日本台湾都还没开放吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:tml35855 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:418) 发表:2022-02-18 12:12:50  楼主  关注此帖
突然还想起来一个方案队友学校假期带老大出去玩,我随时带老二回国,就不用担心隔离太久浪费假期了,虽然估计一口气请俩月公司不批。。;(
日本台湾都还没开放吧
你可以回国?这么乐观
我的十年签证2025年就过期了
感觉都用不上了

去泰国吧 我可以推荐路线
澳洲新西兰都是要狂开车的地方
带小娃比较烦

韩国可以 就是不大好玩儿
巴厘岛也不错 娃可玩儿的不少
或者夏威夷喽
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:tml35855 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:418) 发表:2022-02-18 12:18:41  2楼
谈点有意思的,有小娃的童鞋们今年都想去哪儿玩哈除了天朝多数地方基本都躺平了,有同事和朋友已经在出差了,今年大家浪起来应该问题不大了(撒花~!~)~ 去年攒了一堆年假,今年加上产假育儿假年假下半年至少有九周假需要clear,准备娃学校假期的时候全家出去浪一下,因为老二还太小不想太折腾,大家有什么推荐的地方呀~ 不做伸手党先抛砖引玉下 -最省心的就是回国,除了路上不省心( ̄▽ ̄)~ 回到家老人帮忙带小娃,自己和队友带老大可以去的地方不要太多; -也考虑去队友娘家浪一圈,有家人在也算省心,顺便体验下变种病毒和变重病毒的双重夹击哈哈 T_T -国外的话欧洲应该不考虑,自己去过几次吸引力不大了,而且娃还太小接受不了啥文化熏陶,更想去日本澳洲或者东南亚小岛;澳洲五六月应该比较冷吧,所以暂时想法是日本,或者带娃去东南亚小岛晒晒太阳顺便学个潜水啥的~ 暂时这么多吧,等大家推荐嘿~  该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2022-02-18 22:00:07。 (more...)
其实欧洲多好呀
我最爱还是欧洲
吃得好 玩儿的选择也多
冬天带娃去南欧太合适了
北欧要娃大一点 躺在玻璃屋里看极光也是可以的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:tml35855 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:418) 发表:2022-02-18 12:24:22  3楼
欧洲没去过北欧,其他地方觉得都大同小异,只是特别喜欢西班牙,东西好吃又便宜,呆了三周还意犹未尽。。
北欧冬天不适合带娃去
上午九点天才蒙蒙亮
下午三点就天黑了
不郁闷才怪
作者:tml35855 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:418) 发表:2022-02-18 12:28:50  4楼
是的感觉如果带小娃只敢去日韩台澳这些对带娃友好的地方。总感觉现在东南亚是磨刀霍霍。
泰国柬埔寨越南也没问题的
斯里兰卡其实也蛮好玩 就是你娃太小了
否则租个带司机的车自驾走起来
作者:tml35855 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:418) 发表:2022-02-18 12:50:16  5楼
之前去斯里兰卡有带司机的自驾也有自己骑摩托总之各种爽,现在尤其带着老二就不好去这种地方了,东南亚带娃最担心食品安全和买婴儿用品的便利,跟发达国家还是没法比。。
是啊
等娃超过两岁就好多了
会说话会走路了比较好
现在这么小还是不大适合长途旅行
作者:tml35855 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:418) 发表:2022-02-18 12:58:34  6楼
嗯,之前就是想着等老大大些带出去玩,结果老大四五岁了冠病来了,再后来有了老二一夜回到解放前了。。。
哈哈
仿佛看到了你们一颗蠢蠢欲动不安分的心... ...
作者:tml35855 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:418) 发表:2022-02-18 15:23:19  7楼
一直对大马不感冒觉得像是低配版的新加坡, 倒是东西好吃些也便宜些~~ 当然也是因为家里没车( ̄▽ ̄)
槟城还行吧
上次碰到个马来司机说不要开车过去玩儿
那边治安不好;-)
作者:tml35855 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:418) 发表:2022-02-18 15:33:19  8楼
啊。可能看你家喜欢玩啥吧。我家刚好相反,欧洲大陆我们只带女儿去过北欧(几乎一年1-2次吧)。每次下了飞机都是直奔小镇,什么visby啊,tromso啊,lofoten啊。 一般是这样式儿: 9am:睡懒觉刚好醒(天亮得晚超级适合睡懒觉啊) 9-11am:吃个brunch,可以省掉午饭那种饱度 11am-3pm:去个景点(爬山啊,看湖啊,科学馆啊)。如果饿了中间随便搞点吃的。 3-6pm:睡下午觉,醒得早就去外面小溜达下 7-9pm:吃个美味的晚餐,吃完随便溜达下。 10pm:放倒娃,大人喝小酒聊天! 完美!
哈哈
我家没有小娃了
娃已经大到不愿意和爸妈一起出去玩儿了

北欧也看哪里吧
之前去冰岛,真是连个吃饭的地方都没有
那个带娃就不大合适了

丹麦瑞典反复刷没问题的
作者:tml35855 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:418) 发表:2022-02-18 15:35:35  9楼
Ok其实马来西亚有好多玩的地方,近的如desaru,也有些新的酒店,比如westin, hard rock, anantara,有超大水上乐园,豪华点有one and only, 往下开到底有很好吃的龙虾海鲜店jade garden.,desary往上开可以去 mersing 刁曼岛以及其它一些私人岛,在往北开可以去关丹,那个东边的海岸线很漂亮,车少放松不比澳洲差,再往北还有地中海俱乐部可以管娃,再往北就是吉兰丹可以去热浪及其他岛屿,很原始。西边南北高速通道就很多华人城市了,可以一路开去槟城。疫情前还可以开去泰国普吉岛。
从马来去普及要小心一些
这几年那边不大太平的
作者:tml35855 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:418) 发表:2022-02-18 16:02:58  10楼
大马亲身经历抢劫,再不要开车去与朋友一起开车过去原准备去买点装修材料,下车问过一次路,然后停在麦当劳的停车场吃了点东西,问了一下职员路, 就准备上车了。这时朋友手提袋被摩托车后座抢走,她还徒劳想不放手,人被带着摔在地上,警察来了然并卵,我们看那架势害怕跟去警察局事情没处理,还要被扣着护照受敲诈,就直接灰溜溜地回来了。申明这只是个人经历,不代表谁都会碰到,邻居经常去,至今尚未有类似状况发生。我原来跟旅游大巴过去几次也没类似经历。
估计这就是那个马来司机跟我讲不要开车过去的意思
带小娃就更不希望有这种风险了
作者:tml35855 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:418) 发表:2022-02-18 16:12:31  11楼
看得我心动了,刚才查了下日本,最近也在高峰啊(9万->6万)希望到年中的时候大部分都平稳了,这样可以看看日本风土人情,带娃去看看漫画之国!
日本还在闭关锁国呢
感觉今年够呛
东亚也就是韩国比较放得开
作者:tml35855 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:418) 发表:2022-02-18 17:16:23  12楼
嗯,主要也是我和队友对欧洲不是很感冒,之前去欧洲每次都玩到最后觉得很无聊,基本就是打卡一下然后就吃吃喝喝去了。。比起去各种教堂博物馆这类景点,懒人表示更喜欢在海边酒吧吃吃喝喝发发呆,然后去沙滩躺平晒晒太阳吹吹风 ( ̄▽ ̄) 不过带娃的话可能娃会觉得这样略无聊,等孩子大点应该也会去刷刷欧洲尤其北欧~
欧洲主要是很多地方可以不用开车
感觉小娃最不喜欢的就是坐车
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码