如何动员男娃
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17190) 发表:2024-05-22 14:49:01  楼主  关注此帖
如何动员男娃

相信版里大多都是学习很棒的。

我想请教一下。 男孩子开窍, 有一点胜负心,是怎么开启的。

比如参加竞赛。 如果能够专注, 重视, 就能比较好。

目前我的孩子很随意。 

我不知道怎么说 。 因为 什么结局我都能接受。 另一方面矛盾的是,我觉得作为家长,有责任引导他探索各种可能性。

这个chatgpt :

You could say something like: "Hey [son's name], I've been noticing how well you handle math, and I think you have a lot of potential. If you put your mind to it and stay focused, I believe you could excel in math competitions. But remember, what's most important to me is that you enjoy what you're doing and put in your best effort. I'm proud of you regardless of the outcome."

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2024-05-22 22:00:01。
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2024-05-23 22:00:01。
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2024-05-24 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17190) 发表:2024-05-22 15:15:12  2楼
所以未必不好太喜欢竞争,也未必是什么好事~ 这个词很难把握的话,还不如孩子怎么舒服怎么来,毕竟竞赛不是必须的
他长大会不会怪我

太没要求了。

其实是可以的。 老师也找我谈了。 但我也不知道该说什么好。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17190) 发表:2024-05-22 16:20:17  3楼
别想这么多退一万步想,哪怕娃长大了不是特别出人头地,凭你俩打下的江山房子CPF,娃怎么也不至于怪你吧;)
没想过以后了出人头地的事情

我们本来就想着厨师, 开个餐馆。

觉得做家长有责任push 孩子一些, 或者说motivate …结局不重要。 

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17190) 发表:2024-05-22 17:41:13  4楼
我是觉得push有个度不同的孩子能承受的能力也不一样,过犹不及;)每次刷票圈受到各种刺激我都这么说服自己继续躺平。。
我还好

不会受到刺激。

自己的就是个很普通的。 

我好朋友跟我说 他觉得他妻子 太 温柔了。 没错。 但因此两个儿子本来可以好一些吧

我不想 慈母多败儿。

还没push。 

我在想怎么激励他一下 。有责任跟他说清楚。。

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17190) 发表:2024-05-23 12:03:16  5楼
顺其自然不是挺好的吗?我家有2个小男生,老大比较佛系,输赢的意识不是很强,赢了也会开心,输了也会失落,但是情绪起伏不会很大;老二什么都想当第一,当不了第一就哭闹。性格方面的差异感觉是天生的,对于老大,我没有特别干涉,反倒是老二,我很担心他太过于在乎输赢,日常生活中见缝插针的给孩子弱化这方面的意识。
嗯嗯 谢谢分享

我表姐跟我说之前 我侄女 就很在乎输赢。 很优秀 。 有次过年吃饭我请教孩子, 怎么会这样做的呢? 可以给他的弟弟教一下。 她说不拿满分她就瞧不起自己。。从孩子五年级我看着她 到 投行实习。 我感觉 孩子越来越不爱说话了。 我们单独约, 都不怎么说话 。。

我表姐表姐夫是我们在这里唯一的亲人。 很好。 对孩子栽培也很多。但每次见面,我表姐都跟我说不用担心, 不要鸡娃。。可是,, 每次说到具体事情, 我表姐比我都清楚。。 哪里补习 , 哪个学校 c c a 

我感觉 人的认知 , 是基于自己和小圈子为主的。 她觉得我会跟他一样。 但我没有。。她需要放下,我需要拿起来。

还有另一个好朋友 跟我说 , 他其实还比较正常, 他爸爸特别厉害。 妈妈很温柔。当年他面试过大医学没过, 本来想去外国或者牙医。 1996 年。。 他爸爸觉得 牙医是医生里不好的。 他妈妈觉得去国外太辛苦了。 让他在本地读了别的。 说他妈妈 每次看他要回学校宿舍,就开始做他最爱吃的。 以至于,他大学也没有离开家。。

我之前一直都比较慈母类型。 两个好朋友说的, 孩子也大了, 我感觉受到了一些启示。

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17190) 发表:2024-05-23 12:03:53  6楼
我是觉得push有个度不同的孩子能承受的能力也不一样,过犹不及;)每次刷票圈受到各种刺激我都这么说服自己继续躺平。。
这个度

哪里可以找到信息?

我了解我孩子。 但我不知道度是怎么体现的。

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17190) 发表:2024-05-23 12:13:47  7楼
看你给他什么要求我娃学校老师给的评语是,小三内容他已经学的很好了,可以开始给点小四的学学。 补习班: 你娃数学要努力,已经3次考不及格了。。。 所以看你想要听谁的。
学校一般般

体育画画不行。 体育我知道。 画画比较意外。。

我以为他华文不好,拼音不行。 结果还可以。

平时比较自觉。  听劝。 比较听话。

他就是 毛 和 手, 贝 和 见。 在家里 , 有时候清楚, 到学校就错了。

数学题 还是喜欢心算。  

我只能对比我自己。 应试的话。 我回忆, 好像是有一点心思在的。 会比较小心,不要错了。 当然也包括不被我妈狠揍一顿。

不知道除了暴力 有没有别的办法。。 我就觉得是motivation . 但我也不清楚这个猜想是否对。

我老公说他, 因为以前借读, 成绩不好就没书读了。懂事得早。 

目前我就一个事情常跟他说,真实的事情。 英语单词拼写很重要。 我以前做题可以。 但心底里面讨厌英语。 觉得在中国也用不到。其他的人生很多起伏,我想跟他说。 又怕他反问我,那你现在不是挺好的。 但中间的艰辛,还有运气。 他哪里懂。。

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17190) 发表:2024-05-24 10:11:35  8楼
鼓励从每一件小事都做成功,自信心、好胜心都潜意识的积累。(当然一些可信性不高的事,开始时就引导他去思考不可行的原因)
谢谢分享。。

我要好好想想。 什么事情。

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17190) 发表:2024-05-24 10:12:25  9楼
我儿子四岁多也是什么都要赢,倒没有竞赛什么的,就是玩任何游戏要赢,输了就不开心。后来我晚上不想起床关灯,和他石头剪刀布,赢了的去关灯,他赢了差不多一个礼拜(当然是我放水的),一开始兴高采烈去关灯,到后来开始说,“我也不是每次都要赢的”(因为他也懒惰去关灯了)
看来天性。。

看来我儿子跟我了。 

胜负心很低。

好奇心很重。 哎。

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17190) 发表:2024-05-24 11:22:07  10楼
鼓励从每一件小事都做成功,自信心、好胜心都潜意识的积累。(当然一些可信性不高的事,开始时就引导他去思考不可行的原因)
谢谢分享。。

我要好好想想。 什么事情。

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17190) 发表:2024-06-16 21:54:34  11楼
家里同款男娃没有胜负欲,没有好胜心。对所有的失败都只是浅浅的失落,很快就对他没有任何正面或者负面的影响了,既不会成为他更加努力的动力,也不会对他造成负面的心理影响,依然嘻嘻哈哈,很随意地过着每一天。 尤其是孩子越来越大,我觉得家长的无力感越强烈,有就是面对这样的孩子,也不知道能做些什么。
这两个星期

跟我 和他爸爸下棋。 下出血性了一点点。

我怀疑他脑海以前里根本没这个概念。 小傻傻。

我在学校义工观察到 不同孩子的性格。

有一个男孩。 个子不高。 玩五石子。 扔起来一个沙包, 抓下面四个。 一个一个来。 他一开始扔上去的都接不住。 屡次失败。失败了几十次。 后面有同学议论, 大家还挺有礼貌。 然后他继续。 直到我说100 次就要让下一位了。。

他成功了。 觉得那股倔劲和毅力让我印象太深刻了。 

另一个孩子,。 上来两个手同时 。。 就搞定了。。

我发现愿意一直尝试 , 不放弃的还是大多数。

个别人不是要放弃, 而是不好意思,。

觉得很有启发的一次经历。

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17190) 发表:2024-06-18 09:39:30  12楼
如何动员男娃相信版里大多都是学习很棒的。   我想请教一下。 男孩子开窍, 有一点胜负心,是怎么开启的。   比如参加竞赛。 如果能够专注, 重视, 就能比较好。   目前我的孩子很随意。    我不知道怎么说 。 因为 什么结局我都能接受。 另一方面矛盾的是,我觉得作为家长,有责任引导他探索各种可能性。 这个chatgpt :   You could say something like: "Hey [son's name], I've been noticing how well you handle math, and I think you have a lot of potential. If you put your mind to it and stay focused, I believe you could excel in math competitions. But remember, what's most important to me is that you enjoy what you're doing and put in your best effort. I'm proud of you regardless of the outcome."    该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2024-05-22 22:00:01。该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2024-05-23 22:00:01。该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2024-05-24 22:00:01。 (more...)
过完父亲节的感触

可能还是我影响到孩子了

看到一个人朋友圈分享。 自己也怕环球影城的过山车。 

但作为父亲他鼓励儿子玩了两次。 种种。。

而我从小怕高 ( 二楼是我可以承受的, 敢直跳下去,跟着猫在房顶走可以) 怕黑 容易晕车, 晕水等等。在楼下玩个孩子的转椅都能吐了。 河里面游泳我不怕,爬树还可以。 动物我就不怕,一般人觉得恶心的不怕, 蟑螂等等。我父母可能因为我是女生,没有逼过我。 到现在我还没有去过华山。。 , 我是西安人。

我儿子对于昆虫的动物 之类的就像我。。 然后其他的可能因为我怕, 他也怕。 。 他的爸爸也没有刻意的逼他。 

我曾经很努力的勇敢一点,马来西亚乐高做了个滑行龙龙, 声音都没了。 日本做了一个4 D, 根本不敢睁眼,头晕头痛。我跟儿子说这个有些天性的。我家helper 就什么都不怕。 带着孩子可以玩。

我试图跟他说这个道理。 但我我现在认识到我没有感染到他勇敢。。 

联想这次回家玩真枪射击。 我又被吓得不行了。 后来我妈根本不怕代替我陪着孩子。。在我看我儿子也就还好。。

有时候 可能是我们怎么做 大过于 我们怎么说。。 很无奈。。 孩子很少按照我们说的来。 但一般不会不效仿我们,。

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17190) 发表:2024-06-18 09:43:16  13楼
如何动员男娃相信版里大多都是学习很棒的。   我想请教一下。 男孩子开窍, 有一点胜负心,是怎么开启的。   比如参加竞赛。 如果能够专注, 重视, 就能比较好。   目前我的孩子很随意。    我不知道怎么说 。 因为 什么结局我都能接受。 另一方面矛盾的是,我觉得作为家长,有责任引导他探索各种可能性。 这个chatgpt :   You could say something like: "Hey [son's name], I've been noticing how well you handle math, and I think you have a lot of potential. If you put your mind to it and stay focused, I believe you could excel in math competitions. But remember, what's most important to me is that you enjoy what you're doing and put in your best effort. I'm proud of you regardless of the outcome."    该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2024-05-22 22:00:01。该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2024-05-23 22:00:01。该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2024-05-24 22:00:01。 (more...)
回家

我妈 我爸也才回忆我小时候也是这样

不怎么计较什么。 一直都是很难说服我尽全力。也比较粗心。 散漫。 一度每天跟我爷爷上山玩, 跟狗玩。 骑着狗。 也孩子一样。 

后来他们发现 我比较在乎集体荣誉, 就从这个角度多教育了一些。 

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码