对于我来说
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2156) 发表:2024-04-30 21:57:56  楼主  关注此帖
这个月好热,新加坡是不是变得不适合居住去其他国家变得那么急切了 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2024-04-30 22:00:02。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2024-05-01 22:00:01。
对于我来说
适合居住的重要条件是:
1、安全。。遍地枪击 零元购 小偷的地方肯定不合适。
2、薪水。。要高
3、工作机会。。要多
4、税收。。要低。个税月底越好,房产税越低越好,资本利得税没有最好。
5、自由。。不是说不用遵守法律的那种自由,而是说最基本的上网,投资比如换外汇的自由要有。选举 游行啥的咱也不感兴趣。
6、孩子教育。尤其是在基础教育阶段。能比较容易进入世界知名大学,几十个孩子才能上一个的那种国家就算了。
7、语言。作为华人我希望我的孩子熟练掌握母语和英语。
8、饮食习惯。中国胃真心不能长期吃西餐 色拉之类的东西。
9、出行/旅游便捷。不能定居离世界太偏的地方。什么冰岛新西兰之类就算了
10、网购方便,既有本地网购 又能海运淘宝。

以上十点对于我的重要性都高于气候。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2156) 发表:2024-04-30 22:00:15  2楼
对于我来说适合居住的重要条件是: 1、安全。。遍地枪击 零元购 小偷的地方肯定不合适。 2、薪水。。要高 3、工作机会。。要多 4、税收。。要低。个税月底越好,房产税越低越好,资本利得税没有最好。 5、自由。。不是说不用遵守法律的那种自由,而是说最基本的上网,投资比如换外汇的自由要有。选举 游行啥的咱也不感兴趣。 6、孩子教育。尤其是在基础教育阶段。能比较容易进入世界知名大学,几十个孩子才能上一个的那种国家就算了。 7、语言。作为华人我希望我的孩子熟练掌握母语和英语。 8、饮食习惯。中国胃真心不能长期吃西餐 色拉之类的东西。 9、出行/旅游便捷。不能定居离世界太偏的地方。什么冰岛新西兰之类就算了 10、网购方便,既有本地网购 又能海运淘宝。 以上十点对于我的重要性都高于气候。
再加一条
在可预见未来,国家要有比较光明的前途。
货币贬值、一天一个新低的地方就算了。具体哪些国家你懂的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码