我来分享下在NUS的UHC打宫颈癌疫苗的经验吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 64 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:番小茄 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1882) 发表:2012-08-02 18:46:37  楼主  关注此帖
我来分享下在NUS的UHC打宫颈癌疫苗的经验吧
之前一直想打,今天终于去了,上午去挂号,看医生,其实看医生都没问什么...
医生问,有没有行过房,blabla...
然后就会给一个单子,是目前两种获得通过的疫苗
一个是Merck产的叫 Gardasil,就是平常所说的4价疫苗
另一个是GSK产的叫Cervarix,是2价疫苗
其实差别还是很大的,4价的不只是针对宫颈癌,还有各种的生殖方面的cancer,2价的只针对宫颈癌,而且4价的在体内的保护时间相比2价的会短....

正好今天中午我们系里的seminar是说HPV疫苗的,就是我们常说的宫颈癌疫苗。在说如何选择两种疫苗的时候,有讲到,4价的防御范围广,但是相应的在宫颈癌方面的有效率是弱于2价的,但是主要的原因是两者的抗体检测方法不同,但是对于接种者来说,其实差别不大,都达到了95%以上,差不多啦
另外就是一个钱的问题,4价的会贵一点
不过,综合考虑下来,是4价的会好一点,成本效用分析最划算~~~

我今天终于觉得我们系研究的东西是有实际价值的啊,可以直接帮助我选择打哪种~~

而且,我在网上有查到,香港已经把4价疫苗的接种年龄上限提到了45岁,所以这样看下来,4价疫苗还是受到临床的肯定的~~

然后下午,我就去打针了,其实任何时候都可以打,不一定要是生理期的~~
4价的打三针,分别为0.2.6个月,2价的也是,只不过是0.1.6个月,间隔不一样~
打第一针的时候只要交第一针的钱,连着门诊费一共是151.9新币,好贵啊!!
以后每次打都直接交钱就要,不需要看医生,每次140新币~~

打的时候还是有点小痛,打完需要在那边等30分钟,看看有木有不良反应,我没啥,然后就回来了,当天不要游泳,洗澡都OK。
就这样,两个月后再去打!!!

虽然这疫苗挺贵的,但是我了解下来,还是能打就打,保护自己~~~不知道医疗保险能不能报销,下次去UHC问问看~~
热带番茄一枚~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2012-08-02 19:08:42  2楼
xie
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2012-08-02 19:09:40  3楼
谢谢分享。
作者:番小茄 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1882) 发表:2012-08-02 19:32:23  4楼
补充一下
下午打了,到现在都还有点疼...
看了医疗保险的东西,疫苗是不报销的,好多钱啊
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-08-02 19:44:28  5楼
补充一下下午打了,到现在都还有点疼... 看了医疗保险的东西,疫苗是不报销的,好多钱啊
这东西显然得找lg报销啊~
作者:番小茄 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1882) 发表:2012-08-02 19:48:26  6楼
这东西显然得找lg报销啊~
命是自己的啊
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-08-02 19:50:18  7楼
但是他是传播hpv的只要途径啊……
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-08-02 19:50:29  8楼
主要
作者:番小茄 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1882) 发表:2012-08-02 19:51:42  9楼
......你这理由...
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-08-02 19:53:25  10楼
要想ooxx就得掏钱打针……
不过hpv还可以通过皮肤接触传播……

所以要想af,就得掏钱!~
作者:番小茄 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1882) 发表:2012-08-02 19:55:14  11楼
要想ooxx就得掏钱打针……不过hpv还可以通过皮肤接触传播…… 所以要想af,就得掏钱!~
我最近又在看到关于这个的
其实卫生条件差也容易传播的,所以有很多人建议上厕所前一定要洗手!!
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2012-08-02 22:15:53  12楼
我最近又在看到关于这个的其实卫生条件差也容易传播的,所以有很多人建议上厕所前一定要洗手!!
cpf可以用来打这。父母的cpf也可以用。
作者:番小茄 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1882) 发表:2012-08-02 22:35:47  13楼
cpf可以用来打这。父母的cpf也可以用。
我们只是学生签证啊,哪有这种东西...
本来就穷
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-08-02 22:47:41  14楼
我们只是学生签证啊,哪有这种东西...本来就穷
在国内打多少钱?
作者:番小茄 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1882) 发表:2012-08-02 22:49:25  15楼
在国内打多少钱?
国内没有啊
很多人去香港澳门打,好像要3000多港币吧
作者:rei (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2012-08-03 00:05:14  16楼
那其实全部打下来一共要多少钱?貌似香港会便宜好多?
如果我去打但是医生说什么一堆专业名词的我都听不懂肿么办。。。
作者:番小茄 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1882) 发表:2012-08-03 00:10:17  17楼
那其实全部打下来一共要多少钱?貌似香港会便宜好多?如果我去打但是医生说什么一堆专业名词的我都听不懂肿么办。。。
大概430吧,港币要3000多呢,汇率是6啊,显然港币贵啊,而且还有交通费呢
去三次也要花不少呢,其实医生会说中文的,而且只是打疫苗,医生告诉你打什么,具体的东西都是自己之前查到的,医生不说什么的啦
作者:Sharpdoit (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2) 发表:2012-08-03 02:37:18  18楼
大概430吧,港币要3000多呢,汇率是6啊,显然港币贵啊,而且还有交通费呢去三次也要花不少呢,其实医生会说中文的,而且只是打疫苗,医生告诉你打什么,具体的东西都是自己之前查到的,医生不说什么的啦
Go to singapore STD clinic
Very cheap to get HPV vaccine there
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2012-08-03 08:01:45  19楼
我们只是学生签证啊,哪有这种东西...本来就穷
此贴的看贴人不一定只有学生.
华新的网民不只是学生,分享给大家,或许有帮助.
你说呢?
作者:doumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1444) 发表:2012-08-03 09:10:48  20楼
此贴的看贴人不一定只有学生.华新的网民不只是学生,分享给大家,或许有帮助. 你说呢?
没错,确实很有用的信息,CPF可以全部报销?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 64 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码