【准证入籍】请问出生证明公证是公证处开的吗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:哈德门 (等级:3 - 略知一二,发帖:381) 发表:2015-03-05 16:18:18  楼主  关注此帖
【准证入籍】请问出生证明公证是公证处开的吗

各位亲们。我没有出生证明,最近托父母帮我开具了出生公证,材料收到以后发现是由公证处出具的《公证书》,公证事项为`出生`。没有出现公安局或者户籍管理部门的信息。请问这种出生公证是可以申请PR使用的吗?谢谢。

另外还想请问一下,出生公证有有效时间限制吗,预约的半年后交表,现在好像开得太早了一点。谢谢。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2015-03-05 16:26:53  2楼
我当时也没有
我爸把户口本公证了 寄来的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:哈德门 (等级:3 - 略知一二,发帖:381) 发表:2015-03-05 16:31:13  3楼
我当时也没有我爸把户口本公证了 寄来的
应该和我的差不多
我之前还以为是公安局出具的证明呢,原来是公证处,长见识。不过公证处连翻译都做好了,应该可以直接用。
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2015-03-05 16:34:25  4楼
应该和我的差不多我之前还以为是公安局出具的证明呢,原来是公证处,长见识。不过公证处连翻译都做好了,应该可以直接用。
我是拿户口本公证啊
户口本就是公安局发的啊
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73386) 发表:2015-03-05 17:11:17  5楼
公证处只要说是出生公证 且要英文都知道怎么弄的
[本文发送自华新iOS App]
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7267) 发表:2015-03-05 17:27:16  6楼
出生证明一般原始的是医院给的
如果已丢失可找原派出所根据档案补开出生证明再交给公证处公证翻译就可以拿过来用了。
我记得没有时效,是永久可用的。
作者:哈德门 (等级:3 - 略知一二,发帖:381) 发表:2015-03-05 17:34:36  7楼
出生证明一般原始的是医院给的如果已丢失可找原派出所根据档案补开出生证明再交给公证处公证翻译就可以拿过来用了。 我记得没有时效,是永久可用的。
我那个年代还没有出生证明这个东西
哎!老了。
作者:哈德门 (等级:3 - 略知一二,发帖:381) 发表:2015-03-05 17:35:31  8楼
公证处只要说是出生公证 且要英文都知道怎么弄的
謝謝熊猫君
我就是这么和哦公证处说的,他们开出来就是一份《公证书》 了
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73386) 发表:2015-03-05 18:12:34  9楼
謝謝熊猫君我就是这么和哦公证处说的,他们开出来就是一份《公证书》 了
可以的... 了里面是不是写了楼主 XXX 年 X月 X 日生, 父亲是 XX, 母亲是 XX
然后下一页是英文版的.

妥妥的 可以的

本座的也是这样

封面写公证书有啥关系

作者:木木沉筱 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2015-03-08 16:29:35  10楼
想问大致格式是什么样
因为我出生时医院没开这种东西,地方小,公安也不知道怎么开来着
作者:哈德门 (等级:3 - 略知一二,发帖:381) 发表:2015-03-09 14:54:01  11楼
想问大致格式是什么样因为我出生时医院没开这种东西,地方小,公安也不知道怎么开来着
我的是在公证处开的
和他们说要移民,他们就二话不说给我开了。格式大致是某某(身份证号),父亲某某(身份证号),母亲某某(身份证号),出生于某年某月某日,特此公证。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Kyria (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2285) 发表:2015-03-09 15:00:49  12楼
请问下楼主
这个公证是当场马上可以拿到吗?还是要隔段时间才能拿啊?
作者:哈德门 (等级:3 - 略知一二,发帖:381) 发表:2015-03-09 15:09:10  13楼
请问下楼主这个公证是当场马上可以拿到吗?还是要隔段时间才能拿啊?
我们那里要三天
因为他们要翻译。可能各个地方不一样吧。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Kyria (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2285) 发表:2015-03-09 16:30:21  14楼
我们那里要三天因为他们要翻译。可能各个地方不一样吧。
哦,好的谢谢!
因为我也是还没办,嘿嘿,先打听一下~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码