可喜可贺啊!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10692) 发表:2023-07-23 12:17:11  楼主  关注此帖
免签恢复了签证中心可以好好歇歇了该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-07-23 22:00:01。该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2023-07-24 22:00:01。 (more...)
可喜可贺啊!
顶上去,大家都看到。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10692) 发表:2023-07-23 15:17:48  2楼
搞一个特斯拉级别的制造业投资,立马恢复。
应该是取消半导体管制吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10692) 发表:2023-07-24 09:39:04  3楼
美国不答应,日本怎么敢呢?估计哪怕跟中国断交了,美国都不会让日本妥协半导体相关管制的。日本没法选。
前面看了一个视频,说美国打算禁eda
结果eda厂商跑中国设厂,重新开发eda,算中国产。我感觉不太靠谱。不过日本主要是消耗品,建合资厂难度不大。前几天听一个业内人士讲,28nm,除了光刻机,其他基本都解决了。euv光刻机,估计需要一段时间。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10692) 发表:2023-07-24 10:04:34  4楼
没那么乐观。有些东西国产化是有了,但是技术顺准上还落后5到10年。 日本在更上游的材料领域非常厉害,这是不太赚钱,中国一般企业不太愿意做的。这个需要时间慢慢来。
主要是竞争的原因,市场不大,厂家替换意愿低
我记得以前国内有公司要开发低阶fpga,结果就是因为使用的厂家没有动力,只能给军方供货。现在厂家有动力去多方进货,马上就不一样了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码