你这不是地漏盖的问题吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:yhtxc (等级:3 - 略知一二,发帖:4701) 发表:2023-05-25 22:46:02  楼主  关注此帖
怎么替换浴室地漏盖?浴室水下不去了。又捅又吸又下药,以前还有用,今天彻底没用了。 这个地漏10多年前的,盖子封死在地板上,上面的孔太小,看不清里面到底怎么回事。用吸盘貌似通畅,这头吸或者压,水管那头有空气。 撬开,然后换一个可开关的地漏盖的话,这种货大概多少钱?主要是想法固定新的盖子,得要撬开浴室地砖上水泥? --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2023-05-26 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2023-06-19 22:00:01。
你这不是地漏盖的问题吧
是地漏下面的管道问题。先把管道清了再说。

当然,要换地漏,需要角磨机切掉现有的地漏,打掉一些水泥,然后放新的水泥,再把新的地漏放上去即可。网上视频多的很。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yhtxc (等级:3 - 略知一二,发帖:4701) 发表:2023-05-25 23:11:42  2楼
盖子都打不开,谈何清理啊。所以第一步就要破地砖,再磨边角上水泥?看上去挺麻烦啊,关键我啥工具都没有。 找人做什么价钱啊?
上照片吧
切割用角磨机,沿着现有地漏的边就可以了
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yhtxc (等级:3 - 略知一二,发帖:4701) 发表:2023-05-26 08:09:40  3楼
图怎么没了。 (more...)
先别急着破坏地漏
试着用尖嘴钳看能不能转动进而取下这个盖子,如果能,那后面的就好办了。

如果取不下来,你这个地漏还很适合用一炮通,先打几炮看能不能解决问题。

作者:yhtxc (等级:3 - 略知一二,发帖:4701) 发表:2023-06-19 11:15:17  4楼
我后来琢磨了一下,既然那个地漏盖子打不开, 不如从另一头试试看。 中间相隔几米。 就去 lazada 上找了个通管道的工具, 长长的钢线带个轮盘一样的手柄, 才10块钱,就是太慢了,花了3个星期才送到。 从污水管道中找到淋浴房的出水口, 塞进去好几米长,再转轮盘搅和, 然后拖出来一堆毛发, 然后就不堵了。
必须点赞
动手能力和思路都是杠杠的。
盖子打不开,又是浴室,基本上造成堵塞的就是毛发了。以后可以考虑定期往里面倒一些管道疏通剂,防止堵塞。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码