【吐槽八卦】退休生活应该很无聊吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 17 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:最爱小笼包 (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2023-08-04 12:33:56  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】退休生活应该很无聊吧

看不上班的人们,拿着长长的相机追拍鸟儿,花,感觉太闷了。

运动每天也花不了多少时间。最多每天两个小时,再多身体也吃不消。

剩下那么多时间干啥?! 偶尔追一下剧还行,每天看肯定闷死。

不要跟我说什么旅游看世界。没啥好看的,山呀水呀,教堂呀,博物馆呀,看上十几二十次之后,也闷了

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2023-08-04 22:00:02。
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2023-08-05 22:00:01。
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2023-08-06 22:00:01。
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2023-08-07 22:00:02。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:最爱小笼包 (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2023-08-04 18:43:56  2楼
【吐槽八卦】退休生活应该很无聊吧看不上班的人们,拿着长长的相机追拍鸟儿,花,感觉太闷了。   运动每天也花不了多少时间。最多每天两个小时,再多身体也吃不消。   剩下那么多时间干啥?! 偶尔追一下剧还行,每天看肯定闷死。   不要跟我说什么旅游看世界。没啥好看的,山呀水呀,教堂呀,博物馆呀,看上十几二十次之后,也闷了该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2023-08-04 22:00:02。该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2023-08-05 22:00:01。该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2023-08-06 22:00:01。该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2023-08-07 22:00:02。 (more...)
想象中退休很美好
真的退了,就是另外一回事。这里有谁在不到退休年龄就不上班超过半年,来分享一下? 孩子小时除外,那时不上班的话,比上班还忙。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:最爱小笼包 (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2023-08-04 20:09:30  3楼
哈哈我有裸辞后带球不好找工作就在家呆了一年,虽然折腾了一些事情但真觉得无聊,所以卸货后不管薪水多少铁心不做主妇了~不过话说回来,如果只有一个人可以自由走起的话,应该心情会很不一样,尤其钱还不用担心的话
你的经历证明
退休就是无聊
作者:最爱小笼包 (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2023-08-05 19:32:25  4楼
我休过一次三个月,一次9个月 玩得很开心 身体精力更好 不是很想回来做工 钱差不多了,就总是想出去玩了。拿no pay leave。想着这个项目做得差不多了,就再拿几个月。
很想多听听有经验的人的真实经历
每天怎么度过? 一直旅游? 睡到自然醒? 有很多业余爱好? 很费钱吗?
作者:最爱小笼包 (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2023-08-06 10:53:26  5楼
我就想各个地方住个3个月体验别的生活方式 哎,就是需要钱啊
记得当年刚来新加坡
吃不惯这里的食物。一转眼很多年过去,已经习惯的很,回家乡反而吃不惯了。

去别的国家也一样,吃不惯,超过两个星期就怀念坡坡的食物。再加上安全等因素,觉得坡最好,别的地方偶尔去一下就行了。
作者:最爱小笼包 (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2023-08-06 10:54:21  6楼
确实出差的话可以趁机多玩俩周末了带娃出去玩也不咋碍事了,但还有十年。。悲桑
十年一眨眼就过去了
加油!
作者:最爱小笼包 (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2023-08-06 13:19:43  7楼
关键还是要对这个世界认识更深刻 不要停留在表面如果是人文之旅 不同地方的教堂和景点意义大不一样 如果你知道各个地方的风俗 去一个地方特地看一种活动可以策划探索很久 首先自己要具备足够多人文地理知识就不会无聊了 世界上太多有趣的东西了
有道理,
我就是从小偏科,纯理工脑
作者:最爱小笼包 (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2023-08-06 13:20:25  8楼
握爪此心安处是吾乡!
握爪
作者:最爱小笼包 (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2023-08-06 16:39:00  9楼
层主很humble"年轻时穷点苦点,都是宝贵的人生经历。一开始就把房子车子给了他们,不一定是好事。" 此语超越了多数同龄人的认知。
多谢夸奖
作者:最爱小笼包 (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2023-08-07 12:31:03  10楼
很多事情可以做啊比如上LeetCode刷题,保证不无聊也不会老年痴呆。
哈哈,这样还退休干啥,
刷leetcode 比上班还烧脑
作者:最爱小笼包 (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2023-08-07 12:32:08  11楼
嗯还能研究下量子物理宇宙物理, 相对论,新千年数学难题。
你们都太上进了
退休项目比上班还累
作者:最爱小笼包 (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2023-08-07 12:34:01  12楼
我肯定不会无聊我现在用在个人兴趣上的时间和精力超多,感觉时间根本不够用,如果退休绝对不会无聊滴 好想退休啊,就是差一个字,钱
可以展开说说啥个人兴趣吗?
如果花那么多时间在个人兴趣上,为啥不把个人兴趣变成职业?
作者:最爱小笼包 (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2023-08-07 12:35:29  13楼
+1现在不太想动就是因为以前出去玩花很多时间去了解当地感兴趣的东西和安排细致的行程,觉得有点累,我比较认真,要么做好要么不做,现在干脆躺平。。。。
退休后开始补习人文,嗯
作者:最爱小笼包 (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2023-08-07 12:42:58  14楼
如果不出意外的话,会工作到最后一刻。 没有富豪的钱,也要学富豪的行为。
同意
作者:最爱小笼包 (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2023-08-07 22:51:49  15楼
群里的中青年提到退休,都是想到自己要干嘛干嘛了。 我一想到退休,终于可以回国赡养父母,希望那时身体还好,但肯定年事已高,更加是需要人照顾的状态,尤其如果在国内没有兄弟姐妹照顾的话。 如果双方独生子女,双方父母/老人也不是同省,那奔波起来照顾,实惨
好孝顺,赞一个
作者:最爱小笼包 (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2023-08-11 22:12:43  16楼
歪楼我就是从华新知道小岛的
做视频是一份全职工作,
很辛苦,和退休完全不同
作者:最爱小笼包 (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2023-08-11 22:13:54  17楼
【吐槽八卦】退休生活应该很无聊吧看不上班的人们,拿着长长的相机追拍鸟儿,花,感觉太闷了。   运动每天也花不了多少时间。最多每天两个小时,再多身体也吃不消。   剩下那么多时间干啥?! 偶尔追一下剧还行,每天看肯定闷死。   不要跟我说什么旅游看世界。没啥好看的,山呀水呀,教堂呀,博物馆呀,看上十几二十次之后,也闷了该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2023-08-04 22:00:02。该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2023-08-05 22:00:01。该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2023-08-06 22:00:01。该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2023-08-07 22:00:02。 (more...)
好几个网友提到钱,
我同意没钱万万不行。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 17 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码