【其它话题】春天来了, 万物都开始生长了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:知足小妇人 (等级:3 - 略知一二,发帖:160) 发表:2024-02-18 23:28:14  楼主  关注此帖
【其它话题】春天来了, 万物都开始生长了

所有东西都好像在长

地铁一站的路费 从 0.7 -》0.9 -》1.09

普通食阁白米饭 从 0.6 -》0.8 -》1.0,

唯一长的慢的就只有薪水

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2024-02-19 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:萧武达 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1791) 发表:2024-02-19 07:23:35  2楼
你的薪水涨了多少?
只能自己涨,别人不能涨吗?
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:liudehua (等级:3 - 略知一二,发帖:262) 发表:2024-02-19 07:24:56  3楼
还有车价房价
zs
[本文发送自华新iOS App]
作者:冰是睡着的水 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:9682) 发表:2024-02-19 08:14:36  4楼
知足小妇人开始不知足了,世界要变啊

作者:happyforyousel (等级:3 - 略知一二,发帖:1323) 发表:2024-02-19 08:22:05  5楼
不要看这些小钱
要努力提升自己。

达到华新贫困线后,这些真的是小钱而已
作者:sgreebonz (等级:3 - 略知一二,发帖:592) 发表:2024-02-19 09:26:39  6楼
不要看这些小钱要努力提升自己。 达到华新贫困线后,这些真的是小钱而已
华新贫困线是多少
难道不涨吗

这样永远达不到贫困线了啊
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10823) 发表:2024-02-19 09:35:21  7楼
损不足而补有余是人道
大趋势是穷者愈穷,富者愈富。认命就好了。
作者:happyforyousel (等级:3 - 略知一二,发帖:1323) 发表:2024-02-19 09:40:50  8楼
华新贫困线是多少难道不涨吗 这样永远达不到贫困线了啊
前两年是20k
偶觉得吧。夫妻两个加起来20k,就可以不在乎那些小钱了
作者:萧武达 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1791) 发表:2024-02-19 09:59:49  9楼
春天来了,春绿处处
都是春绿,春绿满园,春绿满地,春绿满论坛
哈哈哈
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2024-02-19 10:06:50  10楼
不是说个人月薪三万了吗
大家都在线下才能一片和谐啊哈哈,我觉得应该设定成年薪千万。。
作者:知足小妇人 (等级:3 - 略知一二,发帖:160) 发表:2024-02-19 14:04:55  11楼
不是说个人月薪三万了吗大家都在线下才能一片和谐啊哈哈,我觉得应该设定成年薪千万。。
3万?? 太遥远的数字了对大学里的行政人员
估计要VP, Director级别的才可能有吧
作者:知足小妇人 (等级:3 - 略知一二,发帖:160) 发表:2024-02-19 14:07:41  12楼
现在很多同事都不敢在大学食堂吃饭了,一顿中国杂菜饭9块, 还是员工价
现在的学生都好有钱啊, 在食堂吃还喝各种品牌咖啡。 我们都是在外面找食阁吃, 然后回职员休息区和免费咖啡
作者:知足小妇人 (等级:3 - 略知一二,发帖:160) 发表:2024-02-19 14:09:02  13楼
可能就是One Pass的收入标准,22.5K, top 10% EP holder
作者:知足小妇人 (等级:3 - 略知一二,发帖:160) 发表:2024-02-19 14:09:49  14楼
你的薪水涨了多少?只能自己涨,别人不能涨吗?
薪水每年也就3%, 很久跳巢一次也才18%
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8742) 发表:2024-02-19 14:12:14  15楼
今年我2个娃饭量
也涨了。

都能吃下成人饭了。愁死人。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2024-02-19 14:15:09  16楼
3万?? 太遥远的数字了对大学里的行政人员估计要VP, Director级别的才可能有吧
Director也未必有
但很多人真正挣钱的渠道根本就不是工资,或者说还在谈月薪多少的大都算不上真正的有钱人(dbs老总这类除外)
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10823) 发表:2024-02-19 14:41:16  17楼
今年我2个娃饭量也涨了。 都能吃下成人饭了。愁死人。
你应该高兴才对啊,
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10823) 发表:2024-02-19 14:43:16  18楼
现在很多同事都不敢在大学食堂吃饭了,一顿中国杂菜饭9块, 还是员工价现在的学生都好有钱啊, 在食堂吃还喝各种品牌咖啡。 我们都是在外面找食阁吃, 然后回职员休息区和免费咖啡
花爸妈的钱,等自己挣钱了,就不一样了。
作者:爱丽西亚 (等级:3 - 略知一二,发帖:657) 发表:2024-02-21 08:44:38  19楼
前两年是20k偶觉得吧。夫妻两个加起来20k,就可以不在乎那些小钱了
感觉确实华新家庭月薪20K是基础线
看好多人问, 男性个人月收入就20K了。。。老婆再10K的。。。。 华新还是优秀
作者:诺思她尔家 (等级:1 - 微不足道,发帖:1051) 发表:2024-02-21 08:58:27  20楼
20年前,
mrt 一站0.7 , 食阁吃饭3块出头

如今 mrt 一站1.09, 食阁吃同样的,4块出头。 涨幅大概分别是 55%,50%

但是 20年前,大学毕业生 一般专业 月薪2500, 如果 涨到了4200左右,涨幅达到了 68%

所以说如今物价(吃,行,不算住房)还是便宜,还有继续增长的空间!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码