去香港办签证的问题!!!!急!!!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:裙摆摇摇 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:162) 发表:2005-02-18 09:51:14  楼主  关注此帖
去香港办签证的问题!!!!急!!!
打算这个假期去香港玩4天,买的是往返的机票。
请问用不用办签证啊?
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:裙摆摇摇 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:162) 发表:2005-02-18 15:51:59  2楼
我打电话给中国大使馆
一个officer 说:不用,因为有7天free admission.
另一个说:用,因为是专程去香港玩的,而不是过境。

我该听那一个的啊?

有没有哪位兄台亲身经历过啊?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:裙摆摇摇 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:162) 发表:2005-02-19 09:08:18  3楼
我们lab一哥们呆了六天,回了 没办签证 反正大使馆都不知道,海关人员就更不知道了
怎么会不看呢?
过海关的时候不用检查签证的么?
作者:裙摆摇摇 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:162) 发表:2005-02-19 09:16:49  4楼
去香港办签证的问题!!!!急!!!打算这个假期去香港玩4天,买的是往返的机票。 请问用不用办签证啊?
现在已经来不及办签证了。可不可以去香港再办?
作者:裙摆摇摇 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:162) 发表:2005-02-19 09:18:04  5楼
去香港办签证的问题!!!!急!!!打算这个假期去香港玩4天,买的是往返的机票。 请问用不用办签证啊?
如果香港海关问我是不是过境的,我该怎么说啊?
好怕。。。。。
作者:裙摆摇摇 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:162) 发表:2005-02-19 23:17:58  6楼
你就说你要去深圳不就好了~~~
那回来的时候不就会被发现是说谎了么?
还是海关人员根本就不知道我去没去过深圳?

看楼下"探索者"的例子,觉得还是很可能被抓住的,不是么?
作者:裙摆摇摇 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:162) 发表:2005-02-20 09:44:28  7楼
To be most safe and secure, *physically* GO to shenzhen and come backit takes ony 3 hrs. you will have 4 chop on your passport from both hk and mainland custom. and hong kong custom will have your departure(hk->sz) and return(sz->hk) record stored in their computer. play safe. it is not worth challenge the reculations. any problem?
no problem lah. thanks!!! ^_^
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码