移动硬盘求救!!!!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Heizi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2003-04-29 12:08:03  楼主  关注此帖
移动硬盘求救!!!!
我是前两个月买的自由人移动硬盘盒以及IBM40G硬盘(朋友从国内带过来的)。

这两个月用得都很正常,而且前天也是正常使用,但是昨天突然发现找不到移

动硬盘的盘符了(我接在笔记本上没有动它,开机之后发现没有盘符了。我装了

一个虚拟光驱的软件,因此正常的盘符应该是E:(光驱),F:(移动硬盘),G:

(虚拟光驱),但是现在只有E和G而没有F。我用的Win2000系统)。

我平时用于笔记本和台式机之间的数据拷贝。本来是接到笔记本上的,现

在接到台式机上也没有反应。但是硬盘盒的LED灯是亮的。后来我还把数据线接

到鼠标接口上,但是也没有反应。

请问这可能是什么原因?是硬盘坏了,还是硬盘盒内USB接口芯片烧坏了?

现在也不能送到国内去保修。

请大侠指点。
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Heizi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2003-04-29 13:01:04  2楼
进内! 打开控制面板,administrator tools\computer management, 你就可以看到所有识别的硬盘,包括你的活动硬盘.有时候有一些盘符会交错,呢就看不到了.你可以在这里更改你的活动硬盘盘符,试试看.
现在移动硬盘不在身边
移动硬盘放在家里了,现在没法试。
不过,我以前通过USB口把移动硬盘接上之后,在计算机的右下角会出现一个可以即插即用的符号,但是现在插上之后没有任何反应。所以我怀疑是什么东西坏了,而不是盘符的问题。

多谢!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Heizi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2003-05-01 09:07:29  3楼
进内! 打开控制面板,administrator tools\computer management, 你就可以看到所有识别的硬盘,包括你的活动硬盘.有时候有一些盘符会交错,呢就看不到了.你可以在这里更改你的活动硬盘盘符,试试看.
刚才试过了,还是不行啊
在Computer Management中看不到。请问大侠还有什么高招,谢谢。
作者:Heizi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2003-05-02 17:47:30  4楼
可能是电力不足。。因为是usb供电, 笔记本的usb供电不足吧。特别是ibm的硬盘,要求电流大了点。建议再接个ps2或者usb给多点电。
请问如何配置让USB多给电
而且以前是可以的啊?
台式机上试过也不行。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码