我的签证会被取消吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:qianzheng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2014-06-12 19:22:59  楼主  关注此帖
我的签证会被取消吗?

我老公在读博,第三年,他让我过去新加坡,说可以申请一个叫long term visit pass的东西。

可是,我有所担心啊!!听说现在新加坡政策很紧,外国人很难找到工作。

请问,如果我过去后,我老公交论文了,但是还有一年才能拿学位,这个期间,我的签证会被取消吗?

国内的工作也算是不错的,放不下滴啊,唉啊啊。但又很想过去两个人一起。又怕呆不了多久还是得打道回府。

有人知道该咋办吗?

跪求解答啊,,,

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2014-06-13 22:00:14。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qianzheng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2014-06-12 20:50:08  2楼
LTVP可以重新申请你老公是公民或者PR才可以给你申请LTVP。据说PR的话不会给太久的LTVP。
不是PR啊,只是学生
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qianzheng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2014-06-12 21:07:04  3楼
LTVP可以重新申请你老公是公民或者PR才可以给你申请LTVP。据说PR的话不会给太久的LTVP。
另外,
如果老公拿了PR, 我只能拿LTVP吗?我不可以申请PR吗?或者DPR ?
作者:qianzheng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2014-06-12 21:11:44  4楼
老公交了论文等defense的时候应该不会取消签证的
如果我老公等defense的时候,
找了个工作,那他应该就要取消学生签证了吧,这样偶滴LTVP是不是会要被割啊啊?因为既然是学校担保的,老公取消学生签证,那我的LTVP是不是就over了了呢?
忐忑嗄
作者:qianzheng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2014-06-12 22:02:27  5楼
不用担心签证问题只要你老公是学生或工作人士的身份,你都可以办理长期居留签证(Long Term Visit Pass)或亲属签证(Dependent Pass)的,对你在新加坡长期居留没有影响。你老公交了论文,不会立刻取消学生签证的,除非是马上就找了工作,办了工作准证(EP)。你要考虑的来了新加坡后,是找工作呢,还是也读个书拿个本地的学位。十年前,我老婆来新加坡读博士,我辞掉在北京的工作,拿旅游签证来的新加坡,先申请了一年期的LTVP(学校做担保,到期可以办理延期的),十个月后找了工作,取消LTVP,换了EP。我来新加坡那会儿,申请PR很容易,工作满半年就可以申请到PR。现在移民政策收紧了,没有那么容易拿到PR了,但如果你老公有打算以后留在新加坡工作,建议你还是过来夫妻团聚比较好。虽然现在移民政策收紧了,外国人找工作的难度也提高了,但反正你有长期居留签证,只要用心找工作,总能找到的。实在不行,就先在新加坡读个Diploma或Master学位,之后再找工作就不是问题了。只要夫妻在一起生活,困难总是能被克服的!
呜呜。。。
看到你的回复,我哭了。
只有你这样的过来人才懂得这一份心酸。
我怕的就是,我老公无法申请得了DP给我,而我听说县子现在很难很难找外国人配额的工作。
可惜偶们生不逢时啊,我也很想去坡坡,可是真的很纠结,长久找不到工作,我老公说不介意,但我自己也会奔溃的。
羡慕你们
作者:qianzheng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2014-06-13 10:02:24  6楼
另外 交论文后貌似只给一个月pass了nus 周围朋友的现状
也就是说,
交了博士论文,学生签证就会被取消,然后只给一个月的白卡?
可是不是说在新加坡毕业的,连master都可以申请一个long term找工作吗?

作者:qianzheng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2014-06-13 10:07:14  7楼
同意外国人找工作要困难多了!但我在帖子里说的我一个拿EP的同事的老婆刚拒了一份$2500薪水的工作的事就发生在上个月,因为那份工作算是我推荐给她的,所以我很清楚。找工作其实是有很大的运气成分在里头的,呵呵!
听说DP和LTVP是不一样的等级的
作者:qianzheng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2014-06-13 10:35:25  8楼
差不多吧区别只是LTVP是ICA签发的,DP是MOM签发的,两种签证都不可以直接工作,找到工作时需要换工作准证或者拿到一封Letter of Consent才行。
是不是LOC letter?
应该还是有差吧? DP不用占工作准证的名额,找到工作也不需要换EP或SP吧?而LTVP,是无论如何也要占名额和交税的。所以DP的话是不是从操作上比LTVP好很多啊?
例如你那个朋友的老婆,她是不是申请了LOC之后,直接可以工作,而手里依旧拿着原来那个DP?

另外,新加坡本地博士毕业申请PR也要这么久吗?2,3年?
好难过。
作者:qianzheng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2014-06-13 10:45:32  9楼
本地博士毕业的话需要工作六个月就可以申请pr了 申请成功快的4-6个月慢的1年的一般都会成功 不至于2-3年
那假如老公申了PR,
我还找不到工作,我可以以配偶身份申PR或DPR吗?
作者:qianzheng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2014-06-13 15:24:49  10楼
这贴涨姿势了,那我也借LZ宝地问一下,我现在是ntu做RA,拿EP的,那[…]我老公也可以申请DP过来了?他是想来这边读master,不知道如果拿DP对申请master会不会有点帮助?因为貌似现在有GT成绩申请master都不容易了
敢问你做RA几年了?工资是多少?
这样才能判断你老公能不能去新加坡
作者:qianzheng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2014-06-13 15:58:03  11楼
您已经落后很多information了现在不占名额的只有公民的DP。因为他们拿的是ltvp+ 只有有那个+ 才可以不占名额 我朋友是pr的dp 上个月已经去试了 没有用 普通dp必须占配额
为什么MOM与你说的不同?请问你的信息来源在哪呢?
A Letter of Consent allows a Dependant's Pass holder to work in Singapore. To be eligible, the applicant must:

be a Dependant of an Employment Pass holder
secure a job offer with a Singapore employer
have a Dependant's Pass that is valid for at least three months.

In order for dependants of S Pass holders to work in Singapore, they should apply for a Work Permit, S Pass or an Employment Pass. Each application would be assessed on its own merits.
作者:qianzheng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2014-06-13 16:38:56  12楼
需要带个+号的LTVP才行!此规定对DP也是一样适用。Letter of Consent for Long-Term Visit Pass - Plus (LTVP+) holders From 1 April 2012, prospective employers of LTVP+ holders who wish to work in Singapore can apply for a Letter of Consent (LOC) through EP Online. For more information on LTVP+, please visit the Immigration & Checkpoints Authority's website.
好的
我想问问,EP的DP,找工作也是和LTVP+一样,可以直接申请 LOC 而不用占名额和 LEVY 吧?

除非那个DP自己够资格申EP或SP,那就另当别论吧?

楼上有人说要占名额,那就大不相同了。
我现在很需要弄清楚政策,希望大家能够有可靠的信息来源。
作者:qianzheng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2014-06-13 17:04:11  13楼
MOM的网站上好像是这么说的不过你老公不是才博士第三年吗?离他拿EP开始工作至少还有1~2年吧,现在不用想什么拿DP的事了。楼主在国内做的是什么行业的工作?
在事业单位工作。
学历不高,只有本科。
作者:qianzheng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2014-06-13 17:18:26  14楼
MOM的网站上好像是这么说的不过你老公不是才博士第三年吗?离他拿EP开始工作至少还有1~2年吧,现在不用想什么拿DP的事了。楼主在国内做的是什么行业的工作?
我好像问得比较长远,
但是没有办法啊,我想考虑清楚些。

你不要嫌我烦啊,我想问PR的事。
假如,我老公EP了,我DP了,然后半年过去,我依旧找不到工作,这时可以申PR。那么,是我老公自己申呢?还是他可以捆绑我一起申呢?哪个成功率高些?

假如是我老公独自PR了,但我还不是PR,这时,我可能是拿LTVP,而这种普通的LTVP,就会和PHD学生配偶的LTVP一样,找工作要配额?那不是陷入同样的怪圈吗?

还是说,PR的配偶可以很快DPR,或者很快PR?

我真是头都冒烟了!这么多的规矩政策!
作者:qianzheng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2014-06-13 17:38:30  15楼
你老公带着你申请PR是不需要你有工作的!因为你老公是主申请人,也是你的DPR的Sponsor,与你是否有工作没有关系。
很感谢你一整天的回复!
大家的回复后,我明白了许多。无论如何,感谢你!
希望你越过越好!
作者:qianzheng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2014-06-13 17:44:03  16楼
信息来源于实践我朋友刚刚申请到一个工作 因为hr跟她说 她拿DP不用占配额 所以才录用她的。结果白折腾一次 hr被告知 现在只有公民的配偶才可以不占配额!!工作也没了!!
请问,你的朋友,
她拿的是PR配偶的LTVP, 还是EP配偶的DP,还是SP配偶的DP?
作者:qianzheng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2014-06-13 18:03:03  17楼
现在没有工作很难批的就算老公条件很好 老婆没有工作 现在也是需要很长的等待时间。如果她老公毕业后留校做博士后还可能拒掉
其实有工作,是本地学历,现在要PR都很难。
这个我明白的。
如果DP可以直接找工作,工作的问题就不会很大。有了工作,PR后话。
另外,PR的配偶,如果拿LTVP不能直接找工作,那不是比DP更差吗?(根据MOM,确实是说DP和LTVP+可以申LOC)

如果你的朋友是PR, 他的配偶为什么不申DPR,或者PR?是有什么限制吗?
作者:qianzheng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2014-06-13 18:19:57  18楼
不客气啊!我今天休病假,去医院照MRI了,后来一直在床上躺着,才有时间一直回复你的帖子。希望你们夫妻早点团聚啊!^_^
祝你早日康复!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码