国内小富阶层为啥要跟国外比
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2024-04-02 06:54:28  楼主  关注此帖
国内的小富阶层在发达国家真的什么都不是国内过去这20多年的发展,还有2021年之前房产的增值,确实造就了一批小富群体。但资产大几千万上亿的毕竟是极少数。大部分所谓的富裕家庭 也就大几百万千万人民币身家而已。 这个财富,在国内算有钱人,有一定的优越感。但如果换算成美元,其实也就一百多万而已。这是什么概念呢?美国大厂现在资产码工的年包就是大几十万刀。如果夫妻双码,家庭一年的收入而已。 国内小富家庭的子女,到了美国找工作如果不理想的话,心态很容易崩溃的。因为同龄人家庭一年的收入就顶他们国内父母一辈子的积累,这显然是难以接受的落差。所以这些人只能酸人家高薪人士是小镇做题家,不然就是喷其他发达国家的基建 安全之类的问题,来找点平衡。 经常看知乎,小红书 微博上很多酸其他国家的言论,相信里面很多人是我描述的上诉群体。可怜啊可怜 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2024-04-02 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2024-04-03 22:00:01。
国内小富阶层为啥要跟国外比
十八线小县城几百万的家底能活得很爽,湾区几百万刀的积蓄没人敢躺平哈哈,出个差每天一百美刀餐补都不够,国内吃喝玩乐又爽消费要低,还要什么自行车啊
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2024-04-02 10:39:36  2楼
我怎么觉得你说的不对我的auntie,现在已退休,原来有家自己的公司,资产人民币过亿。在北京,浙江,海南有若干房产。 我表哥,在北京当地国企工作,工资一年18万人民币,表嫂一年工资10万人民币,我表嫂独生女,在北京家中也有若干房产,他们均是北京当地居民。 表哥表嫂,虽然工资低,他们每年的房租+公司分红超过100万人民币。生活不要太滋润,几乎每个季度都出国,全世界主要国家都去过,吃的喝的用的东西比我们在新加坡高很多个档次。 首先,国内吃的东西本来就好且花样多,活的海鱼,大的生蚝,鲍鱼,龙虾这些都很便宜,水果的质量也好,薛钟高冰激凌比国外哈根达斯好吃。另外酒店也便宜,体验却很好。电动车像理想L9,很智能酷炫,价格也很便宜。 另外,国内吃的东西健康,什么无糖代餐很多,相对他们的收入,他们去健身房私教也不贵。 任何生活上的事,如果没有时间,用美团叫跑腿就好了。 笔者在美国和新加坡都认识很多朋友,挣的比我表哥多的也大有人在,但是我觉得没有任何一位,有他活得滋润的,没有之一。
lz在说小富阶层,身家几百万的这种,你亲戚显然
不属于这个阶层哈哈,当然滋润啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2024-04-04 11:08:02  3楼
你是不是不明白什么叫做定语我都说了限定在有大学以上学历的新加坡中年人这个群体。 你要跟那些在麦当劳打工 grab送快递的20岁马来族新加坡人比收入吗?
lz真会一本正经地扯淡啊
说学历那咱们就去大学看看好了,国大南大smu里上班的,再加上某研究所各种博士一大把的,你知道多少人薪水20万以上吗?
建议lz除了说大学学历,再限制一下比如只看金融狗和码农,那就严谨多了呢
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2024-04-04 11:09:50  4楼
瑞士基本是各方面碾压级别的但是人家码农在瑞士也不流行吧。
瑞士也就是banker钱多
普通人的薪水对付那边的物价也就是够用,就没觉得那边有啥便宜的,交通费只想翻白眼,一顿burgerking能吃到七八十新币也是绝了~
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2024-04-04 16:28:01  5楼
整体人均或者中位数,瑞士还是高单比高薪的打工族,不知道具体情况。
绝对数值必须高,最低时薪都有
chf20多,三四十新币了~但顶不住衣食住行各种贵啊,就不怎么羡慕。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2024-04-04 23:15:55  6楼
瑞士人都去德国买东西我也是在瑞士吃Burge King 给惊到了
哈哈是的
北欧物价也是变态,交税咔咔咔 薪水还没瑞士高,水深火热啊( ̄▽ ̄)
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2024-04-05 06:46:29  7楼
瑞士人都去德国买东西我也是在瑞士吃Burge King 给惊到了
一个汉堡28chf
四十新吧,点的套餐总共花了七十新币。。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 love962397 的帖子 “弱问多少钱?”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_15107858
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2024-04-05 07:42:33  8楼
确实,去药店拿药都是免费,但
移民过去的华人照卷不误,基因决定不能relax。。。
北欧最大的痛点是冬天,就是权游里凛冬降临的感觉,还是小坡幸福多了:)

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 love962397 的帖子 “貌似每年出来幸福感最强的国家”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_15107857
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2024-04-05 11:25:27  9楼
汉堡确实挺大的
当时团建一上午好饿,就给一鼓作气消灭了。。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 天陨星 的帖子 “大个的吧”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_15107878
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码