被烧水烫伤了,咋办?有什么药啊?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:亚马逊第一 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:529) 发表:2022-09-14 14:20:31  楼主  关注此帖
被烧水烫伤了,咋办?有什么药啊?

---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2022-09-14 22:00:09。
[本文发送自华新iOS App]
DDDD XXXX
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:结衣酱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:643) 发表:2022-09-14 15:28:44  2楼
如果没破皮的话
快点涂白糖,可以消肿止痛
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者: (等级:2 - 初出茅庐,发帖:503) 发表:2022-09-14 15:34:05  3楼
看韩剧学习的话就涂牙膏
跟从本地大妈的话用“绿药膏”
作者:留名 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7982) 发表:2022-09-14 15:39:31  4楼
guardian 有烫伤喷雾
效果不错
作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2022-09-14 18:43:45  5楼
首先第一时间要长时间用凉水(最好冰水)浸泡物理降温

当然这都是后话了。 希望当时楼主有做。

紧急处理完后,可以涂抹一些生肌药膏。下面这个是推荐的一种。

作者:阿拉玛 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:734) 发表:2022-09-14 18:55:20  6楼
马上大量凉水降温。
然后还搞不定看医生。
作者:图图图 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:312) 发表:2022-09-14 19:50:58  7楼
去买这个 好用
xmlzj
作者:oneforall (等级:2 - 初出茅庐,发帖:886) 发表:2022-09-14 19:53:11  8楼
找芦苇植物或药膏敷
作者:miumiug (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2022-09-14 20:57:50  9楼
guardian 有烫伤喷雾效果不错
有照片或者名字吗
作者:Dashan2021 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:105) 发表:2022-09-14 21:21:33  10楼
一定要用冰块不断的降温
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-09-14 21:27:22  11楼
去买这个 好用xmlzj (more...)
这个家里常备
小时候烧水拿不动壶 被烫到左大腿一片疤痕。 现在都好了

后来留学新加坡 做饭不注意 手臂前侧内 都是油蹦的水泡

也是同样方法 。

外加后期硅胶去疤痕的软膏

也可能我属于非疤痕性体质

但总的来说 无痕了。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:kusubudo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1636) 发表:2022-09-14 21:46:10  12楼
吉祥如意油
童叟无欺,非广告
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:户木易 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:350) 发表:2022-09-15 00:47:34  13楼
要是烫伤面积不大 只是手指的话
你可以来我家取药膏~我还有小半管治疗烫伤的药膏~你要的话 私信我 我给你地址
作者:亚马逊第一 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:529) 发表:2022-09-15 08:36:04  14楼
要是烫伤面积不大 只是手指的话你可以来我家取药膏~我还有小半管治疗烫伤的药膏~你要的话 私信我 我给你地址
感谢,不用了,我买了 青菜油,效果不错
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2022-09-15 10:45:28  15楼
还不去看医生啊
来云就医有什么用啊??直接奔急诊室去呀。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码