【万能求助】[办理国内身份证]恳求指点。大使馆会帮吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 73 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:1022 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2015-09-19 00:27:24  楼主  关注此帖
【万能求助】[办理国内身份证]恳求指点。大使馆会帮吗?

本人来新要15年了,因为来时还小的关系,当时没有身份证,5-6年前开始办理但一直都没结果,现在还在努力当中。所以来此寻求帮助,希望专业人士能够指条明路。

———————————

当时到了可办身份的年龄,可老家办事部说有了护照,就等于身份证了,何必办身份证呢,多此一举。但是的但是,结果的结果根本就不是那麽回事好吗。特别是回国时,要求出示身份证时,更能体会这点。所以5-6开始了这漫长的办理道路。唉~~~

我想大家也都了解国内办事的效率,市镇办事的效率就更不用提了:先是说要A,给了又说的要B,再来还是不行C也要。。。的无线循还着,好几年下来还 是没个结果。为了这个事,亲自回去了几趟,陆续要求提交的印件:护照,在这地各种毕业证书,口供,等等等资料。。都给了。连当时办理来坡的公正资料都给 了,可市区办事处说那些无效。没用。(晕!!!他们把大使馆的当什麽了?本人也在大使馆更新过护照;还是说我们家太白目了?不了解游戏的潜规则,没给他们 好处?可现在习大大在上,不是*****麽?!?)

在坡领取了PR,但明年就到期了,结果有两个,无论是哪个。身为大国的人,我只知道我必须!必须!必须!!!有个身份?(重要的事必须说三遍)但现 在是市区办事部的人,看了全部的资料,近期又有了新的结论:怀疑我有双重国籍。(一面:开什麽玩笑,有可能吗?另一方面,感到失落 ,有种不被国家认可/需要。我是中国人,但但但我不能证明我是。唉~~~

恳求万能华新的同胞/专业人士,能够给小女指条明路,若有大使馆的人就更好不过。拜托拜托拜托了!!!

谢谢!

好心人,可以电邮到:y331116爱特hotmailcom 感恩!

--- 本帖已由 1022 在 2015-09-19 00:27:38 时顶起 ---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-09-19 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-19 00:49:51  2楼
呃 在这里问 为什么不打大使馆的电话问工作人员呢
..........
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:1022 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2015-09-19 00:57:03  3楼
呃 在这里问 为什么不打大使馆的电话问工作人员呢..........
打算要打过去了.先在这问问看
看是否有人知道.而且大使馆只在周一到周五开放,9-12点.所以想在这打听下.
作者:哈德门 (等级:3 - 略知一二,发帖:381) 发表:2015-09-19 01:06:12  4楼
你有户口本么
拿着户口本去办就可以了
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-19 01:14:32  5楼
打算要打过去了.先在这问问看看是否有人知道.而且大使馆只在周一到周五开放,9-12点.所以想在这打听下.
理解 虎摸楼主 话说国内打114 还是144 问一下 也许可以知道一点东西
话说难道没有户口本这个东西么 用户口本上不可以么 不行也可以问大使馆可不可以证明你只是拿pr 而已 还是中国公民 拿大使馆的信回去办身份证 有个交做临时身份证的东西好像 问问大使馆能不能帮你办一个

逻辑上来讲 身份证肯定要在国内办 而且本来就是这么复杂的 因为你的情况比较复杂 要从办证人的角度出发

如果是我的话 会上百度查有没有类似的情况的人 打大使馆问 再打国内相关部门问清楚 派出所 居委会 这些地方 你把情况说清楚 如果他们不确定是什么程序 需要什么证件 需要查问领导什么的 就跟她们说好过半个小时再打电话回去
把整个流程问清楚再回国办比较方便
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2015-09-19 04:53:30  6楼
你回国用户口本办吧
好像有种说法是护照和身份证只能二选一,所以你最好回去拿户口本做。
作者:1022 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2015-09-19 08:47:40  7楼
理解 虎摸楼主 话说国内打114 还是144 问一下 也许可以知道一点东西话说难道没有户口本这个东西么 用户口本上不可以么 不行也可以问大使馆可不可以证明你只是拿pr 而已 还是中国公民 拿大使馆的信回去办身份证 有个交做临时身份证的东西好像 问问大使馆能不能帮你办一个 逻辑上来讲 身份证肯定要在国内办 而且本来就是这么复杂的 因为你的情况比较复杂 要从办证人的角度出发 如果是我的话 会上百度查有没有类似的情况的人 打大使馆问 再打国内相关部门问清楚 派出所 居委会 这些地方 你把情况说清楚 如果他们不确定是什么程序 需要什么证件 需要查问领导什么的 就跟她们说好过半个小时再打电话回去 把整个流程问清楚再回国办比较方便
多谢三叶草
百度过了。有建议说不要寻求什么正规的办事章程了,因为人治大过法治。晕!但好像都不怎麽明确。
办公时间,会打电话去问问大使馆,再次谢谢三叶草。
作者:1022 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2015-09-19 08:48:04  8楼
你有户口本么拿着户口本去办就可以了
嗯,没有户口。
据说这些年有过好几次的户口更新之类的事。在家的老爸老妈也不知道没更新会有这样的后果,就听从了当地办事人建议没帮我办,所以只有老户口薄上有我的名。
作者:1022 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2015-09-19 08:54:24  9楼
你回国用户口本办吧好像有种说法是护照和身份证只能二选一,所以你最好回去拿户口本做。
是麽?只能二选一?
没户口。
所以这俩(户口和身份证)都跟市办事处说了,他们现在都了解这情况。这几年回国折腾几次了,至今没结果。
作者:leongfei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2590) 发表:2015-09-19 09:11:21  10楼
是麽?只能二选一?没户口。 所以这俩(户口和身份证)都跟市办事处说了,他们现在都了解这情况。这几年回国折腾几次了,至今没结果。
既然老户口上有你
那就去更新下户口啊。。话说有这么麻烦么?我也是没到办身份证的年纪就出来了,某次回国要办银行卡,要求必须身份证,一下午手续就办好了,等着拿证就好了。。结果后来发现人口普查的时候根本没有我名字。。
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-09-19 09:17:46  11楼
到你们家那里的论坛,实名发帖子,
把办事人的名字贴上去。然后再打电话给记者。或者问问律师,可以告不。现在这个情况,政府人员办事效率提高还没有从一线城市辐射到二三线,你这么做也能帮国家一把。
作者:1022 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2015-09-19 09:21:15  12楼
既然老户口上有你那就去更新下户口啊。。话说有这么麻烦么?我也是没到办身份证的年纪就出来了,某次回国要办银行卡,要求必须身份证,一下午手续就办好了,等着拿证就好了。。结果后来发现人口普查的时候根本没有我名字。。
即使老户口本上游,也没用
“你怎麽证明你就是老户口薄上的那个人?有你这名的人可多着呢”
我当场就哭了;“有同样爹妈的就不可能吧?”
“我们怀疑你有双国籍。”
这叫什麽来着?
作者:勾勾 (等级:5 - 略有小成,发帖:1370) 发表:2015-09-19 09:32:03  13楼
即使老户口本上游,也没用“你怎麽证明你就是老户口薄上的那个人?有你这名的人可多着呢” 我当场就哭了;“有同样爹妈的就不可能吧?” “我们怀疑你有双国籍。” 这叫什麽来着?
出生证明也没有吗
你当年出国应该办过吧 上面写了你爹妈的名字 难道三个人名字一样也到处可见吗
作者:勾勾 (等级:5 - 略有小成,发帖:1370) 发表:2015-09-19 09:32:57  14楼
即使老户口本上游,也没用“你怎麽证明你就是老户口薄上的那个人?有你这名的人可多着呢” 我当场就哭了;“有同样爹妈的就不可能吧?” “我们怀疑你有双国籍。” 这叫什麽来着?
lz赶紧申请sc吧
都来了这么久了 还想着回去吗
作者:1022 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2015-09-19 09:40:28  15楼
到你们家那里的论坛,实名发帖子,把办事人的名字贴上去。然后再打电话给记者。或者问问律师,可以告不。现在这个情况,政府人员办事效率提高还没有从一线城市辐射到二三线,你这么做也能帮国家一把。
有想过那个办法
网上看了下,也有类似的尴尬问题,所以我想上头知道问题的存在

曾经也有人建议我打电话给记者电台,但并不想大事情闹大,不过那将会是最后没办法的办法。
个人还是想再坚持一下下,努力地相信在上的习大大。
作者:1022 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2015-09-19 09:46:20  16楼
出生证明也没有吗你当年出国应该办过吧 上面写了你爹妈的名字 难道三个人名字一样也到处可见吗
就是就是 就是!!!
有,都给了!!!当时他们自己(市办事处)出的公证书(我的出生证明和我老爸老妈的结婚证明)都给了,结果他们却说:“多年过去,此证件无效。”我#*!
作者:1022 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2015-09-19 09:48:41  17楼
lz赶紧申请sc吧都来了这么久了 还想着回去吗
申请的话也会有两个结果的呀 不是
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-19 10:34:10  18楼
嗯,没有户口。据说这些年有过好几次的户口更新之类的事。在家的老爸老妈也不知道没更新会有这样的后果,就听从了当地办事人建议没帮我办,所以只有老户口薄上有我的名。
可以先办户口 到村委会或居委会要证明 证明你跟父母的亲属关系
再去相关部门 比如派出所办户口
你没户口办身份证是行不通的 我估计是这样
一定要有户口 不然你以后身份证丢了 也很难补
觉得第一件事是先把户口定一下
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-19 10:38:36  19楼
嗯,没有户口。据说这些年有过好几次的户口更新之类的事。在家的老爸老妈也不知道没更新会有这样的后果,就听从了当地办事人建议没帮我办,所以只有老户口薄上有我的名。
如果能拿到老户口 到居委会开证明一下 然后弄一个新户口就好了
觉得你这拿身份证难度极大 因为你不仅仅是没有身份证这个问题 加油吧
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-19 10:42:06  20楼
多谢三叶草百度过了。有建议说不要寻求什么正规的办事章程了,因为人治大过法治。晕!但好像都不怎麽明确。 办公时间,会打电话去问问大使馆,再次谢谢三叶草。
肯定要按程序办的
本身你难度大 是你很多文件都有问题 赶紧办吧 现在很多东西都要联网了 再不办 觉得以后很多东西很难解释得通了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 73 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码