我表弟就是
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17134) 发表:2024-08-21 10:19:40  楼主  关注此帖
北大毕业还有去卖猪肉的 卖保险 做传销的所以北大的教育就是辣鸡了
我表弟就是

我理解他。 他比我聪明多了。 我叔叔去世的早。 她的妈妈卖菜养家。

当年还是单科状元。

他后来回家卖菜了。 因为在北京觉得家庭差异太大了。。

后来家人们帮忙, 跟他谈话, 考公, ( 考试他就没问题) 去了一个军工体制内。 在西安。 蛮好的。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17134) 发表:2024-08-21 10:29:35  2楼
八卦一下我知道的一些gifted,没有活成大家觉得应该有的样子16岁离家出走生孩子之后又去深造做教授的https://asianbeacon.org/2018/08/28/the-prodigal-daughter/ 这个prodigal daughter的爸爸说他觉得gifted child一眼就看出虚伪了,所以很容易特别cynical容易叛逆 另一个本地gep后来出国留学,一开始男现在女,现在致力于lgbt人权发展的,但是新加坡这边似乎比较不鼓励 队友的朋友,父母哈佛教授,MIT上一半觉得太简单没意思就不上了,然后一直专注做自己的研究。靠投资生活,如果投资不好就打点散工,反弹了就又不工作了。父母没有任何意见和建议。 亲戚gep之后读电脑又读英文做诗人,很多年之后现在做coder 也有好几个从物理经济这种专业转去研究鸟昆虫之类的 出家的也有,在宗教届发展 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2024-08-21 22:00:01。
我爸爸这边

脑子好像可以的。 太爷爷山西人做生意

很刻薄。 但有手段。 我的太奶奶特别大方,总把家里东西给别人。 我听我奶说刚结婚的时候,看到我太爷爷( 她的公公) 用笼提钱。 她自己家里开银楼的, 做珠宝首饰生意也是不差的。 但也惊呆了。

下面的爷爷脑子上看也是厉害。 不到五十就退休了。 非常潇洒的一个人。 有点糊里糊涂地活着。 很多事情。 不过爱好及其广泛。 童年我和我爷爷在一起最开心的。骑着黑贝狗到山上玩,他为了跟狗捉迷藏从山崖跳下去,把腿摔了。。。 我现在想他当时也60 了。。早这脑洞。 他喜欢地理历史更种奇怪的知识,家里有一张跟墙一样的大地图, 跟我说。 还特别爱中医, 自己总给自己配药。。

他跟我父母性格当时不太一样。 他早就跟我父母说还是钱重要。 让我爸不要当 官迷。

父母这一辈 文革。。 比较惨。 读书不是很好。 但还好我老奶奶人缘特别好。 我们也没有太受罪。

我妈说她当年要跟我爸结婚的时候我姥姥姥爷特别特别特别反对。 隐晦地说我爸爸一家人有点不正常的。。 估计我妈难以适应的。。。。。

后来再看下来。。 。。 我也不知道说什么了。 

我爸爸的哥哥, 我大伯 快要七十, 一根白发没有, 每天出去打猎啊,钓鱼啊。,。 看得开。 

我爸超级完美主义, 现在脾气不太好。

我叔叔当兵了, 当了副行长,但心情不好, 。。 这个事情我一直没有想明白。 

聪明没看到好到哪里,性格上。。。。。。 可以进化下就好了。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17134) 发表:2024-08-21 19:41:56  3楼
八卦一下我知道的一些gifted,没有活成大家觉得应该有的样子16岁离家出走生孩子之后又去深造做教授的https://asianbeacon.org/2018/08/28/the-prodigal-daughter/ 这个prodigal daughter的爸爸说他觉得gifted child一眼就看出虚伪了,所以很容易特别cynical容易叛逆 另一个本地gep后来出国留学,一开始男现在女,现在致力于lgbt人权发展的,但是新加坡这边似乎比较不鼓励 队友的朋友,父母哈佛教授,MIT上一半觉得太简单没意思就不上了,然后一直专注做自己的研究。靠投资生活,如果投资不好就打点散工,反弹了就又不工作了。父母没有任何意见和建议。 亲戚gep之后读电脑又读英文做诗人,很多年之后现在做coder 也有好几个从物理经济这种专业转去研究鸟昆虫之类的 出家的也有,在宗教届发展 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2024-08-21 22:00:01。
可能大成了

还低调

或者一般人get 不到 人家也不追求被get 到。

聪明人和本人就是一个对事物的认知的快慢问题。听到国内生物科技教授 , 就是隶属于脑子非常好的, 认为一切伦理问题,社会问题都会随着时代的解决。 能够活得长和健康绝对是改变个体现状的好事情。 

我们读书的时候 他们想着怎么玩 

我们追求梦想 实现自我 可能他们想着怎么搞钱

我们搞钱,他们想着怎么玩

我们想着怎么玩的时候 他们想着怎么可以活的更长

相互之间从人性看是平等的。也都会起起伏伏。 也不必厚此薄彼。 

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17134) 发表:2024-08-21 19:42:54  4楼
这个没毛病当时一个大学老师问我是不是1%,我愣了一下,后来掐指一算比1%小了不少
在外面参加活动多了

在学校做义工

觉得不分种族。 自己生的真是猪头。。

好孩子太多了。 

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17134) 发表:2024-08-22 20:37:28  5楼
你这是误会了很多孩子在外人看着都挺好的,在自己父母眼中那就是各种难搞。
自己孩子也爱

客观评论。 天资这个全凭运气了,。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码