本地买工具比找人便宜多了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10816) 发表:2023-05-26 06:14:22  楼主  关注此帖
盖子都打不开,谈何清理啊。所以第一步就要破地砖,再磨边角上水泥?看上去挺麻烦啊,关键我啥工具都没有。 找人做什么价钱啊?
本地买工具比找人便宜多了
哪怕用一次就扔也划算。家用,不一定要买大牌,本地小品牌我推荐ingco,网上嫌慢可以去购物中心,见过不少它家专卖店。

回到你的问题,要破坏打开塑料盖,直接用电钻加尖嘴钳就可以。在孔之间先钻小洞,然后扩孔,最后用尖嘴钳掰一下。

如果我是你,我会尽量用非破坏的办法,比如试试吸尘器或者一炮通。用皮碗子,需要有水,效果才好,利用水的不可压缩特点,把吸力传递到堵塞的地方。保持地面有足够积水,每次吸的时候动作要快。

如果破坏性的,其实用电钻在地漏中间开个打孔,疏通后买个不锈钢的面盆用的多孔的盖子,这样以后疏通也方便,而且没有重做防水的麻烦。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10816) 发表:2023-05-26 06:20:55  2楼
怎么替换浴室地漏盖?浴室水下不去了。又捅又吸又下药,以前还有用,今天彻底没用了。 这个地漏10多年前的,盖子封死在地板上,上面的孔太小,看不清里面到底怎么回事。用吸盘貌似通畅,这头吸或者压,水管那头有空气。 撬开,然后换一个可开关的地漏盖的话,这种货大概多少钱?主要是想法固定新的盖子,得要撬开浴室地砖上水泥? --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2023-05-26 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2023-06-19 22:00:01。
我说的盖子是 这样的
【淘宝】https://m.tb.cn/h.UwP8nlo?tk=JfwsdLgZspy CZ0001 「厨房水槽过滤网洗菜盆排水口过滤器洗手池头发过滤网下水道地漏盖」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开

本地杂货店也有的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10816) 发表:2023-05-26 06:22:31  3楼
怎么替换浴室地漏盖?浴室水下不去了。又捅又吸又下药,以前还有用,今天彻底没用了。 这个地漏10多年前的,盖子封死在地板上,上面的孔太小,看不清里面到底怎么回事。用吸盘貌似通畅,这头吸或者压,水管那头有空气。 撬开,然后换一个可开关的地漏盖的话,这种货大概多少钱?主要是想法固定新的盖子,得要撬开浴室地砖上水泥? --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2023-05-26 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2023-06-19 22:00:01。
淘宝也有更好看的处理配件
尽量不要动到水泥或者地砖,否则要重新做防水,很麻烦。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10816) 发表:2023-05-26 10:35:38  4楼
先别急着破坏地漏试着用尖嘴钳看能不能转动进而取下这个盖子,如果能,那后面的就好办了。 如果取不下来,你这个地漏还很适合用一炮通,先打几炮看能不能解决问题。
我有一泡通,你家如果在西部,可以来我家拿
不过用的时候慢慢加压,据说压力太大有打管子的概率(虽然我自己没有碰到过),而且要送回来。

建议可以试试楼上说的,看能不能拧下来。如果不能,就买跟水管接水龙头,用个矿水瓶子上半部转接下,尝试利用自来水的压力来压通。或者地上放满水,大概2-3厘米深,用拔子吸,应该几下就通了(尽量减少拔子里面的空气,动作要快)。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10816) 发表:2023-05-26 10:38:15  5楼
如果能拧下来盖子
做法就很简单了。可以开龙头灌满水(不关龙头),用个比管子内径小一点的东西,比如瓶子啥,用力先压马上拉起来,几下就会通的。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10816) 发表:2023-05-26 20:50:57  6楼
我用皮搋子。不管是打气进去,还是吸气,以前有用,现在只能管用一下子,然后又堵、慢了。 而且我发现,如果把花洒直接贴在盖子上,同样的水流大小,就不太会堵,如果离开盖子,很快就堵、慢。 这个盖子上的孔很小,我试过只能用那种用来固定绿植的铁丝才能穿过去,这么小的孔,一炮通管用吗?
你去淘宝搜下一炮通,有些卖家有介绍的视频
我个人认为没有问题。它是利用高压空气来打的。不过如果堵的距离比较远,效果就差一些。你这个半通不通,可能效果比较差。不过正因为半通不通,我觉的你可以先灌水,然后趁里面有水,用一炮通打效果会更好些。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10816) 发表:2023-06-19 10:42:34  7楼
我后来琢磨了一下,既然那个地漏盖子打不开, 不如从另一头试试看。 中间相隔几米。 就去 lazada 上找了个通管道的工具, 长长的钢线带个轮盘一样的手柄, 才10块钱,就是太慢了,花了3个星期才送到。 从污水管道中找到淋浴房的出水口, 塞进去好几米长,再转轮盘搅和, 然后拖出来一堆毛发, 然后就不堵了。
厉害啊!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码