差点儿被ZMLINK迷失在东京
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:多此一举 (等级:5 - 略有小成,发帖:1517) 发表:2024-09-25 11:33:54  楼主  关注此帖
差点儿被ZMLINK迷失在东京
傍晚到羽田,进关时才想起来用机场的free Wi-Fi买zmlink 的漫游包。
上电车前Apple map(Google map当时搜不到公共交通信息)了一下Airbnb位置,坐了两站后发现手机收不到数据,地图无法更新!
凭借依稀记忆好不容易摸到“新马场”站,已是晚上十点钟多。犹豫不决该不该出站,看见站台上有一位小姐姐,于是英文求助。出乎意料小姐姐布鲁克林腔回应,确认我要去的Airbnb应该从这里出站。
出站来才发现,几乎每幢房屋旁边都有小路,哪个才是我要去的2胡同?
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2024-09-25 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:多此一举 (等级:5 - 略有小成,发帖:1517) 发表:2024-09-25 11:49:21  2楼
差点儿被ZMLINK迷失在东京傍晚到羽田,进关时才想起来用机场的free Wi-Fi买zmlink 的漫游包。 上电车前Apple map(Google map当时搜不到公共交通信息)了一下Airbnb位置,坐了两站后发现手机收不到数据,地图无法更新! 凭借依稀记忆好不容易摸到“新马场”站,已是晚上十点钟多。犹豫不决该不该出站,看见站台上有一位小姐姐,于是英文求助。出乎意料小姐姐布鲁克林腔回应,确认我要去的Airbnb应该从这里出站。 出站来才发现,几乎每幢房屋旁边都有小路,哪个才是我要去的2胡同? --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2024-09-25 22:00:01。
面对出站口的地图一筹莫展时再遇贵人
一位加班迟归的中年大叔。他在他的手机上找到Airbnb位置,要送我去。我表示只要告诉我从哪里拐进去就好,我可以自己去找门牌号,他说本地人没有指引都很难找到,还说我很幸运,遇到他会说英文。这位大叔不知怎么听出来我来自中国。把我送到Airbnb后,说欢迎来日本!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:多此一举 (等级:5 - 略有小成,发帖:1517) 发表:2024-09-25 11:54:14  3楼
差点儿被ZMLINK迷失在东京傍晚到羽田,进关时才想起来用机场的free Wi-Fi买zmlink 的漫游包。 上电车前Apple map(Google map当时搜不到公共交通信息)了一下Airbnb位置,坐了两站后发现手机收不到数据,地图无法更新! 凭借依稀记忆好不容易摸到“新马场”站,已是晚上十点钟多。犹豫不决该不该出站,看见站台上有一位小姐姐,于是英文求助。出乎意料小姐姐布鲁克林腔回应,确认我要去的Airbnb应该从这里出站。 出站来才发现,几乎每幢房屋旁边都有小路,哪个才是我要去的2胡同? --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2024-09-25 22:00:01。
联系了zmlink客服
告诉我如果如果docomo 没数据就试试softbank或者NTT。
作者:多此一举 (等级:5 - 略有小成,发帖:1517) 发表:2024-09-25 12:07:41  4楼
东京跟27年前
没什么变化,似乎没见到睡纸箱里的无家可归者,上次看见不少。
作者:多此一举 (等级:5 - 略有小成,发帖:1517) 发表:2024-09-25 12:16:12  5楼
拿着google map好像更容易迷路?
我这几天每天都走错方向,在台湾和澳门也是如此。
作者:多此一举 (等级:5 - 略有小成,发帖:1517) 发表:2024-09-25 12:18:49  6楼
zmlink 是电信公司么?不是我的cmlink? 最近也发生差不多同样的事情,后来才搞明白,这些电信公司在其国的漫游服务有固定的合作伙伴,所以出发前可以去官网查清楚,然后到了后开通漫游的时候不要选automatic selection,需要自己选那家合作的本地电信公司。我相信就算不是cmlink 公司、别的也是差不多同样的操作方式。
瞧我这个晕
又C、Z不分啦!
得好好查查老年痴呆症状了。呵呵
作者:多此一举 (等级:5 - 略有小成,发帖:1517) 发表:2024-09-25 12:35:30  7楼
你去东京干嘛?准备考东大?…
泡妞
现在长腿妹妹比以前多了不少,那时候净是罗圈腿内八字。
作者:多此一举 (等级:5 - 略有小成,发帖:1517) 发表:2024-09-25 12:44:20  8楼
东京跟27年前没什么变化,似乎没见到睡纸箱里的无家可归者,上次看见不少。
这次见到穆斯林很多
超市餐厅不少收银员肯定不是东亚人。
作者:多此一举 (等级:5 - 略有小成,发帖:1517) 发表:2024-09-26 05:32:11  9楼
所以CMLINK在日本选什么呢? 下个月也去,也用的cmlink开漫游呢
后来
选的Softbank
作者:多此一举 (等级:5 - 略有小成,发帖:1517) 发表:2024-09-26 05:34:13  10楼
心中慰问
中移动,就给它改了名字。呵呵
作者:多此一举 (等级:5 - 略有小成,发帖:1517) 发表:2024-09-26 05:38:03  11楼
东京跟27年前没什么变化,似乎没见到睡纸箱里的无家可归者,上次看见不少。
出租车还是老皇冠
后视镜在发动机盖上那种,手排档。司机也没变,银发一族。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码