一定要买
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Wangbaobao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:381) 发表:2023-03-28 07:38:05  楼主  关注此帖
大家都有给孩子买住院险吗两三岁这种。最近交保险,发现孩子一年一千多的保险,最高配吧,买的时候也没问清楚。 想问下大家都是觉得有必要吗? 保险经纪肯定说必要吧…… --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2023-03-28 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2023-03-29 22:00:02。
一定要买
越早越好,要买高配。
等到哪天发现有病了你才知道被exclude 有多么麻烦。我以前就是觉得我们小时候也没买保险啊,结果我孩子有疾病,再去买保险,现有疾病就被exclude了。我之前没注意,是因为还有公司住院险,但既不能百分百cover, 而且离开公司就没了。
如果一开始买公立,以后想再升级到私利,你在公立医院住院险cover 的这段时间内任何claim 过的都会被放大,我就做了个鼻腔镜,我也没啥特别毛病,这部分就被在私立医院住院险里面exclude 了。
买私利的原因:新加坡就那么点医院,真发生什么病,需要住院手术,公立医院排不上,这时候你是等?还是去私立?如果买的是公立,去claim 私立,有很高比例是自付的。而私立医院住院手术都是超贵的。这么说,买私立是给自己留个备选留条后路。真要住院能看还是去公立看,不然claim 过后保费升级时公立私立涨幅不是一个等级
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Wangbaobao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:381) 发表:2023-03-28 07:45:12  2楼
大家都有给孩子买住院险吗两三岁这种。最近交保险,发现孩子一年一千多的保险,最高配吧,买的时候也没问清楚。 想问下大家都是觉得有必要吗? 保险经纪肯定说必要吧…… --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2023-03-28 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2023-03-29 22:00:02。
你不能只想着他还是个孩子
你现在给他买,就是帮他从最小保障起,以后长大了让他自己付。你现在有些东西不考虑到,长大了是后悔不了的。我们小时候跟中国现在也已经不一样了,小时候住个院多便宜,你现在在国内再住个院试试。而且国内有医保,就算自付也是国家医保负担很大一部分。这里如果你个人保险买到公立然后去私立的话,我记得35-40% 是自付吧。
你可以说我只去公立医院。但你想想为什么国内那么多著名医院被外地来的人挤爆了头要看病,你就知道了。有些病,一旦得了,你只能找治的了的医生
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Wangbaobao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:381) 发表:2023-03-28 14:44:26  3楼
公司的保险可以买孩子,也包括住院和门诊吧。好像很便宜。不到500块吧。我家一直用的这个。
公司保险的问题就在于
如果公司不是你家的,有一天裁员或你离职呢?你就得考虑个人住院险,这时以前的疾病就会被exclude 掉。
或者你换公司的时候永远得考虑大公司,有很好的保险,但我记得好的公司package 好像也要一年以后才可以包含pre-existing condition.
事情没发生的时候,永远觉得离自己很遥远。事情发生了,后悔再买已经来不及了。
我就是那种因为公司险很好,没买个人险,结果孩子的病被个人险exclude. 你说我现在有问题吗?没问题,我还有公司险。可我如果被裁了呢?或者我要换工作呢?以及总有一天我要退休吧
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码