sls居然有数学题? 刷新了我的认识
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:栗子头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:269) 发表:2023-10-23 19:48:34  楼主  关注此帖
要因材施教,所有我给了不同的三个方法。我自己辅导过不少孩子,还没有碰到学不会第一步的。很多人在教孩子的时候,都希望找个花钱了事的拐棍,就是家教或者补习,这样孩子不管是否学好学会了,自己反正尽力了,有了心理安慰。其实这种想法是最要不得的。 课本是最基本的,经过无数老师和专家修改过的,课本上的题也是最好的,特别是每一节后边的小练习。先易后难。所以孩子就是先做小节后边的练习,然后再做每一章的练习,把一章的内容融合贯通。很多人最常见的错误就是放弃课本,去找补习材料和补习老师,无非是外来的和尚会念经的想法在作怪。父母,任何一个人,对付小学数学都没有问题。有问题可以把问题发到华新,我估计有N平方个家长愿意帮助。 孩子有了好的学习方法,接下来就完全可以自主去学习,而不是依靠补习,中学就根本不需要补习,而只是督促不要忘了学习。我的方法,不仅授人以鱼,而且是授人以渔,一劳永逸的解决孩子学数学的问题。 题外话,本地的sls,是非常好的学习材料,特别是数学。深入浅出,只是孩子看的时候,最好是离远点,电脑接到电视上看,用笔记本电脑容易造成近视。
sls居然有数学题? 刷新了我的认识
[本文发送自华新iOS App]
Just move on, happiness will follow you.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:栗子头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:269) 发表:2023-10-23 19:56:59  2楼
各门课都有的,你难道就没有陪过孩子做sls?
对啊每次都给个pad娃就做了
sls上面的作业都是老师给的?
还是有公共资源里面很多题?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:栗子头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:269) 发表:2023-10-23 20:28:28  3楼
首页,左上,moe library千万不要用pad,最好是电脑连接电视,然后用无线鼠标键盘,离远点。这样孩子眼睛不容易近视。   (more...)
哦 如果海量的题
如何选择哪些是非常值得做的?
有推荐的吗

是的,突然就觉得家里还需要一张电脑桌一个电脑,头疼。pad就是不占地方….
作者:栗子头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:269) 发表:2023-10-23 21:06:51  4楼
先学习概念,建立模型,就是看课本,然后练习,就是做课本小节后边的题。那些题都是精挑细选的。然后每一章都有一些练习题,基本就是把这一章的内容混在一起,比如两三个小节的题合并成一个。练习孩子分析问题,把复杂问题分解成几个简单问题的能力。 等这些都做完了,再去看其他题。基本上做题的目的只是为了练个手熟,提高做题的速度,应付考试罢了。千万不要开始就去做题。知道南辕北辙的故事吧,开始去做题,特别是海量的题就是一个典型的例子。 sls很多课件,讲的比课本清楚,毕竟手段更丰富,更便于建立模型。一个年级也就20-30个,可以反复看,非常有利于建立模型。
哈哈哈哈哈
我看完乐了。 你们怎么那么认真,搞得我很不好意思。
原来课本后面还有习题,完全不知道,也不时翻过小娃的书,完全没见过什么习题啊…
我的娃能顺利读到现在太感谢娃了 捂脸
作者:栗子头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:269) 发表:2023-10-23 21:10:18  5楼
比如刚刚叫了A+B=C, 然后问B+A=多少就不会了这个要求其实是很高的很高的,相当于让孩子马上悟出来加法的交换律。不能因为对大人来说是稀松平常的事情,就觉的孩子学的时候很容易。不信你自己认真想想,怎么证明加法有交换律,是证明,不是说明哦。
哪那么玄乎
我就和她说 我把一个苹果一个梨放进袋子里,袋子里有什么? 苹果和梨。
我再把一个梨和一个苹果放进袋,里面有什么? 最多他说梨和苹果,如果他不是尼采系列人物并且大概率不是,你再问,苹果和梨,与 梨和苹果有区别吗 应该得到答案是没区别。

所以你要的证明结束了。 不过你们家长好认真学习啊… 太投入了
作者:栗子头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:269) 发表:2023-10-24 08:49:00  6楼
不求甚解啊。不要说明,要证明,为啥a+b=b+a, 为啥a/b 不等于b/a,其实很难的。交换律是个很重要的概念,并不是每个运算符都符合交换律的。 学会了,和会教,特别是做到因材施教,需要站的高度比孩子高很多才可以,而且并不只是站的高就可以教好,需要学习如何教,就是掌握人学习的规律,这个算认知心理学的内容。这点sls里的课件做的很好,建议多看看,学习人学习的规律,从而掌握如何教小孩子的方法。教的时候,需要仔细观察孩子的反应,判断出那里出了问题,然后解决。绝不只是做对一些题那么简单。
谢谢证明我不配有娃哈哈哈哈哈
虽然我不同意
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码