4挺好的啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2022-06-30 09:32:05  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】投票:这种情况大家哪种方案接送孩子家庭配置:全职工作的夫妇,N2、K2的娃各一个,一个国内过来照顾孩子的奶奶,一个女佣。 综合考虑孩子送到爸爸公司附近的学校上学,平时坐地铁上班/上学。家里不放心女佣照顾孩子,所以接送孩子都是自己来。这种情况,大家觉得怎么接送孩子比较合理? 1. 孩子爸爸一个人接送两个孩子去学校,送完孩子去上班,时间完全吻合,孩子8:30到学校,他8:45到公司,不影响工作;遇上爸爸出差,就妈妈一个人接送。 2. 一个家长带不了两个孩子,需要妈妈一起接送孩子上学,然后妈妈需要早上晚半个小时到公司,下午提前一个小时下班;遇上妈妈WFH,也需要来回一个多小时把孩子送去学校再回家上班。 3. 奶奶&#10133;女佣接送孩子。孩子上学后她们时间完全自由,女佣回家就是常规打扫,奶奶去超市采购家用食材。 4. 爸爸&#10133;奶奶/女佣一起送孩子上学,然后爸爸去上班,另一人自己回家; 5. 孩子转学去妈妈公司附近,妈妈一个人接送; 6. 女佣一个人接送(考虑到家里的老人可能回国的可能性,但是过去三四年了,这种可能性也没发生); 已婚有娃的同胞们都来说说,你们的话一般选上面哪种方案? PS:有人认为一个人送不了孩子的理由:地铁上人多,害怕孩子 (more...)
4挺好的啊
爸爸+奶奶的组合 都是一家人
话说幼儿园离家很远吗?
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2022-06-30 16:53:58  2楼
那不就是3和4?他就是要2,我晚上熬夜或者起夜睡不够,奶奶愿意早上跟他一起去也不行,一定要我起一大早绕道一起送。 不然就是大早吵架,说我睡不够是我自己时间安排不好。 除非是他们两个有事需要一起出门,一个月都不一定有一次这个机会 其实孩子很想奶奶送,奶奶也很想接送孩子,因为她自己接送她放心。无奈他就是要选哪个老中小三代都不爽的方案,就那个万金油理由
尝试让奶奶说服他?
老人如果坚持要送他也很难拒绝吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2022-07-01 19:47:17  3楼
选我建议的方案9换去你公司的学校。让你老公和你一起接送。如果他不同意就用他的逻辑回应他,当爸的,自己的孩子都不愿意接送。
+1
lz不用真的这样做,把这个想法告诉老公就行了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码