【万能求助】如何面对监听,我不是在危言耸听,有人遭遇过同样的情况没,如何应付
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:我只是筷子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:518) 发表:2015-02-10 22:13:56  楼主  关注此帖
【万能求助】如何面对监听,我不是在危言耸听,有人遭遇过同样的情况没,如何应付

不知道从什么时候开始遭遇了监听,不敢确定具体是谁在背后操作,但估计是某前雇主(们)

我自认从不犯法,从不违规,从不做有损道德的事,从不透露公司机密,当然替人打工也不会接触到什么大的机密,真不知道冒犯了哪路神仙

而且我也不清楚到底是从什么时候开始用什么方式进行的监听,对方对我的行踪一清二楚,我什么时候见了什么人说了什么话在什么公司做什么工作家住在什么地方,甚至我吃了什么东西买了什么东西和谁去哪里旅游定了什么旅店买了什么机票和谁做了联系,还有我国内的亲朋好友以及他们的情况都一清二楚。

搬家,换工作都没有用。手机换了一部又一部,全部都是本地某运营商合约机,从非智能到智能,换了sim card, 也没有用,特意买了某知名手机杀毒软件定时查杀,也没有用。电脑也换过一次,没用,第一台是大学里的学生机,第二台是国内超市买的,用了不久硬盘坏了在本地换的硬盘。貌似应该也不会是电脑,因为我在外面的行动光用电脑病毒拉黑客拉什么的是没办法知道的。

我真的不是精神出了问题,但是这些长期的折磨快把我的精神折磨出问题了。

去过手机运营商询问,说要报警了他们才可能帮忙查证,可是我不敢贸然报警阿,隐约感觉幕后势力强大,不好得罪。

有人知道该怎么破解目前的这种状态吗?还是也有人和我有类似的遭遇?

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-02-11 22:00:04。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:我只是筷子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:518) 发表:2015-02-10 22:56:29  2楼
你如何知道你的行踪被人知道的这点很有趣
某前雇主(韩国公司)里的韩国老板们,以及某前雇主(日本公司)里的日本老板们,
比如说我周末向朋友买了一瓶安利的洗发水,第二天某位老板就过来问我安利的洗发水很好用吗
我回国订了Jetstar的机票,第二天某位老板就会过来问我回国的机票订的是哪家航空公司的呀
比如我和老同学吃饭说过我想去韩国,然后某位老板就会突然和我说我会送你去韩国工作
比如说国内亲戚晚上给我打电话说我想给我介绍一相亲对象,第二天连我那位相亲对象的基本情况都了解清楚了,然后他们就会在吃中饭的时候在餐厅聊起我的那位相亲对象
比如说我用手机搜索一些东西,他们也都知道

倒都是没有恶意的东西,但是工作场所阿,我真的受不了自己的隐私被窥探

目前已经辞职在家。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:我只是筷子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:518) 发表:2015-02-10 23:10:30  3楼
原来楼主是安利的粉丝!
我还真不是,只是同学的老婆在做,于人情就买了一瓶洗发水,说出具体牌子是为了...
凸显某某搜集情报的能力,不要误会
作者:我只是筷子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:518) 发表:2015-02-10 23:15:45  4楼
如果真的有证据人追踪你的行程你可以报警, harassment act去年就出来了。监听是典型得骚扰行为。 但是如果只是你自己猜测,建议你跟心理医生谈谈。压力太大了吧。
真的不是我的猜测,几次的话我还会觉得偶然,我也曾经怀疑过自己,这么多年,
次数多又具体的话,绝对不是偶然。

而且我保证我精神健康听力正常。
作者:我只是筷子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:518) 发表:2015-02-10 23:52:06  5楼
我没碰到过被监视,不过公司曾经找过私家侦探监视几个前雇员,我作为直接负责人听汇报以我的了解私家侦探能盯着你去了哪里,在外面干了些什么,也可以做些背景调查什么的,所以如果肯花成本大略是做到你说的那些的... 反正当时我们证据收集够了就直接申请庭令进屋搜查收集物证了... 当然,如果真是私家侦探,你可以基本放心他是不会做犯法的事情的...
愿闻其详,什么样的例子可以会引起雇主的侦查行为,
我真的不是精神出了问题。可以问是哪一国的公司吗?

很多很多年前,还在读书的时候,曾经在美国公司实习过当时签过保密协议,可是实习的时候只是去打杂的,真的完全没有做过泄密的事情。 (去打杂的根本没有秘密可泄阿)

这么多人回帖貌似只有你一个人说了一点正常的东西。
作者:我只是筷子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:518) 发表:2015-02-10 23:58:46  6楼
动机?你手里有什么有价值的比他们窃听成本高?
我也很想知道动机,自己觉得完全不值得某方花这么多血本监听,而且还是这么长的时间,
但是事情就是发生了,也许他们找错对象了也不一定,不到万不得已,我不想把事情闹大,只是想确保个人隐私。
作者:我只是筷子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:518) 发表:2015-02-11 00:00:35  7楼
如果真的是监视为什么要散播呢?就是想让你知道你被监视了?
我觉得是的。其实他们不说,我完全不可能知道。
作者:我只是筷子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:518) 发表:2015-02-11 00:01:30  8楼
你放心 他们绝对不敢监视你在华新上发的帖子的
这个我还真的不好说。
作者:我只是筷子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:518) 发表:2015-02-11 00:10:42  9楼
你晚上睡眠质量如何?一觉至少7小时?
工作的时候比较累基本上一闭眼到天亮起床上班,
最近倒是在家休息了作息不怎么规律但还是睡够的。

再说一次,我真的不是精神出问题才会有的幻觉。
作者:我只是筷子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:518) 发表:2015-02-11 00:14:13  10楼
+1,看起来应该先看医生
也许说得有道理,我真的应该先看医生开一张精神正常的证明,不然和谁说都不会相信
作者:我只是筷子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:518) 发表:2015-02-11 00:20:44  11楼
你觉得奇怪直接就问他们,当做奉承般的,说,哇,你们好神通广大。比如说我周末向朋友买了一瓶安利的洗发水,第二天某位老板就过来问我安利的洗发水很好用吗 你就问你怎么知道我昨天买了洗发水。 我回国订了Jetstar的机票,第二天某位老板就会过来问我回国的机票订的是哪家航空公司的呀 直接问你怎么知道我在订机票。 比如我和老同学吃饭说过我想去韩国,然后某位老板就会突然和我说我会送你去韩国工作 你就说太好了,我就想去韩国,你怎么知道的? 比如说国内亲戚晚上给我打电话说我想给我介绍一相亲对象,第二天连我那位相亲对象的基本情况都了解清楚了,然后他们就会在吃中饭的时候在餐厅聊起我的那位相亲对象 问他们好巧啊,这个相亲对象是你朋友么?你怎么知道的这么清楚? 等等。 怕就怕你问完了他们的回答都是:“你自己说的啊。”
嘿嘿,我倒是真的没有闲心和同事老板说这些无关痛痒的事情,
倒是有这个可能,
说洗发水是为了让我平时用韩国/日本的洗发水
说机票也是为了让我买韩国/日本航空公司的机票

等等
作者:我只是筷子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:518) 发表:2015-02-11 00:23:48  12楼
会不会是你自己发朋友圈还是fb这些的他们有看?或者是自己说的然后忘了
真的不是的。。
作者:我只是筷子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:518) 发表:2015-02-11 00:39:31  13楼
楼主你有呗监听的证据么?
就是没有证据啊,都是用说的,而且人家说得不是英文连个证人都没有,
就算录音也没有用,人家只是说一句xx牌子的洗发水好用吗,我也没办法把它和我周末买了那个牌子的洗发水联系起来啊,人家可以说是随口说的巧合。
只是这种巧合次数太多了,才会感觉到被监听了

真心不想对搏公堂报警什么的把事情弄大,如果我没有猜错的话,雇主可能也就是希望培养一个对他们国家效忠的雇员罢了

就是想保护自己的隐私,确保不被继续监听控制
作者:我只是筷子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:518) 发表:2015-02-11 00:49:21  14楼
这些事情怎么会无关痛痒呢?你分明是很在乎的好吧,在乎的以致于都怀疑自己被[…]监听了。却又说没有闲心问。
我是真心不怎么在乎买哪国的洗发水哪国的机票,只要适合我,
但是被人管着就别扭了。买东西这些还好说,但是你想想啊,这个就意味着你的所有动作都被公司知道的一清二楚,多可怕啊。
是我太嫩了吗?这是很常见的情况么?
作者:我只是筷子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:518) 发表:2015-02-11 00:58:16  15楼
这都哪跟哪... 你买了安利没有发状态去 fb/人人/微信/微博/LINE等各种地方么?你朋友和你的老板没有交集? 你朋友的朋友和老板没有交集? 你和朋友愉快的拿安利时, 和你老板有交集的人没有看见? 这些你回头想想有没有??
真的没有,我去的朋友家拿的,
只是先用微信联系了
作者:我只是筷子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:518) 发表:2015-02-13 10:15:08  16楼
【万能求助】如何面对监听,我不是在危言耸听,有人遭遇过同样的情况没,如何应付不知道从什么时候开始遭遇了监听,不敢确定具体是谁在背后操作,但估计是某前雇主(们) 我自认从不犯法,从不违规,从不做有损道德的事,从不透露公司机密,当然替人打工也不会接触到什么大的机密,真不知道冒犯了哪路神仙   而且我也不清楚到底是从什么时候开始用什么方式进行的监听,对方对我的行踪一清二楚,我什么时候见了什么人说了什么话在什么公司做什么工作家住在什么地方,甚至我吃了什么东西买了什么东西和谁去哪里旅游定了什么旅店买了什么机票和谁做了联系,还有我国内的亲朋好友以及他们的情况都一清二楚。   搬家,换工作都没有用。手机换了一部又一部,全部都是本地某运营商合约机,从非智能到智能,换了sim card, 也没有用,特意买了某知名手机杀毒软件定时查杀,也没有用。电脑也换过一次,没用,第一台是大学里的学生机,第二台是国内超市买的,用了不久硬盘坏了在本地换的硬盘。貌似应该也不会是电脑,因为我在外面的行动光用电脑病毒拉黑客拉什么的是没办法知道的。   我真的不是精神出了问题,但是这些长期的折磨快把我的精神折磨出问题了。   去过手机运营商询问,说要报警了他们才可能帮忙查 (more...)
说我是精神出问题的人,可以说你们太单纯了,这个世界比我们想象的要复杂,
商场如战场,战场如杀场,何况在新加坡这种对外资比较开放的地方,表面一片祥和,暗地里各国资本竞争非常激烈。
新加坡的确法律规范政策透明,政府也做了很多努力规范市场,可是毕竟国家小人口少,人民普遍单纯规矩听话,被各国外资控制玩弄也相对容易。
我所在的建筑业,新加坡建筑业基本上已经是各外国公司的天下,人家来这里开公司拿工程是为了赚钱,为了钱,为了争取更多的市场份额, 什么基本上是什么事情都做得出来。规范法律政策道德在那些财阀面前真的都不算东西。

我不想透露更多了,说不定哪天就横尸某蓄水池了。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码