现在是她觉得风险大吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:lxl1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:277) 发表:2022-02-27 11:54:50  楼主  关注此帖
必须转啊。风险她已经想得很清楚了。作为朋友可以做的就是帮她理清可行性。 就算35了。到65岁退休也还有30年。就算55岁退休,那还有20年要工作呢。20年作为个人发展的时间段,可能性还是很大的。 另外要看家庭小孩的影响在哪些方面。既然老公赚得多,那就不是财务上的,而是心理上的。可以比较下,对于小孩来说: 1. 有一个非常忙碌,但是自我满足度很高,做着自己喜欢工作的妈妈 2. 还是有一个非常空闲,但是心有不甘,不情不愿做着自己工作的妈妈 哪一个对小孩的正面影响会更好? 照顾家里 - 这个是很笼统的概念,可以细化下看每个item要怎么解决。 要和老公多讨论下,她转换跑道会怎么照顾不到家里了,具体是什么事项,有哪些资源可以帮到她? (比如,是接送小孩?晚上陪睡?周末陪伴?做菜做家务?) 如果是我的朋友我会全力支持和鼓励她。
现在是她觉得风险大吧
那就会有一个3. 非常忙碌,但转行不成功,压力很大也不开心的妈妈

转与不转,对孩子来说重点还是妈妈的心态要保证
总不甘心就不是啥正面影响了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lxl1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:277) 发表:2022-02-28 15:13:22  2楼
转不转行跟孩子有什么大的关系呢不是看自己的职业规划吗。可能我就一个娃而且生的时候已经三十多事业稳定了。我真没觉得孩子对我的事业的影响有多大,反倒是队友有点拖后腿对我影响有一些。 至于说以后小孩上学什么的家长需要多操心, 我实在不觉得我教孩子能比补习中心做的好, 交给补习中心就好了。家务事我也不可能比家里工人做的好。反正周围的中国的牛娃,大多家长事业都很不错的,我没见过哪个做家庭主妇的专门在家教小孩的。 说到底,自己多挣点钱才是王道。至少以后小孩想去哪里读书能掏得起学费生活费。万一真有个什么家庭矛盾,队友出轨什么的我也有底气一拍两散。
说得也太绝对了
我就见过几个孩子很不错妈妈是清闲工作的,还有一个是爸爸几乎是家庭主夫的

也见过同龄人里面,虽然自己很厉害,但是因为从小父母都忙工作,很大岁数还觉得自己缺爱的

人各有志,别说得别人很不堪似的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lxl1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:277) 发表:2022-02-28 15:46:30  3楼
你都不先读读题目的吗没人反对你做清闲的工作或者做家庭主妇把精力放在孩子身上。 主要是你自己要甘心啊。别抱怨为了孩子和家庭耽误了自己的事业就好。 在我看来自己事业好不好, 跟孩子没太大关系, 别把帐算到孩子头上。将来别说我为了你放弃了自己的事业什么的。
你看过我之前的回复么就说我不读题目
你刚才的回复里可不是这个甘不甘心的意思,满篇都是要追求事业不要考虑孩子
被点明了就说自己是另一个意思,呵呵哒
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码