首先要有钱,其次是有兴趣
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2023-08-04 12:50:49  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】退休生活应该很无聊吧看不上班的人们,拿着长长的相机追拍鸟儿,花,感觉太闷了。   运动每天也花不了多少时间。最多每天两个小时,再多身体也吃不消。   剩下那么多时间干啥?! 偶尔追一下剧还行,每天看肯定闷死。   不要跟我说什么旅游看世界。没啥好看的,山呀水呀,教堂呀,博物馆呀,看上十几二十次之后,也闷了该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2023-08-04 22:00:02。该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2023-08-05 22:00:01。该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2023-08-06 22:00:01。该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2023-08-07 22:00:02。 (more...)
首先要有钱,其次是有兴趣
虽然也有不花钱的兴趣,但有钱才能爽,钱不够多的话换个国家即可,东南亚拿着几十万新币就能退休当皇帝了。。每天喝酒晒太阳发发呆啥都不干我就觉得挺好的
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2023-08-04 18:09:57  2楼
哪里可以几十万退休当皇帝啊退休每个月花多少呢?人老了还容易生病
泰国菲律宾,相对安全还便宜
生大病的话回坡治疗,毕竟也交了几十年保费了。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2023-08-04 19:10:30  3楼
想象中退休很美好真的退了,就是另外一回事。这里有谁在不到退休年龄就不上班超过半年,来分享一下? 孩子小时除外,那时不上班的话,比上班还忙。
哈哈我有
裸辞后带球不好找工作就在家呆了一年,虽然折腾了一些事情但真觉得无聊,所以卸货后不管薪水多少铁心不做主妇了~不过话说回来,如果只有一个人可以自由走起的话,应该心情会很不一样,尤其钱还不用担心的话
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2023-08-04 20:21:29  4楼
你的经历证明退休就是无聊 (more...)
我主要是喜欢出去浪
但带球不好一个人背包乱跑,跟队友一起的话要配合他假期,就很杯具。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2023-08-05 20:04:16  5楼
我休过一次三个月,一次9个月 玩得很开心 身体精力更好 不是很想回来做工 钱差不多了,就总是想出去玩了。拿no pay leave。想着这个项目做得差不多了,就再拿几个月。
我当时就是准备裸辞一年出去浪
结果未遂,就出去玩了四五次总之不过瘾。。总之玩一定要趁早,结婚有娃了就很难说走就走了
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2023-08-05 22:12:25  6楼
娃大了之后,也是说走就走不用一直担心娃的,我也不希望我的孩子将来为他们自己的孩子放弃太多,我希望他们怎么做,我就怎么做 我会告诉他们,我有自己想做的事情
我不担心娃啊。。
也要等长大了不是,总不能我现在自己背包到处浪,队友一拖二~
现在能做到的就是不管娃学习不费妈,空闲时间都用在躺平看剧上,然鹅出差还是能周五晚上回就绝不周六回,不过等到娃长大了,能18岁走我绝不会想让他们呆到19。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2023-08-05 22:16:37  7楼
11,12就不怎么用照顾了可以自己到处玩了
确实出差的话可以趁机多玩俩周末了
带娃出去玩也不咋碍事了,但还有十年。。悲桑
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2023-08-06 11:00:48  8楼
十年一眨眼就过去了加油!
本来都快熬出来了
然后被崽儿搞得一夜回到解放前。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2023-08-07 11:51:30  9楼
+1现在不太想动就是因为以前出去玩花很多时间去了解当地感兴趣的东西和安排细致的行程,觉得有点累,我比较认真,要么做好要么不做,现在干脆躺平。。。。
不需要做攻略
去了再说,以前去非洲玩经常前一晚才定第二天的车票和住宿,退休了时间更多了,舒坦轻松最重要,毕竟景点是永远看不完的,还不如去一个地方呆几个月几年十几年,慢慢体验就行了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码