有说什么原因吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:艾嘎嘎 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1769) 发表:2022-04-12 08:06:49  楼主  关注此帖
我父母护照过期被拿起重新办,被扣押了!不准出国
有说什么原因吗?
我还想着疫情过后让全家人过来玩呢
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:艾嘎嘎 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1769) 发表:2022-04-12 09:20:29  2楼
原因很简单国内严格实行清零,那就需要减少国内外之间的人员流动。因为国外的病例太多,出国的人一旦回到国内,有可能引爆一波疫情。
也就是说只是疫情时期限制而已?
那还行。
反正如果回国还要隔离的话他们也不愿意出来。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:艾嘎嘎 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1769) 发表:2022-04-12 09:25:19  3楼
出入境给我爸妈的理由就说是上面规定的,非特殊情况不能办理或者续签护照,为了国民安全,不让出国。问他们那啥事特殊情况呢,有没有文件条例啥的呢,他们也说不出来,反正就是说不让办,还苦口婆心说为你好。。 对了,举了个例子说如果有新生儿需要照顾可以算特殊情况,需要提供出生证明、子女单位证明啥啥啥的一大堆,我家没有,就没有继续问了
那没办法 只能等了
我也没特殊理由,唉
作者:艾嘎嘎 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1769) 发表:2022-04-12 09:28:39  4楼
都考虑入籍了,应该跟我一样pr吧没飞机是没办法,但一旦有了或者舍得几万rmb,还是来回自由的。入籍了一旦需要回国,就只能干瞪眼了。   (more...)
如果老人在国内,还是三思。平时没问题,特殊时期一个身份很重要很重要。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码