微信外卡国内使用的一点分享
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:王深 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2023-08-13 14:46:09  楼主  关注此帖
微信外卡国内使用的一点分享
看到很多微信支付用外卡的帖子,分享一下我有限的使用经历。我加了坡行的visa信用卡, 滴滴美团京东都试过几次。总的来说短期回国,几次小额消费,还是很方便。尤其现在汇率不错,手续费似乎也不太心痛。然而长期大额消费支出可能面临一些问题。

首先微信限额。微信faq说的外卡限额是每次不超过6000人民币,每天不超过1万,每月不超过五万。实际上对我限额更严,但这个可能因人而异。电话微信客服告诉我面对面转钱限额1000人民币,对商户转钱限额3000人民币,而且不能提高额度。我实际对商户使用有时单次超过1000人民币就过不了,也许是我之前用微信不多?不太清楚。总之限额很混乱。

然后坡银行这边也会风控。如果一直微信小额付款,比如几块几十块等额新币,然后某次稍大额比如等额几百新币,微信支付可能被发卡行冻结限制使用。最好回国前和发卡行打电话说明WeChat pay的付款不要限制。
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2023-08-13 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2023-08-14 22:00:02。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:王深 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2023-08-13 20:56:41  2楼
回国前和发卡行打电话说明WeChat pay的付款不要限制"回国前和发卡行打电话说明WeChat pay的付款不要限制" 打电话去了citibank银行,接线的说这个请求不能被实现。 我再说了一遍,他还是说无法实现。 就是做不到。 我换了一个,打去DBS,接线也说无法做到,他说风控是系统自动触发的,他们没法人为设置。
可能是的。我其实是遇到问题后打电话的,
情境不太一样。不过我提到说不要限制wechat pay, 客服说会反馈。之后也懒得用了。如果你说的属实,那可能需要准备国内往坡银行电话,或有其他解锁途径?我用的是skype给citi电话。cmlink直接电话很贵。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:王深 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2023-08-13 20:59:29  3楼
不要限制是啥意思?单次不超过1万新币?
不是限额,就是把wechat pay 放在白名单的意思,如果银行风控允许的话。
我没有银行行业经验,所以用语不太精确。
作者:王深 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2023-08-13 21:22:16  4楼
嗯,老爸老妈给准备了一天一万的现金我觉得应该够了,毕竟机票酒店高铁我都在线付清了。。 但以过去的经验,拿了老爸老妈的钱,就得听话,不让出门不能出门,这一点,不太理想,故,感谢腾讯和万事达8月开始的合作,我终于可以自己说了算了。。。哈哈 (more...)
如果就是日常消费,应该没问题。但买贵的物品如烟酒衣服礼品,
或好一点的消费场所,有可能微信有限额。如果不能直接刷卡,长辈的基金最好还是备着哈哈。或者还是在坡换点人民币吧。
作者:王深 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2023-08-13 21:29:55  5楼
谢楼主的信息,所谓8月开始的wechat pay + master card只是针对去大陆旅行的外国人,通常来说,旅行是有很明显的时期特征的。 我个人来说,除了去大陆旅行时,应该不会用到任何大陆的非现金支付方式。
难道外籍额度会高一些。我个人还是身份证认证,
可能有不同限制。或者与地区有关。但无论如何,长期使用不太行。短期还是可以的。
作者:王深 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2023-08-13 21:31:48  6楼
被阉割的感觉哈哈哈。
感觉微信刚开始这个模式,比较谨慎。
作者:王深 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2023-08-13 21:41:47  7楼
多谢提醒我会注意的。计划中只是用wechat pay支付无法用外卡的小额日常消费场合,一般不会是在shopping mall或者餐馆里,因常去的mall和餐馆支持外卡。 临行前得换一点人民币,一把人民币在手,这也是去大陆旅行的乐趣之一啊。哈哈。
这个模式有一个好处是外籍人士可以隐入当地的
日常生活。因为国内已经几乎是无现金社会了。只是请客购物啥的还是带上些现金备用。祝层主旅行愉快。
作者:王深 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2023-08-14 13:22:50  8楼
可以用外卡top up微信钱包吗?
我的不可以。
作者:王深 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2023-08-14 18:00:32  9楼
多谢,我的也不可以
不客气!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码