一个月的时间可以学个啥
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 46 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2022-12-04 12:33:09  楼主  关注此帖
一个月的时间可以学个啥
躺平好几个月了整天刷剧哈酒看闲书,以为很放松但时间久了反而很空虚有点抑郁,12月不搬砖也不出门,求建议有啥东西可以很快学起来,以后说不定也可以搞一下副业的?多谢~
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2022-12-04 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2022-12-05 22:00:09。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:南冰 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1852) 发表:2022-12-04 14:35:34  2楼
羡慕可以躺平的生活,我们一直忙着搬砖
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:留名 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7982) 发表:2022-12-04 14:49:00  3楼
python
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2022-12-04 14:54:09  4楼
羡慕可以躺平的生活,我们一直忙着搬砖
暂时性的
真是一直躺平下去的话我会闷死:(
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2022-12-04 14:55:34  5楼
去coursera还是哪儿学吗
觉得编程这东西学一个月也学不出来啥?以前试过看了两眼就放弃了。.
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2022-12-04 15:04:38  6楼
我说的是一个月啊
不是兴趣爱好,兴趣这种都是长久的事,像是健身几年来除了月子没运动完全没间断过,画画以前感兴趣现在无感了,弹琴从来不是我的菜。。
作者:小米大米都是米 (等级:3 - 略知一二,发帖:1767) 发表:2022-12-04 15:40:13  7楼
我说的是一个月啊不是兴趣爱好,兴趣这种都是长久的事,像是健身几年来除了月子没运动完全没间断过,画画以前感兴趣现在无感了,弹琴从来不是我的菜。。
其实你真的很励志
一点都不是号称的那么佛系躺平呀
作者:omyga (等级:5 - 略有小成,发帖:1291) 发表:2022-12-04 15:44:40  8楼
刚开始学
可以分享一下比较python比较厉害的应用方面吗
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2022-12-04 15:47:19  9楼
其实你真的很励志一点都不是号称的那么佛系躺平呀
其实我觉得躺平主要是心态
不管做什么都是出于喜欢,而不是逼自己或是家人要达到什么目标,总之是很舒适自在的状态吧~现在想来张弛有度很重要,这几个月啥都没怎么干反而让我觉得不舒服,觉得人生没啥意义了都,看看最后一个月怎么调整下自己~
作者:happyforyousel (等级:3 - 略知一二,发帖:1320) 发表:2022-12-04 15:48:10  10楼
你这是裸辞了吗
还是说现在的工作一天只需一两个小时就做完了?
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2022-12-04 15:50:36  11楼
感觉看几本书就不错
那种需要花时间研读的大学课本,可以配合了各种视频网站的课程。
比如-心理学,社会学,艺术史,文学评论
一个月之后再决定是否要继续学习
作者:doublex (等级:4 - 马马虎虎,发帖:559) 发表:2022-12-04 15:54:23  12楼
有趣,一直有各种设想,苦于无法完成
如果是个男生,可以考虑一个月读个handy man的执照,就是那种水电木工全通的,或者自行车修理,这个坡县的市场需求貌似不断扩大。 如果是个女生,那么法式甜品班应该不错,曾经看过法国的甜品大神cedric grolet来坡教过两天,作品叹为观止。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2022-12-04 15:55:00  13楼
你这是裸辞了吗还是说现在的工作一天只需一两个小时就做完了?
没裸辞
俩娃不敢裸辞了:)
不过确实是很早就有了下家饭碗,所以工作就很轻松了
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2022-12-04 15:57:14  14楼
感觉看几本书就不错那种需要花时间研读的大学课本,可以配合了各种视频网站的课程。 比如-心理学,社会学,艺术史,文学评论 一个月之后再决定是否要继续学习
我看的全是闲书
真的是看了跟没看差不多,或者说影响特别潜移默化我都发现不到( ̄▽ ̄) 上个书架截图,横道世之介正在看很快就要看完了~
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2022-12-04 15:58:36  15楼
有趣,一直有各种设想,苦于无法完成如果是个男生,可以考虑一个月读个handy man的执照,就是那种水电木工全通的,或者自行车修理,这个坡县的市场需求貌似不断扩大。 如果是个女生,那么法式甜品班应该不错,曾经看过法国的甜品大神cedric grolet来坡教过两天,作品叹为观止。
可行
handyman的想法不错,我这双手更适合修马桶而不是做甜品。。。。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-12-04 16:08:58  16楼
哈哈 可以做的好多呢
羡慕楼主时间这么多。

陪娃 跟娃一起 跟家人一起 聚一聚 我的清单 每年年底 新年 春节

想想怎么健康 存钱 投资

有一年看金庸全套 躺着吃腰果 不起来 嘿嘿

每个星期住一个酒店 看看书 随便看

我觉得可以学开车呢 。 哈哈 当司机 。

我兴致来了
自己学过tax GST
学过marketing advanced module
学过innovation 什么的
还学过f9 reporting

这种课程

随心所动 喜欢啥就学啥 不考虑实用

还可以买个宠物 训练一个月 哈哈哈。

作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7264) 发表:2022-12-04 16:10:00  17楼
驾照?
会不会有点紧张
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2022-12-04 16:18:05  18楼
哈哈 可以做的好多呢羡慕楼主时间这么多。 陪娃 跟娃一起 跟家人一起 聚一聚 我的清单 每年年底 新年 春节 想想怎么健康 存钱 投资 有一年看金庸全套 躺着吃腰果 不起来 嘿嘿 每个星期住一个酒店 看看书 随便看 我觉得可以学开车呢 。 哈哈 当司机 。 我兴致来了 自己学过tax GST 学过marketing advanced module 学过innovation 什么的 还学过f9 reporting 这种课程 随心所动 喜欢啥就学啥 不考虑实用 还可以买个宠物 训练一个月 哈哈哈。
唉已经浪费几个月了时间不多了
我不是个好妈妈不喜欢陪娃,脑子不行跟钱没缘分投资啥的就算了,其他乱七八糟的倒学过,考了保险中介读完了房产中介,学过车学过会计类的东西拿了一堆coursera/沃顿商学院中看不中用的cert,总之还没觉得什么真正很喜欢并有用的东西,觉得还是你最棒学的多而且学以致用:))
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2022-12-04 16:19:59  19楼
驾照?会不会有点紧张
之前学过一段时间
考试扣了六十分,觉得我还是不要出道嚯嚯人了。。。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-12-04 16:55:58  20楼
我看的全是闲书真的是看了跟没看差不多,或者说影响特别潜移默化我都发现不到( ̄▽ ̄) 上个书架截图,横道世之介正在看很快就要看完了~ (more...)
哈哈 放松放松放松
不会休息就不会工作。这个互文的。

大环境就是放假。 就好好休息。 不必想太多

过了这村没这个店。。

我也瞎看书。 近几年年底都以看自己喜欢的书 陪自己喜欢的人 路线。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 46 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码