分享回国前买的电话卡在国内使用感受(顺便赚一点积分)
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:王深 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2023-06-27 12:14:56  楼主  关注此帖评分:
分享回国前买的电话卡在国内使用感受(顺便赚一点积分)
最近准备在国内呆一两年,但需要不间断接收新加坡短信及连外网.

所以我离新前准备两张新加坡电话卡,一张giga, 一张CMLINK. 互为备份,各有千秋。请注意我的感受是基于国内长期使用,而不是在新加坡使用的优缺点。

Giga
我买的是最便宜的月十新币的4G卡,充漫游费大概需要额外10-20新币。
优点:
Starhub 直营的,感觉比较靠谱,似乎不会轻易倒闭断卡。所以我把长期用的新加坡主号挂在这张卡上,用来接收新加坡发出的重要短信,比如银行,政府信息等等。
App 设计比较好一些。
漫游包括中国 (很多其他新加坡便宜电话卡没有中国漫游选项)

缺点:
回国后默认连中国联通,数据漫游少,只适合轻度使用。而且不包括在套餐里,得不停买,1G数据5新币,一次购买只能持续5天。我gi一般一个月冲两次,最多四次。

能接短信,但传统电话漫游完全没有,新加坡完全不能打电话给你。你不能从国内直拨去新加坡,如果需要打电话给新加坡,我一般用WhatsApp call给熟人电话。或者买Skype 打普通电话。

CMLINK Singapore
我买的是一个月20新币的4G套餐。
优点:
漫游数据直接包括在套餐里。不需要像giga那样一直买。
4G漫游数据非常多,对应各个套餐有6G, 25G、35G,50G选项。我的20新币套餐对应25G漫游数据。如果需求不高可以买10新币一个月的,有6GB漫游。

默认中国移动网络,背靠Singtel. 感觉4G漫游数据快,链接外网更流畅一些。我用这个漫游连Gmail 和chatgpt感觉蛮流畅。

有传统电话漫游,就是可以和新加坡直接通话,但慎用,费用非常非常昂贵,因为这个不包括在新加坡本地通话分钟里面。当然可能比没有强。

缺点:
似乎中国移动和SingTel 合作的卡,运营感觉在国内。
没有app, 只有网页和公众号,有点简易。
我个人感觉把我长期使用的新加坡政府和银行注册的主号挂在这张卡上比较犹豫。如果你没有这个担忧,感觉没什么大的缺点。
---
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2023-06-27 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2023-06-28 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:王深 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2023-06-27 13:24:36  2楼
感谢分享 感觉cmlink一张卡就可以满足所有日常了买一张
是的,cmlink在国内功能是最好的,只是cmlink我比较担心它在新业务会不会长久。
如果业务没了我的老号会不会丢掉。毕竟这个号已经用了十多年了,绑定了很多重要机构和关系。giga感觉相对稳定一点,是starhub直接办的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:王深 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2023-06-27 21:16:22  3楼
请问cmlink卡有试过team viewer 做工流畅吗? 还有你在的城市是一线二线?城市不同影响速度吗
没有试过这么专业的软件。我觉得cmlink可能是
虽然可能是个人能买到的最靠谱的的外网卡,但这个毕竟是4G电话网络,如果有更高要求,可能需要国内专业的光纤涉外通道了,这个不知道个人能不能申请。我用的比较多的只是gmail,google等。chatgpt也只是试了一下,感觉比较流畅。我本人在二线沿海城市。
作者:王深 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2023-06-28 07:03:11  4楼
可以试试10块钱的TPG卡现在叫做SIMBA卡,https://simba.sg/home, 有300分钟的接打电话时间。关键是接打电话是用一个apps通过网络的。据说在海外漫游只要有无线网络就可以接打电话,不过我还没有试过,你可以确认一下,这样就可以在国内接打新加坡的电话了。
谢谢分享,这个卡我确实没有关注到。
作者:王深 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2023-06-28 08:35:06  5楼
现在在用亲测好用
谢谢,有机会回坡可以考虑把giga换成这张卡。
但现在在国内,短期应该换不了了。
作者:王深 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2023-06-28 10:28:27  6楼
你草率了 cmlink买到30一个月就是5G速度直接起飞
哈哈,我半年前回国的时候好像5G不免费。
可能这段时间各服务商又精进了。
作者:王深 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2023-06-28 10:33:15  7楼
手机号换运营商都是portable的,这不算缺点
这块确实我也不懂,只是怕人家突然不玩了,思来想去还是把主号挂在坡背景的运营商上。
被疫情期间各种不可控留下阴影,所以谨慎了一些。
作者:王深 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2023-06-28 11:17:54  8楼
不玩的唯一可能性就是太强势了,然后大家纷纷跳过去然后新电信不跟它或者减少合作提供设施,所以好用的东西低调用就好。
有道理,我其实没有深刻的分析,只是一种感觉。
如果较长期回国,养两张背景不同的卡,可能降低一些个人不可知不可控的问题风险。
作者:王深 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2023-06-28 21:09:11  9楼
人在国内怎么买卡呢人在国内,一直用预付卡过期了。还有什么途径买到电话卡吗?不想飞来新加坡买。
网上卡需要送卡地址,送卡员会核对IC, 所以应该不能
远程操作。
作者:王深 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2023-06-29 10:15:40  10楼
请问cmlink的漫游whatsapp tiktok 能连上吗
whatapp 可以。tiktok我没有在用,估计可以。
如果可以的话,tiktok也要注意漫游流量够不够。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码