问一下,如果房客提前走的话,房租损失怎么办?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:xiaomutou (等级:2 - 初出茅庐,发帖:21) 发表:2008-09-03 20:22:07  楼主  关注此帖
问一下,如果房客提前走的话,房租损失怎么办?
我们在一年多前租下了一套房子,我住一间,然后其它的房间租出去,现在房东涨价,我们决定不租,就需要搬出。
房东提前一个月告知我们需要在9月20号搬出,于是我就在8月22号左右告诉和我合租的人,我们必须要在9月20号搬出去。
现在住其中一个普通间的人前两天通知我需要9月12号就要搬走,并且不打算支付9月12号~9月20号的房租。我能向他要这段时间的房租么?如果他不付的话就需要我们付,这好像不公平。
我提出把这段时间房子短租出去,然后再商量损失怎么分摊,人家好像也不答应。
请问有经验的,这段时间的房租一般怎么付法?
另外他在我那里大概住了10个月到一年,具体记不请了,他住进去的时候,口头约定,不住都需要提前一个月通知。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:xiaomutou (等级:2 - 初出茅庐,发帖:21) 发表:2008-09-04 10:37:08  2楼
问一下,如果房客提前走的话,房租损失怎么办?我们在一年多前租下了一套房子,我住一间,然后其它的房间租出去,现在房东涨价,我们决定不租,就需要搬出。 房东提前一个月告知我们需要在9月20号搬出,于是我就在8月22号左右告诉和我合租的人,我们必须要在9月20号搬出去。 现在住其中一个普通间的人前两天通知我需要9月12号就要搬走,并且不打算支付9月12号~9月20号的房租。我能向他要这段时间的房租么?如果他不付的话就需要我们付,这好像不公平。 我提出把这段时间房子短租出去,然后再商量损失怎么分摊,人家好像也不答应。 请问有经验的,这段时间的房租一般怎么付法? 另外他在我那里大概住了10个月到一年,具体记不请了,他住进去的时候,口头约定,不住都需要提前一个月通知。
我和租我普通间人的之间没有合同
我和租我普通间的人之间没有合同,只是按照一般租房的的规矩,如果他不想住了,提前一个月通知我。如果我不能让他住了,也提前一个月通知他。我已经在房东正式通知我搬走的那天告诉他,需要在一个月之后搬离了。我觉得我没有做错什么啊,都是按照以前说好的办。
二房东也不好当阿。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:xiaomutou (等级:2 - 初出茅庐,发帖:21) 发表:2008-09-04 11:07:50  3楼
问一下,如果房客提前走的话,房租损失怎么办?我们在一年多前租下了一套房子,我住一间,然后其它的房间租出去,现在房东涨价,我们决定不租,就需要搬出。 房东提前一个月告知我们需要在9月20号搬出,于是我就在8月22号左右告诉和我合租的人,我们必须要在9月20号搬出去。 现在住其中一个普通间的人前两天通知我需要9月12号就要搬走,并且不打算支付9月12号~9月20号的房租。我能向他要这段时间的房租么?如果他不付的话就需要我们付,这好像不公平。 我提出把这段时间房子短租出去,然后再商量损失怎么分摊,人家好像也不答应。 请问有经验的,这段时间的房租一般怎么付法? 另外他在我那里大概住了10个月到一年,具体记不请了,他住进去的时候,口头约定,不住都需要提前一个月通知。
谢谢大家建议,我会尽量和他协商解决的
找一个大家都能接受的办法。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码