【婚姻家庭】校车涨价
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 29 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2023-10-04 11:15:43  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】校车涨价

从原本单程102.40

涨价到160

下午CCA后的校车从每次4元,涨到每次6元。

我觉得确实没有在鼓励生孩子。校车等民生问题,特别是低年龄的孩子,没人接的话真的是必须的。 涨幅如此之大还真的让人觉得很过分。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-10-04 22:00:01。
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2023-10-05 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:从缘 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:92) 发表:2023-10-04 11:19:55  2楼
确实
一下涨50%-60%,也太不合理了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10734) 发表:2023-10-04 11:25:54  3楼
你这算近的吧。
我以前算过远的,基本和打出租差不多。就这,校车公司感觉还亏。

有时候想,等以后退休了,早上睡不着,可以去开校车接送小孩子。
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2023-10-04 11:33:57  4楼
确实一下涨50%-60%,也太不合理了。
更别说有时候下午有CCA有别的活动,其实第二程付了钱

还得再次付6-7元一次。 像我老大,周一是高级华语,周二是奥科,周三体重管理课,周五CCA根本回程坐不了。

所以我一直是坐单程的。现在。。。。呵呵。。。。生育率低是有道理的。说给校车补贴也补贴不到我们头上。

作者:小花16 (等级:3 - 略知一二,发帖:784) 发表:2023-10-04 11:47:40  5楼
新加坡税低啊-这样看可能平衡些?
[本文发送自华新iOS App]
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10734) 发表:2023-10-04 11:52:39  6楼
已经不算低了吧。
以前没有消费税。明年就9%了。
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2023-10-04 11:54:47  7楼
税也涨了啊
公司税,个人所得税都涨了。GST

而且以前还有给所得税打折的,现在没有了。

作者:小花16 (等级:3 - 略知一二,发帖:784) 发表:2023-10-04 12:34:17  8楼
已经不算低了吧。以前没有消费税。明年就9%了。
还是低的
没有capital gain,wealth tax, inharitance tax , personal tax 也算是低的了
作者:vitesse (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3714) 发表:2023-10-04 12:35:09  9楼
这有什么
我家幼儿园 直接涨300
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:宝狐 (等级:3 - 略知一二,发帖:2187) 发表:2023-10-04 12:37:37  10楼
更别说有时候下午有CCA有别的活动,其实第二程付了钱还得再次付6-7元一次。 像我老大,周一是高级华语,周二是奥科,周三体重管理课,周五CCA根本回程坐不了。 所以我一直是坐单程的。现在。。。。呵呵。。。。生育率低是有道理的。说给校车补贴也补贴不到我们头上。 (more...)
家离多远呢
貌似2km以内,要鼓励他自己坐车或者走回家吗?这样对身体也好吧。
作者:dkheart (等级:2 - 初出茅庐,发帖:237) 发表:2023-10-04 12:51:00  11楼
更别说有时候下午有CCA有别的活动,其实第二程付了钱还得再次付6-7元一次。 像我老大,周一是高级华语,周二是奥科,周三体重管理课,周五CCA根本回程坐不了。 所以我一直是坐单程的。现在。。。。呵呵。。。。生育率低是有道理的。说给校车补贴也补贴不到我们头上。 (more...)
说句公道话
还真没赚什么钱。15座即使坐满也差不多能收3000左右,算上人工,cpf,车,油,公司利润,在空闲时间必须接很多工才能够回本。
作者:潜水老人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:872) 发表:2023-10-04 13:14:41  12楼
什么都涨涨涨
不知道什么时候才是尽头。

早晚要来一轮经济危机。
作者:家在哪指个方向 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:71) 发表:2023-10-04 14:17:48  13楼
说句公道话还真没赚什么钱。15座即使坐满也差不多能收3000左右,算上人工,cpf,车,油,公司利润,在空闲时间必须接很多工才能够回本。
呵呵,这也配公道二字?
去问问一个开巴士的司机的工资与工作。
5.00am -8.00am (学校/工厂)
11.00am 2.00pm( 学校)
5.00pm- 8.00pm (学校/工厂)

一天最少8-12趟,工资在2800-4000。
平均工资3500,一天工资150。
基本每趟巴士公司净赚1000-1500(业内行情价,不服来辩)
我就认识一巴士公司,也就10多辆,也没什么,他家孩子随便买了lamborgini 玩玩而已。
公道话?干嘛不去混政治呢,老子当议员就是为了为民服务,多么公道的话,呵呵
作者:宝狐 (等级:3 - 略知一二,发帖:2187) 发表:2023-10-04 14:34:07  14楼
呵呵,这也配公道二字?去问问一个开巴士的司机的工资与工作。 5.00am -8.00am (学校/工厂) 11.00am 2.00pm( 学校) 5.00pm- 8.00pm (学校/工厂) 一天最少8-12趟,工资在2800-4000。 平均工资3500,一天工资150。 基本每趟巴士公司净赚1000-1500(业内行情价,不服来辩) 我就认识一巴士公司,也就10多辆,也没什么,他家孩子随便买了lamborgini 玩玩而已。 公道话?干嘛不去混政治呢,老子当议员就是为了为民服务,多么公道的话,呵呵
真相了
多些这样的曝光!
作者:从缘 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:92) 发表:2023-10-04 16:09:44  15楼
距离
不远的,其实不如坐公交了。
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2023-10-04 16:45:43  16楼
距离不远的,其实不如坐公交了。
自己回家主要是
费时间。 转一趟BUS回家大概比坐校车回家多半小时。
今晚和娃商量一下,看他是不是要继续坐。
作者:Spring (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:6732) 发表:2023-10-04 16:49:11  17楼
呵呵,这也配公道二字?去问问一个开巴士的司机的工资与工作。 5.00am -8.00am (学校/工厂) 11.00am 2.00pm( 学校) 5.00pm- 8.00pm (学校/工厂) 一天最少8-12趟,工资在2800-4000。 平均工资3500,一天工资150。 基本每趟巴士公司净赚1000-1500(业内行情价,不服来辩) 我就认识一巴士公司,也就10多辆,也没什么,他家孩子随便买了lamborgini 玩玩而已。 公道话?干嘛不去混政治呢,老子当议员就是为了为民服务,多么公道的话,呵呵
看来是给华新网友送福利来的
按低的算一趟赚1000,一天8趟。一天一车赚8千。
你找个小巴出租公司,包一天10个小时带司机也不要1000。
每天纯利7K。还不错哦,700%的合法利润
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2023-10-04 17:22:53  18楼
基本每趟巴士公司净赚1000-1500? 这我就有点好奇了 用过bus服务
一趟bus总价也没有1000-1500一趟 。而且差很远。

作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2023-10-04 17:33:27  19楼
说句公道话还真没赚什么钱。15座即使坐满也差不多能收3000左右,算上人工,cpf,车,油,公司利润,在空闲时间必须接很多工才能够回本。
基本每趟巴士公司净赚1000-1500? 这我就有点好奇了 用过bus服务
一趟bus也没有多少钱,总价远远低于1000-1500,利润更不用说了
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2023-10-04 17:34:04  20楼
看来是给华新网友送福利来的按低的算一趟赚1000,一天8趟。一天一车赚8千。 你找个小巴出租公司,包一天10个小时带司机也不要1000。 每天纯利7K。还不错哦,700%的合法利润
哈哈哈
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 29 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码