请问关于中国的中学生来新加坡读书的事情
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:aa2156 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:85) 发表:2005-05-15 21:51:36  楼主  关注此帖
请问关于中国的中学生来新加坡读书的事情
请问关于中国的中学生来新加坡读书的事情!我有一个表弟打算来新读高中,然后再读大学,请问各位大侠应该如何办理?费用多少?如果连高二到大学毕业,大概需要多少钱,能否考NUS 或者 NTU 之类的大学啊?
先谢了!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:海风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5480) 发表:2005-05-16 11:31:29  2楼 评分:
基本上是没可能的事情
国内初中毕业过来大概只能读这边的 secondary2,一下子差两年,好学校估计是进不去了,看本事了。中学的学费不贵,主要应该是生活费吧。

然后就是看小孩是不是自律,能不能在一个陌生的环境里面自己拼。拼三年,考Olevel,希望上个好JC,要是不好就废了。然后再两年,考A level,考得非常好就拿学校的奖学金去英美,很好就拿政府奖学金去英美,比较好那就进南大国大SMU,要是成绩不行,那就没戏唱了,自谋出路吧。

一个小孩,很难对他有这么高的要求的。再说,能在这边读上大学的,在国内考个大学应该是没什么问题的。要能拿到奖学金,那在国内估计都能上很好的大学了。

结论是不鼓励。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2005-05-16 11:51:12  3楼 评分:
先说说具体情况吧
我们看了这么多年了, 说句老实话最重要的不是怎么办, 而是该不该办. 被国内黑心中介骗来在这边成天混着的小孩多了去了...

你表弟成绩如何? 生活自理能力如何? 爱玩儿吗? 在这边有人照应吗?

海风说的很好, 在这边读书也不容易. 自己过来一般先读语言学校, 能坚持下来不废的降个两三级去读政府中学, 中学完了考试看能不能进初院(相当于高中), 进初院了一般读大学还比较有戏, 就是时间耽误的厉害. 直接进高中是几乎没可能的.
作者:aa2156 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:85) 发表:2005-05-16 13:05:57  4楼
基本上是没可能的事情国内初中毕业过来大概只能读这边的 secondary2,一下子差两年,好学校估计是进不去了,看本事了。中学的学费不贵,主要应该是生活费吧。 然后就是看小孩是不是自律,能不能在一个陌生的环境里面自己拼。拼三年,考Olevel,希望上个好JC,要是不好就废了。然后再两年,考A level,考得非常好就拿学校的奖学金去英美,很好就拿政府奖学金去英美,比较好那就进南大国大SMU,要是成绩不行,那就没戏唱了,自谋出路吧。 一个小孩,很难对他有这么高的要求的。再说,能在这边读上大学的,在国内考个大学应该是没什么问题的。要能拿到奖学金,那在国内估计都能上很好的大学了。 结论是不鼓励。
拜谢两位仁兄的答复了!
我本人也不是很鼓励他来,是他爸爸,说要花20万让他来,我说还不如再国内上一个好点的高中呢,他学习还行吧!
再一次感谢二位!
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2005-05-16 16:47:23  5楼
拜谢两位仁兄的答复了!我本人也不是很鼓励他来,是他爸爸,说要花20万让他来,我说还不如再国内上一个好点的高中呢,他学习还行吧! 再一次感谢二位!
20万什么? 人民币的话肯定不够...
作者:sami (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1805) 发表:2005-05-17 16:08:09  6楼 评分:
拜谢两位仁兄的答复了!我本人也不是很鼓励他来,是他爸爸,说要花20万让他来,我说还不如再国内上一个好点的高中呢,他学习还行吧! 再一次感谢二位!
有钱只会糟蹋自己的孩子。。。
看看新西兰,澳洲的那些小留学生都成什么样的。

总之看孩子的造化,勤劳,吃苦。有钱没钱都可以,我有个朋友自费到新加坡从poly一直读到ntu毕业都是自己赚钱,申请奖学金,基本没跟家里要钱。
钱多了只会坏了孩子,有机会认识一些自费来,个个比吃比穿,天天泡酒吧,无心上学,在说那种语言学校基本是骗钱。 他们的父母知道可能后悔莫及。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码