看到个据说是 IOC 的官方回复,不过扯这个挺无聊的,反正金牌是中国就行了呗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:今日方知我是我 (等级:3 - 略知一二,发帖:784) 发表:2022-02-10 10:04:45  楼主  关注此帖
【星梦奇缘】关于谷爱凌的国籍的事,我觉得这个说法比较靠谱谷爱凌2019年6月在国际滑雪联合会更改国籍为中華人民共和国后开始代表中国参赛。[22][23][24]中华人民共和国国籍法不承认双重国籍。谷爱凌也没有正面回答一个记者对于她美国国籍状态的问题。[25]她的目标是代表中国参加2022年冬季奥林匹克运动会。而奥林匹克宪章第41条允许双重国籍或多重国籍。[26]根据美国财政部的记录,没有证据表明她已经放弃了美国国籍。[27]2021年3月1日,谷爱凌在新浪微博上写道,她获得美国高中毕业生“总统学者计划”提名,[28][2]但此项奖学金僅仅对于美国公民或永久居民开放,[29]她最终并未获得此项奖学金。[30] 在采访中,谷爱凌明确提到“没有人能否认我是美国人,没有人能否认我是中国人。”[31]她也提到“当我在美国,我是美国人。当我在中国,我是中国人。”[32][33][34] 中国驻纽约总领事馆在回应相关问题时表示,谷爱凌需要入籍或者获得中国的永久居民后才能代表中国参赛。2020年中国司法部放宽了外国人获得永久居留权的规定,使在体育、科学、文化等领域取得国际认可的外国人有资格获得永久居留权。谷爱凌和其他4位运动员通过这一程序,获得了代表中国参加2022冬奥会的资格。 来自wikipedia https://zh.w (more...)
看到个据说是 IOC 的官方回复,不过扯这个挺无聊的,反正金牌是中国就行了呗

咦!钱塘江上潮信来,今日方知我是我。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:今日方知我是我 (等级:3 - 略知一二,发帖:784) 发表:2022-02-10 10:08:26  2楼
【星梦奇缘】关于谷爱凌的国籍的事,我觉得这个说法比较靠谱谷爱凌2019年6月在国际滑雪联合会更改国籍为中華人民共和国后开始代表中国参赛。[22][23][24]中华人民共和国国籍法不承认双重国籍。谷爱凌也没有正面回答一个记者对于她美国国籍状态的问题。[25]她的目标是代表中国参加2022年冬季奥林匹克运动会。而奥林匹克宪章第41条允许双重国籍或多重国籍。[26]根据美国财政部的记录,没有证据表明她已经放弃了美国国籍。[27]2021年3月1日,谷爱凌在新浪微博上写道,她获得美国高中毕业生“总统学者计划”提名,[28][2]但此项奖学金僅仅对于美国公民或永久居民开放,[29]她最终并未获得此项奖学金。[30] 在采访中,谷爱凌明确提到“没有人能否认我是美国人,没有人能否认我是中国人。”[31]她也提到“当我在美国,我是美国人。当我在中国,我是中国人。”[32][33][34] 中国驻纽约总领事馆在回应相关问题时表示,谷爱凌需要入籍或者获得中国的永久居民后才能代表中国参赛。2020年中国司法部放宽了外国人获得永久居留权的规定,使在体育、科学、文化等领域取得国际认可的外国人有资格获得永久居留权。谷爱凌和其他4位运动员通过这一程序,获得了代表中国参加2022冬奥会的资格。 来自wikipedia https://zh.w (more...)
说真的,在美国的纠结这个我还可以理解,大家都在坡纠结这个干嘛
除非有人不在?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:今日方知我是我 (等级:3 - 略知一二,发帖:784) 发表:2022-02-10 10:10:50  3楼
Mm, 是不是说明世界杯比较重要?lol…….
据说要申办2034年的,还有十年计划。。。
作者:今日方知我是我 (等级:3 - 略知一二,发帖:784) 发表:2022-02-10 10:24:15  4楼
世界杯应该不至于,实力太差了连亚洲12强都垫底,进世界杯去丢人现眼吗
国足真要知道自己丢人显眼也不至于现在这样了
管他怎么进世界杯的,进了就有钱啊
作者:今日方知我是我 (等级:3 - 略知一二,发帖:784) 发表:2022-02-10 10:26:56  5楼
在美国的为啥纠结?我感觉中国网友纠结的是为啥中国不允许双重国籍但谷可以双重国籍呀 为啥人家2019去申请中国国籍的时候不需要剪掉美国护照?哈哈
哦,我是看我在美国的朋友同学挺纠结这个的。。。
其实有中国和坡坡双国籍的小孩也不少
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码