的?? 真是自大可笑的很。

还历史遗留问题?这数据是2020年的,每年新增诊所大几千,原来都是无证经营的非正规医生呢。你这张嘴比卫生部还厉害,一张就把人家执照变非法的了。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2022-01-07 21:57:33  12楼
呃,我见过乡镇有,一二线城市也有,但不是主流,所以常被忽视。 医者仁心,治好病人是硬道理。
基层人民群众都不配看知名医学院的医生呢
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2022-01-07 22:20:23  13楼
基层人民群众都不配看知名医学院的医生呢
我当然是从基层出来的啊
我从小到大看的基层诊所医生,就像家里长辈似的,被这么诋毁当然生气。

一线三甲医院固然高大上,全中国绝大部分人口还在基层农村和乡镇小城市里生活啊,他们不看病吗?

赤脚医生那都是我妈小时候解放初期的事了。我外婆学过中医还在乡下兼过赤脚医生…

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 青锋明 的帖子 “你就不能算基层人民群众了”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14940192
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2022-01-08 00:07:16  14楼
这种家庭诊所我以前也不知道有,因为我家里有人是医疗系统工作的,所以有点头疼脑热就去大医院了,其实想想还蛮浪费资源的。 是结婚后去老公家里,有一次感冒了,他就带我去附近的家庭诊所看医生拿药,他说从小就是在这看的,附近的邻居都在那看,我才知道有这样的私人诊所。是一对老夫妻开的诊所,开了二十几年了,夫妻俩算是全科,他家儿子也是学医的,学的儿科,儿媳妇也是学医的,牙科。侄女是学药剂学的,诊所越来越大。每次去都还蛮多人的。 貌似现在私人诊所越来越多了,我家以前在医院常看的那个牙科主任医师就自己出来开诊所了,据他说现在时间更自由,钱赚的也多,还没有医院里乱七八糟的政治学习等工作,好得很。
嗯,我也是从小看这种诊所长大的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码