有这么乐观吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:艾雨辰 (等级:3 - 略知一二,发帖:787) 发表:2022-06-13 22:58:44  楼主  关注此帖
唯一不靠谱的是月薪3千估计找不到这么低薪水的工作了。 以现在的涨薪行情,加上管理硕士毕业和有以前工作经验。 毕业后请至少要求月薪5千。
有这么乐观吗?
年近40,没有本地相应工作经验的应届硕士,工作应该不好找吧。
给楼主泼点冷水,希望别生气。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:艾雨辰 (等级:3 - 略知一二,发帖:787) 发表:2022-06-14 08:29:07  2楼
就现在的就业形势和国内企业进驻新加坡市场的趋势。 外加新加坡政府保护本国公民限制高级外劳的政策。 只要楼主解决身份问题,就是拿个PR。那本地硕士毕业5千不是问题啊。即使5年老公和自己拿不到PR ,这里和中资相关工作机会也会很多。 还有讲得是3-5年后硕士毕业后预期的事情啊。 我觉得5千都说少了 哈哈。 不过我比较乐观啊。 工资每年预期也得涨个3-5% 吧。
国内的企业这么好进吗
感觉国内的企业都要求本地工作经验而去其他要求也高啊。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:艾雨辰 (等级:3 - 略知一二,发帖:787) 发表:2022-06-14 09:37:47  3楼
朝九晚五月薪3000的工作现在直接找,找不到吗?
没有本地身份,估计很难啊
这个薪水基本都是admin, sales support类似的工作,估计大把的本地人,不会考虑外国人吧。
除了EP,其他准证的外劳税都很高,这个薪水申请不到EP吧。
作者:艾雨辰 (等级:3 - 略知一二,发帖:787) 发表:2022-06-14 12:59:40  4楼
当然不可能一开始就有3千的收入按楼主的背景,如果努力,很快就可以做到补习老师中的佼佼者,每天有4小时,一分钟一块,一个月20天,差不多就超过3千了。 当然也可以先去机构,了解行情,不过一般机构都不太愿意要楼主这种人,明显就是干不久,会自己单干的。楼主缺的就是对本地教材和考试的了解。开始可以低价,有了经验后,需求上来了,价格自然可以到平均偏上的水平。
一分钟一块是一对多吗?
补习老师都是按照这个收费吗? 只是好奇。
作者:艾雨辰 (等级:3 - 略知一二,发帖:787) 发表:2022-06-15 09:12:54  5楼
你俩都不想生就不必考虑这个问题为什么大家都催生… 回到读硕士的问题,我感觉比较好的道路是你来读博士(奖学金大概一月2千多新币),顺便在这边一起申PR
博士很难毕业啊
我自己没读,听朋友说的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码