另一半收入多少你可以接受他躺平
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 38 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-04-11 10:55:13  楼主  关注此帖
另一半收入多少你可以接受他躺平
知道该投资却不去研究。 知道该买房子却不去看
知道该装修也不去做 知道房子要操心租出去也不去做
等等这种。 理论都知道 。就是不做

躺平只负责拿工资。 然后就是怎么买东西怎么吃怎么玩。 其他都没兴趣。

---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2022-04-11 22:00:07。
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2022-04-12 22:00:10。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2022-04-11 10:57:46  2楼
他/她的收入
足够负担请人解决你觉得是他/她的职责还有很多剩余的话,
躺就躺吧。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2022-04-11 11:45:24  3楼
他开心的话
随时躺平都能接受。

既然选择结婚就是共甘苦,如果他觉得最近累了想休息,或者接下去都想休息,躺就躺好了。

无非是我们调整一下生活步调跟着他一起过下去。
作者:7-UP (等级:3 - 略知一二,发帖:855) 发表:2022-04-11 12:40:07  4楼
我只看家庭总收入
如果我的收入足够负担家庭开支及家庭储蓄,以及可持续性强,那么另一半真的咋躺都行。
能另一半放心躺会让我特有成就感,觉得天天没白辛苦,挣钱挣的特有意义。
[本文发送自华新iOS App]
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-04-11 12:43:46  5楼
我只看家庭总收入如果我的收入足够负担家庭开支及家庭储蓄,以及可持续性强,那么另一半真的咋躺都行。 能另一半放心躺会让我特有成就感,觉得天天没白辛苦,挣钱挣的特有意义。
我说的躺平是
除了上班其他就不管了。
财富是需要管理的。

或者不上班
想必财富是有的。 也是要管理的。

作者:一点不懂 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1406) 发表:2022-04-11 12:47:35  6楼
说句站着说话不腰疼的话啊
有一句话叫“放过别人就是放过自己”,
lz不妨试试放下

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-04-11 13:02:42  7楼
说句站着说话不腰疼的话啊有一句话叫“放过别人就是放过自己”, lz不妨试试放下
我自己工作搞定了
生娃前跟我说他来带,只需要我生。现在我一个人带娃。
两年前跟我说家里财富要我搞。要跟我合伙开公司来搞一搞。 日我做起来了。还去把法律硕士读了。觉得会好一些。
这也就罢了。能者多劳。

昨天跟我说他朋友说了让我去考一个房产经纪证。要从香港上海介绍好多客户来新加坡。
跑来跟我说,看我们谁去考这个证。
我就当真了,看了看。觉得还可以。

他跟我说他不行。还是我去吧。

一天除了上班。没别的事情了。在酒店里面隔离着躺平。

怒了。

还好意思跟我说:我没有好好教育他。 没有好好引导他。没有给他好的意见。

什么事情都是说的高高的。最后都是我。

狗鸡巴一样的。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-04-11 13:03:12  8楼
他/她的收入足够负担请人解决你觉得是他/她的职责还有很多剩余的话, 躺就躺吧。
敌不过
最后对方说,我觉得我还是信任你一下。你来做我放心。。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-04-11 13:07:40  9楼
说句站着说话不腰疼的话啊有一句话叫“放过别人就是放过自己”, lz不妨试试放下
工作那么好
时不时都要说好无聊好无聊要换工作。寻找自己的下一春。
我一个收入没他高的还得给他心灵鸡汤。

但是我没觉得他难在哪里。就是一般企业事情。大家都一把年纪了。早该习惯了吧。

慢慢成了除了有兴趣谈谈怎么享受。其他的都不愿意了。双方老人,孩子都是我的事情。还爱说个大话。要这个那个的。真是行动的矮骡子。

不理解这种人的心态。要不就做要不就不做。每天把根本就可以马上做的事情说来说去说去说来。

又再说他在HIIT。 到现在半毛肌肉也没看到。。锻炼都还需要说一下。一下这个一下那个。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-04-11 13:22:07  10楼
我只看家庭总收入如果我的收入足够负担家庭开支及家庭储蓄,以及可持续性强,那么另一半真的咋躺都行。 能另一半放心躺会让我特有成就感,觉得天天没白辛苦,挣钱挣的特有意义。
纯粹躺或许可以接受
动不动还给你派个任务过来。

还不是说做个饭,带个娃这种。
说的都不知道什么天马行空。

包括跟一个朋友说要搞一个公司。监视系统然后提取大数据。打眼看非常不靠谱。但他就觉得靠破。说是发小。之前PAYPAL 早就退休了。后来麦当劳高层什么的。现在要全部身家进去搞这个。

我看了PITCH就觉得不靠谱。干嘛不研究一下靠谱的事情。从脚下做起。老年男人不安分起来是要逆天。
作者:一点不懂 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1406) 发表:2022-04-11 13:32:49  11楼
工作那么好时不时都要说好无聊好无聊要换工作。寻找自己的下一春。 我一个收入没他高的还得给他心灵鸡汤。 但是我没觉得他难在哪里。就是一般企业事情。大家都一把年纪了。早该习惯了吧。 慢慢成了除了有兴趣谈谈怎么享受。其他的都不愿意了。双方老人,孩子都是我的事情。还爱说个大话。要这个那个的。真是行动的矮骡子。 不理解这种人的心态。要不就做要不就不做。每天把根本就可以马上做的事情说来说去说去说来。 又再说他在HIIT。 到现在半毛肌肉也没看到。。锻炼都还需要说一下。一下这个一下那个。
哈哈看你吐槽还蛮好玩的,让我觉得你还是一个食人间烟火的女人
另外,根据你所说的,结合我有限的经验,你男人“躺平”,是因为你能干。

作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2022-04-11 13:37:14  12楼
我自己工作搞定了生娃前跟我说他来带,只需要我生。现在我一个人带娃。 两年前跟我说家里财富要我搞。要跟我合伙开公司来搞一搞。 日我做起来了。还去把法律硕士读了。觉得会好一些。 这也就罢了。能者多劳。 昨天跟我说他朋友说了让我去考一个房产经纪证。要从香港上海介绍好多客户来新加坡。 跑来跟我说,看我们谁去考这个证。 我就当真了,看了看。觉得还可以。 他跟我说他不行。还是我去吧。 一天除了上班。没别的事情了。在酒店里面隔离着躺平。 怒了。 还好意思跟我说:我没有好好教育他。 没有好好引导他。没有给他好的意见。 什么事情都是说的高高的。最后都是我。 狗鸡巴一样的。
他在撒娇,你没发现吗?
金牛座男人典型的撒娇方式啊!
作者:天气预报 (等级:1 - 微不足道,发帖:61) 发表:2022-04-11 18:24:34  13楼
你说你问我们这帮穷逼有啥意义吗?
要我现在这样的生活水准,6千就可以躺平。问题是要不要躺啊?
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-04-11 19:05:28  14楼
你说你问我们这帮穷逼有啥意义吗?要我现在这样的生活水准,6千就可以躺平。问题是要不要躺啊?
每天都觉得一些意外
突然就觉得明白好多事情

往往旧朋友还难以给出意见

反而disruptive 的来自新的认知 会蹦出新思路。才能解决这种死局。
作者:BlancNoir (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1802) 发表:2022-04-11 19:29:54  15楼
你需要的好像是
他生活态度的改变。最好可以生活在一起不是两地分开。

这和多少钱没关系。不是钱可以解决的事儿。

相反论坛里大多数家庭收入不及你家一半。但是夫妻两一起奋斗生活也不会有这那问题。

还是想想当初怎么走到一起的。再开发下共同兴趣爱好 共同话题 共同努力从生活中得到的东西。
作者:7-UP (等级:3 - 略知一二,发帖:855) 发表:2022-04-11 20:02:03  16楼
我自己工作搞定了生娃前跟我说他来带,只需要我生。现在我一个人带娃。 两年前跟我说家里财富要我搞。要跟我合伙开公司来搞一搞。 日我做起来了。还去把法律硕士读了。觉得会好一些。 这也就罢了。能者多劳。 昨天跟我说他朋友说了让我去考一个房产经纪证。要从香港上海介绍好多客户来新加坡。 跑来跟我说,看我们谁去考这个证。 我就当真了,看了看。觉得还可以。 他跟我说他不行。还是我去吧。 一天除了上班。没别的事情了。在酒店里面隔离着躺平。 怒了。 还好意思跟我说:我没有好好教育他。 没有好好引导他。没有给他好的意见。 什么事情都是说的高高的。最后都是我。 狗鸡巴一样的。
我觉得吧
你如果做起来有怨言,就不要做了呀。我看到一个成年人做了某事,不管他嘴上说了啥,如果不是被枪逼着做的,那就表示他情愿做的呀。
比如我吧,像你说的那种情况下不爽了就当场抱怨回去,并尥蹶子不干。不过我队友是虽佛但不事多那种。

不知道我说的对不对,感觉你应该是外刚内柔型的,大面上感觉挺霸气,内在容易屈服。
作者:7-UP (等级:3 - 略知一二,发帖:855) 发表:2022-04-11 20:15:21  17楼
我说的躺平是除了上班其他就不管了。 财富是需要管理的。 或者不上班 想必财富是有的。 也是要管理的。
你说的躺平
是指他不管理财富?或者说生活大小事啥都不管,是吗?那听上去和收入没啥关系吧。
你提问说到收入多少,是说你觉得收入高到一定程度就可以啥都不管吗?但你下面抱怨的那些都和收入没关系呢。
不过这个跟职场感觉很像,公司不能提供给我成就感,安全感,晋升空间,快乐轻松的氛围等等,而且我又离不开这家公司,那就没招了只能在钱上找补。但其实到这个份上,怎么都是输。

要不就逼自己换个思路,世上哪有十全十美的事呢,光盯短板没意思
作者:sweet331 (等级:1 - 微不足道,发帖:336) 发表:2022-04-11 20:22:08  18楼
其实吧
你说的这些其实钱都能解决,租房子可以找中介,装修可以交给ID,投资可以交给专业的人,如果这个帖子是一般人发出来都不会觉得讽刺人,但你或者你老公这收入超过论坛绝大数人了还问别人多少钱躺平……这难免会让人觉得怕别人不知道你很有钱一样…… 当然如果我说的不对的一切以你认为的为准 因为我也没有赚那么多
作者:yunxuan (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2157) 发表:2022-04-11 20:37:26  19楼
别人怎么想的和你无关
关键还是你自己觉得是不是你老公赚的钱可以让你容忍他两地分居,不管孩子,家里大部分事儿不操心,只说不做,没有共同追求和生活情趣,身材也不好。

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-04-11 20:45:15  20楼
你说的躺平是指他不管理财富?或者说生活大小事啥都不管,是吗?那听上去和收入没啥关系吧。 你提问说到收入多少,是说你觉得收入高到一定程度就可以啥都不管吗?但你下面抱怨的那些都和收入没关系呢。 不过这个跟职场感觉很像,公司不能提供给我成就感,安全感,晋升空间,快乐轻松的氛围等等,而且我又离不开这家公司,那就没招了只能在钱上找补。但其实到这个份上,怎么都是输。 要不就逼自己换个思路,世上哪有十全十美的事呢,光盯短板没意思
他说的事情
有搞头的我就去做的
以事实驱动。

他嘴上说要做。实际没行动。

买车买屋子装修出租这些。 他是不会去操心。我有答案了做好了 。他就说可以那你决定吧。

投资理财更别提了。 每天看网络小说 玩游戏 他是不会去研究的。 还好意思说自己要研究股市。都好多年了 没见他做点什么。白痴的去做空石油。 我自己近几年开始。 之前每天要求自己看一分中国公司年报。 深挖几个。 总之我决定了 有搞头。 我就安排来做了。 这个不需要驱动。 自己启动自己执行自己完成。

他自己说出来的是事情。 然后就躺平了。
在书上睡了一觉也叫复习了的样子。

总结就是 干已经不需要发现学习的旧事物还可以。 让算个帐,算个流水, 在家买菜带娃还可以。

自己提出来的新事物,就当是给我提出来的。 光打嘴炮。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 38 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码