出一科学题,
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:AppleJK (等级:3 - 略知一二,发帖:1615) 发表:2024-05-11 18:33:03  楼主  关注此帖
孩子的科学不会回答怎么办?除了the learning lab,还有什么推荐的吗 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2024-05-11 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2024-05-12 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2024-05-13 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2024-05-14 22:00:01。
出一科学题,
大家看看 学习一下?
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:AppleJK (等级:3 - 略知一二,发帖:1615) 发表:2024-05-13 11:09:39  2楼
先好好背熟知识点这个是基础,6月假期前老师一般都会把知识点总结好,我家老大那时候老师给了2本,1本生物学的,1本物理化学的。我和我家老大用了差不多3个星期把那2本书(加起来大概50多页,每页就4,5个知识点)背得滚瓜烂熟。到最后我们2个都能丢掉书,从第一页背到最后一页,然后互相指出背错的地方。背熟知识点有个很大的好处就是娃对科学考试的信心增加了很多,感觉心里有底。背熟以后就是做题,学会去用知识点,这个只要多做几套题就了解那些套路了。然后回答问答题的技巧老师上课的时候都会教的,让娃不要偷懒,不要只写几个干巴巴的知识点,要按照老师教的技巧把知识点展开写清楚。背熟了的知识点隔1到2个星期跟娃一起复习一遍,应该是会越背越快的,我记得到考试前背最后一次,我们只用了大概20分钟就过了1遍。
厉害,也就是说你自己去考,
也一定是最优秀了~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:AppleJK (等级:3 - 略知一二,发帖:1615) 发表:2024-05-13 12:35:08  3楼
入木三分太准确啦!
科学
权威来了。。。lol
作者:AppleJK (等级:3 - 略知一二,发帖:1615) 发表:2024-05-13 12:49:51  4楼
判断老华男的产地打场球就知道。
哦,说明
你打球频繁,并且跟所有产地老华南反复过过招?
作者:AppleJK (等级:3 - 略知一二,发帖:1615) 发表:2024-05-13 13:48:13  5楼
哈哈,就是个敦促的手段以我对我家老大的了解,如果让她自己去背,晚上回家我拿着书考察她,如果背对了还好,如果背错了我去纠正,那她一定是既不高兴又不服气。所以索性我们两个一起背,晚上考察她的时候我也不看书。我先起个头然后她接着背完一条,如果有错我会指出来,然后我们一起查书验证,接下来她再起个头我接着背。这样激起了她的胜负心,为了多挑我的错还不被我挑错,她通常白天会再多看2遍书,然后让她好好背书的目的就达到了。另外这样做我也可以更好地安排每天要背和要复习的内容。5、60页的书一次肯定是背不下来的,需要分成7、8个部分一点点来背,为了避免背了后边忘前边的情况,前边背过的要滚动着复习,我跟着一起背就可以根据自己的情况来安排每天要复习哪几个部分,这样背起来会比较省力。
哇,羡慕你这样的家长,
也羡慕你家小孩子。。。哈哈
作者:AppleJK (等级:3 - 略知一二,发帖:1615) 发表:2024-05-13 14:02:49  6楼
是。。。我听说NUSH的science DSA 考试专门给了几十页的notes 让孩子准备。。而且听说啊他们的考题是类似奥科的考题,好像大多都是选择题和实验题。还有team work的hands on.... 你说的那个女孩子死记硬背PSLE的KEY word 肯定不适合NUSH的要求。。 我呀是问,那个女孩子光靠死记硬背就能每次打95分吗。。。我关心这个。。
就说啊,
也许人觉得死记硬背,我们还较着融会贯通呢
lol…..
作者:AppleJK (等级:3 - 略知一二,发帖:1615) 发表:2024-05-14 10:34:52  7楼
NUSH,看笑了同一个家庭,考试95分的女儿不录取,考试80分的儿子录取,因为NUSH短短一个面试就火眼金睛看出了95分那个hate science而80分那个love science。由此终于知道这个学校4比1到5比1的男女生比例是怎么来的了。
那楼不是说了女儿对科学不感兴趣吗,
显然志不在NUSH.
作者:AppleJK (等级:3 - 略知一二,发帖:1615) 发表:2024-05-14 11:17:44  8楼
是了。要是单单仅凭对科学有兴趣和平时学校里科学考试80分的成绩,NUSH可能连面试和考试的机会都不会给。这孩子肯定是有什么别的特殊的和过人的地方,家长没都说出来罢了。
华文满分加持?
哈哈开个玩笑
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码