我也接收到这种奇怪的电话
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2022-01-18 22:28:25  楼主  关注此帖
谢谢大家的建议,统一回复应该是真的,就是要推销理财产品 奇怪的是她要zoom,短暂地说了几句就挂了。 文字接着聊了几句,明确表示不买了之后,就算了。
我也接收到这种奇怪的电话
我是已经注册了不可随便推销的啊,他们应该没有权力打电话推销的啊。

难道在他们的银行合同里硬塞了一个同意推销的条款吗?
还是故意违规推销理财产品?

并且他们怎么可以在未经客户授权的情况下让内部人员随便查看用户的账户情况呢?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2022-01-18 22:31:59  2楼
UOB 职员whatapp 聊天后要zoom meeting讨论账户的事新的骗术吗? 当然是自称是UOB的职员,有没有什么办法验证她的身份呢?
我直接回答他,如何确定你不是诈骗分子
他说我可以打电话给银行确认。

我想就是打通银行电话,也无法确认那个人不是骗子啊。

非常粗鲁无理,容易被冒充的的推销
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2022-01-18 22:33:48  3楼
要他工号和姓名,打热线问
即使问了工号和姓名和电话号码,也无法确定他不是骗子啊
这种信息很容易被诈骗分子获得的。
并且骗子也可以伪装来电号码了。。。
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2022-01-19 09:08:44  4楼
你如果仔细看t&c,他们有权力的。这个需要国家立法来推翻才可以。不过就本地政府亲商的态度,特别是对和亲儿子一样的银行,是不肯不可能的。
这些银行内部人士转身就变成诈骗分子的话
这可如何防范呢?

银行里的人来来走走,多少人掌握了银行客户的详细情况啊。
这个管的太松了,不敢想象。

我在国内的时候,从来没听到过有银行人员查看客户银行户头后打电话推销的。
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2022-01-19 09:35:21  5楼
国内当然不会有啦。银行还没有这么细细的耕耘客户这边肯定是有的,我自己也碰到过。 目前据说美国的电信诈骗也很猖獗,很多印度的亚马逊客服转行诈骗,收入大增。
印度的亚马逊客服掌握了大量客户数据后
搞诈骗那简直是小菜一碟啊。

新加坡那些可以查看用户资料的,转行诈骗业也是得天独厚啊。。。
这些都是系统性的东西,靠那些人自身的道德是靠不住的。
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2022-01-19 18:57:57  6楼
你什么时候买了什么东西价格多少
要是诈骗人员报出这些准确信息的话,大概率有人会认为是真客服。
然后引诱他们下一步交出信息。
只要1%上钩,诈骗分子就赚翻了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码