济州岛转机交作业来了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 33 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:lvCNlvSG (等级:4 - 马马虎虎,发帖:247) 发表:2022-09-21 10:25:12  楼主  关注此帖评分:
济州岛转机交作业来了
几个月前买的新加坡到济州岛转机西安。现在正在济州岛做第二次核酸。已经拿到大使馆蓝码。只要第二次核酸结果正常即可顺利登机飞往西安。后续继续更新细节~
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2022-09-21 22:00:10。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2022-09-22 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2022-09-23 22:00:13。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lvCNlvSG (等级:4 - 马马虎虎,发帖:247) 发表:2022-09-21 17:56:46  2楼
济州岛转机交作业来了几个月前买的新加坡到济州岛转机西安。现在正在济州岛做第二次核酸。已经拿到大使馆蓝码。只要第二次核酸结果正常即可顺利登机飞往西安。后续继续更新细节~ --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2022-09-21 22:00:10。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2022-09-22 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2022-09-23 22:00:13。
过程非常丝滑
还有一些宝贵省钱省时的技巧等明天顺利抵达隔离酒店之后分享
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lvCNlvSG (等级:4 - 马马虎虎,发帖:247) 发表:2022-09-21 22:05:52  3楼
济州岛转机交作业来了几个月前买的新加坡到济州岛转机西安。现在正在济州岛做第二次核酸。已经拿到大使馆蓝码。只要第二次核酸结果正常即可顺利登机飞往西安。后续继续更新细节~ --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2022-09-21 22:00:10。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2022-09-22 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2022-09-23 22:00:13。
整体流程
本人一家三口出行,包括刚满1岁的宝宝。
行前:
1.始发地健康码:原来是要求始发地大使馆健康码的。后来韩国大使馆更新了要求“如有始发地健康码,也可上传”。如果要申请的话,就要在新加坡做两次核酸。这句话让我纠结了2天。最后还是决定冒险赌一把,决定不做在新加坡做核酸,直接出发去韩国。
2.申请K-ETA: 因为之前网上查从来没人提过这个东西。所以压根不知道。到了酷航的kiosk门口直接被拦了下来。要我出示K-ETA,我解释济州岛不需要签证。她反复重复需要KETA.我没办法,我试了当场申请,结果在网站里根本没有中国这个选项。后来知道这个是为被韩国免的国家准备的。中国护照不包括。如果遇到该情况可以解释。开始以为要出师未捷了。没过一会那个工作人员走过来又让我们进去了。其实中国护照去济州的确是不需要的,那个人不懂,害我们虚惊一场。
作者:lvCNlvSG (等级:4 - 马马虎虎,发帖:247) 发表:2022-09-21 22:13:11  4楼
行前补充
忘记说了行前还有一个需要准备的就是申请QCode.这个是韩国政府要求的,复杂程度几乎可以忽略不计。疫苗证明等我什么都没上传,只是写了基本个人和航班信息。而且提交后秒出结果,根本没有人工审核。9月3号以后,入境韩国不要太简单。
我们因为完全不熟悉韩国,提前在找了个当地导游。包车一日游价格是1300人民币左右。我们想自己溜达,所以跟她商量了一个定制服务。
如下:
1. 接送机
2. 问题咨询和紧急联系人
3. 韩元不够也可以找她换
4. 两次在韩国的PCR核酸接送,包括预约等。
作者:lvCNlvSG (等级:4 - 马马虎虎,发帖:247) 发表:2022-09-21 22:20:25  5楼
抵达
到了韩国添了个入境卡,一个声明后就入境了,会说中文的比会英文的多。
然后当地游来接。
抵达后,韩国政府要求24小时内做一次PCR。机场出了门去C11停车场就可以做。排队大概1小时能做完。拿到结果上传到Qcode. 但是当地游建议我不用做,没人管。于是乎我又省了一笔钱。费用是大概65新一个人。
开始担心会不会被警告去做PCR,还YY被警告了怎么办。结果完全没人理会。
作者:lvCNlvSG (等级:4 - 马马虎虎,发帖:247) 发表:2022-09-21 22:21:24  6楼
Qcode请问怎么申请Qcode啊?
自己google一下,不要太简单
这么简单的我就不发教程了
作者:lvCNlvSG (等级:4 - 马马虎虎,发帖:247) 发表:2022-09-21 22:27:46  7楼
开玩
当地有几家连锁小超市,711,GS-25, CU 。可以在这几家店买张公交卡。公交卡也可以在超市买东西。谷歌地图显示的公交车时间有点吓唬人。一般半个小时的车程,谷歌会显示1小时。基本2倍左右时间。所以我觉得工作车还是比较经济的。有些公交车会问你到哪里,你就在谷歌地图搜一下,指给司机看站名,然后司机会输入相应钱数,然后你再刷就可以了。打车的话,从最北的机场到最南的西归浦要45新左右吧,不到一小时车程。
作者:lvCNlvSG (等级:4 - 马马虎虎,发帖:247) 发表:2022-09-21 22:37:34  8楼
开玩当地有几家连锁小超市,711,GS-25, CU 。可以在这几家店买张公交卡。公交卡也可以在超市买东西。谷歌地图显示的公交车时间有点吓唬人。一般半个小时的车程,谷歌会显示1小时。基本2倍左右时间。所以我觉得工作车还是比较经济的。有些公交车会问你到哪里,你就在谷歌地图搜一下,指给司机看站名,然后司机会输入相应钱数,然后你再刷就可以了。打车的话,从最北的机场到最南的西归浦要45新左右吧,不到一小时车程。
但是还是要关注下车开的时间
很多车都是半小时一趟的。谷歌的时间还算比较准,
作者:lvCNlvSG (等级:4 - 马马虎虎,发帖:247) 发表:2022-09-21 22:57:27  9楼
济州人民
济州岛已无当年人山人海的现象。到处人都少的可怜。乐天免税店的我去了一次,除了我们几个没见到第二波客人。但是一点不耽误玩,反而更好。清静得很。
作者:lvCNlvSG (等级:4 - 马马虎虎,发帖:247) 发表:2022-09-21 23:16:23  10楼
准备回国
起飞前48小时内的两次核酸是肯定逃不掉的。
三个地方可以做
1.机场c11停车场附近
2.汉拿医院
3.济州大学医院

1和2都是只有一种试剂。而且1和2用的不同试剂,故满足条件。而且价格最优。机场65新,汉拿150新。济州大学更贵190左右。

我48小时第一次选择汉拿医院。就在医院门口有福利有一个人专门接待飞中国的旅客。填个表交个钱,刷卡或现金都可以。等十几分钟轮到我了,轻轻捅了一下鼻子结束。我上午9点半测的,下午5点去医院拿纸质结果。因为直飞中国现在只有西安,所以时间比较统一。基本都是上午去测,下午去拿结果。

拿到结果后登录微信小程序“防疫健康码国际版”,拍一下第一次核酸结果,拍一下入境小票和护照上盖的章。1小时后收到通知,拿到了蓝码。济州回国不用绿码,用第一次核酸结果申请蓝码,以后拿到第二次检测结果和蓝码一起给机场的人看就可以登机。宝宝不需要核酸,直接给他申请然后拿到绿码。基本1小时左右得到结果。

第二次核酸来到了机场c11,看到了很多老面孔。机场的需要预约,网址https://direct.seegenemedical.com/main/
排队1小时不到吧。捅了一下腮帮子,捅了一下鼻子,这次鼻子捅的比较深,到喉咙了。也是可以现金或者刷卡。

以后就回酒店等结果吧。下午4点左右拿到。
建议在预约机场的核酸时不同人留不同邮箱。因为我跟我老婆留的都是我的,somehow只收到了我老婆的结果。打电话问说是被google block了,具体我也没再关心,反正是阴性。工作人员又给我发了一次pdf格式的结果。
作者:lvCNlvSG (等级:4 - 马马虎虎,发帖:247) 发表:2022-09-21 23:18:23  11楼
机票加酒店
正常不想玩太久的话。2晚酒店1000人民币住的不错了。4星酒店,新加坡到济州机票1000人民币左右,济州飞西安3500左右。
作者:lvCNlvSG (等级:4 - 马马虎虎,发帖:247) 发表:2022-09-21 23:18:45  12楼
哇 期待后续在济州岛可以到处逛吗?
完全自由的
作者:lvCNlvSG (等级:4 - 马马虎虎,发帖:247) 发表:2022-09-21 23:19:16  13楼
完全没有隔离。到了随便走。
作者:lvCNlvSG (等级:4 - 马马虎虎,发帖:247) 发表:2022-09-22 01:00:48  14楼
谢谢分享订不到9点到10点的slot了。可以先去酒店再回机场做核酸吗?还是要在机场等着做完才能出去啊
可以的。不强制。我都没有做。
作者:lvCNlvSG (等级:4 - 马马虎虎,发帖:247) 发表:2022-09-22 01:01:52  15楼
谢谢分享订不到9点到10点的slot了。可以先去酒店再回机场做核酸吗?还是要在机场等着做完才能出去啊
理论上强制的。
可是我没做也没什么事儿。但不建议跟我学
作者:lvCNlvSG (等级:4 - 马马虎虎,发帖:247) 发表:2022-09-22 06:51:53  16楼
已成功进入候机大厅
韩国的网比新加坡快多了
作者:lvCNlvSG (等级:4 - 马马虎虎,发帖:247) 发表:2022-09-22 11:40:09  17楼
此贴一出,济州岛的机票怕是要蹭蹭蹭,咻~
为可爱的济州人民做点贡献
作者:lvCNlvSG (等级:4 - 马马虎虎,发帖:247) 发表:2022-09-22 14:24:25  18楼
请问楼主是没有确诊过对吗?我们三口人也想从韩国转机回中国,但是之前去旅行社问,他们说如果以前确诊过的,要提前两个礼拜做两次PCR,然后临行前再做两次PCR,一共四次,这样的话,是不是要在韩国呆至少两个礼拜啊?还是前两次在坡做也行?不是很明白。谢谢。
是的,我们没确诊过
作者:lvCNlvSG (等级:4 - 马马虎虎,发帖:247) 发表:2022-09-22 18:20:23  19楼
天,心动不已。那会到家还要隔离吗?
到国内隔离7天,如果非北京为最终目的地的话就可以回家隔离了
在西安隔离7天后,会有专车送到车站或者机场。到达最终目的地后会有社区来接
作者:lvCNlvSG (等级:4 - 马马虎虎,发帖:247) 发表:2022-09-22 18:43:54  20楼
开始隔离,酒店还不错
11点半落地。4点半分配好了酒店。按车号顺序分配的,必须等前面的车都分完了才轮到后面,最后一辆车肯定等的最久,而且不能下车等。一天没吃饭,不得不等到6点半才能吃。也没有工作人员说带小孩子的先安排,娃在车里闹了快1小时。大部分大白还是不错的,但是还是有缺心眼的。要求1岁小孩戴口罩,孩子拿掉后一个劲提醒要娃带上,旁边的工作人员都没说什么,只有那一个男的一直要求。还要给刚满1岁的宝宝安排4次核酸。我们说他才1岁,结果哥们说1岁也要做。后来我们说机场都没要求给我们娃做,然后其他人才说话,最后没有让做。总之就是流程非常不聪明,让大家好辛苦。观察了一下就是,到车站,杀毒,安排房间,交钱。一共4辆车,我们是第二辆,等到4点半多才轮到。后面的应该估计要等到6点了。我自己也罢了,但是看着娃憋的那么难受真的差点没绷住。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 33 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码