为父母申请LTVP,父杯具,母待定,想要父母全都留在新,怎么破
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 17 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Niklaus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2015-12-28 21:18:06  楼主  关注此帖
为父母申请LTVP,父杯具,母待定,想要父母全都留在新,怎么破
8月份生的宝宝,本人今年6月递交材料申请PR,9月份PR approved,老公是local。父母short term social visit pass来11月中来新给看孩子,因为我4个月产假后要回去上班了。
父母到新后一个星期给他们网上申请LTVP,过了大概两个星期收到ICA email,给了个appointment slot去交材料,当时给父母申请都是under我的名字,因为ICA规定只可以给直系亲属申请,所以此时以老公名义做sponsor不在考量范围。。。
到了ICA交材料时,counter officer问题如下:1,为神马老公父母不可以照顾孩子。答:老公父仙游,母做工。2,家里有没有maid。答:没,木有钱,请不起(老公的思路是,哭穷,后来看起来并无卵用)收了材料后,ICA counter officer让老公sponsor我妈并给了他一个form填和要求他写了一张解释信,信里写了回答过的之前officer问的两个问题。我变成sponsor我爸一人。临走时,officer曰:叫我回家等email看我爸的申请结果并提醒如果email写withdraw就再等他们给我老公寄的信,也有可能跟我妈一起approve 或reject,先不要appeal。叫我老公回家等信,看我妈的申请结果。
圣诞刚过,拜六收到ICA email,说我sponsor的我爸的结果经过他们考虑后,unable to approve!泥马,说好的withdraw呢!嘤嘤嘤。。。
unable to approve就是reject了么?为嘛之前申请神马都是要不就approved,要不就rejected,居然来个unable to approve。现在还在等老公的信。。
我妈一个人在家带孩子人生地不熟又没人搭把手,宝宝又到了会翻身的阶段又快要会爬了,我实在不放心。
现在,问题来了,是当初的回答思路错了么?其实要请个maid也是可以的,只是觉得目前没必要。父母的养老金足够他们在新生活了,我们又想在明年怀孕2017年生一个,我妈一人照顾就更不现实了,嘤嘤嘤。。。
请华新各路大神赐教,要父母全拿到LTVP该怎么破。
---
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2015-12-29 22:00:04。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Niklaus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2015-12-28 21:35:25  2楼
妹子啊,做人不要太贪心啊你才拿到的pr,如果不是薪水非常高的话,ica要是给你妈妈批下来就烧高香吧。
嘤嘤嘤。。。
看来老公是土生土长的纯local也不给力啊~公民孩子都生了也不给力啊~
快要哭晕在厕所了~嘤嘤嘤~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Niklaus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2015-12-28 21:44:34  3楼
赶紧让自己做公民才是王道 才pr几天就想一拖三谈何容易呦
我也想啊T.T
9月初收到PR approval letter的时候上面写了要PR满两年才能申请citizen,T.T。
两年,要是以我的计划,老二都应该生出来了。
就算两年后我citizenship马上批,就算我父母LTVP之后也直接批,这两三年要自己不上班又带俩,臣妾做不到啊~~~
作者:Niklaus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2015-12-28 22:40:21  4楼
那就找女佣咯为什么一定要父母来呢?就算不放心女佣单独看孩子,ica已经批准了一个就可以监督她啊。
如果只批一个这应该是最好的方案了
我们在这边看着娃长大,想说我爸一个人在国内也没人陪,挺孤单的
作者:Niklaus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2015-12-28 22:49:25  5楼
我觉得穷真不是不请女佣的理由公民家庭的女佣税只有几十块钱,女佣本身工资也只有5,600块钱,双职工家庭不可能负担不了。
真的么?这样的话就更好了!
单请maid看孩子我肯定不放心,如果我额娘的LTVP批了,请一个,这样她也轻松些。
多谢指点哈,一会儿去查查具体leavy fee
作者:Niklaus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2015-12-28 22:56:12  6楼
去找一下MP, 试试看吧如果可行,就是你的应得的,如果不行,至少你尽力了。
嗯,去试试
只是想不出神马非常动听又真诚的理由,总赶脚生了个孩子就要政府一拖二,如果我是坡县政府也不愿意给啊~但就我们泱泱大国的国情来讲,这也是一点办法也木有,谁让我们摊上是独生子女呢,还是唯一一代~ 妥妥的,醉了~
作者:Niklaus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2015-12-28 23:09:16  7楼
找下议员吧虽然未必一定有帮助,总归试试
嗯,会去试试的
希望MP会像传说中的辣么给力
作者:Niklaus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2015-12-28 23:15:14  8楼
你是满族的?xmlzj
不是
但是是从清朝穿越过来的~
作者:Niklaus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2015-12-29 12:51:45  9楼
你生孩子,让妈妈来带,跟独生子女有关系吗?真诚的拼人品吧。新加坡的官员也很聪明的
就是不生孩子也要帮他们申请LTVP啊
但凡他们身边能有多一个子女,他们都不可能会来新加坡养老的。。只因为他们到老得必须要人照顾的时候只能靠我这唯一的孩子~
我着急给他们申请LTVP也是有这方面的顾虑。。不单单是需要他们带孩子。。
作者:Niklaus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2015-12-29 12:56:09  10楼
目测目测结婚时间太短,后续故事发展不确定
结婚3年
只是今年才要孩子~
作者:Niklaus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2015-12-29 19:43:47  11楼
mm不要赶着生二胎吧。等老大4-5岁懂事一点再生比较好,自己和父母都没那[…]么累…… 到时说不定你公民了,你爸也给批了。
我妈不同意啊~ 呜呜呜
宝宝才5个月不到,我妈就开始催我计划二宝了!
话说楼主是不年轻了~ 自己综合考量了一下,反正一定要生二宝,那就后年吧,俩宝差两岁~ 希望可以带得动
作者:Niklaus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2015-12-29 19:55:55  12楼
通篇看下来楼主的老妈很可怜,第一个带完带第二个。养孩子也要看自己的能力,生儿容易养儿难,不顾实际情况的计划很可怕。倒不如缓一缓,或者经济能力强一点时再生第二个。
呜呜呜~
不是这样的~
我去哭会儿~ 发现我英文没变好,中文又退步了~ 表达的我内心好难受~
其实就是想实现我妈的美好愿望而已:我事业有成,婚姻美满,生俩娃,她能尽快在我们身边~
作者:Niklaus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2015-12-29 20:01:01  13楼
想起以前看到的帖子据说ica批pr时prefer非独生子女,不知道真假,但想想有道理,批一个独生子女过来,将来就会多两个老年人口。。
这也是我准备生两个的重要原因
一个太苦B了
作者:Niklaus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2015-12-29 20:17:27  14楼
自己生孩子为啥一定指望父母带呢请女佣送infant care都可以啊,又不是没有后路。   个人觉得让妈妈一个人在这里带孩子不人道,父母要在一起才好。   我的情况和你相似,老公local本人PR, 就是月收入上万的条件满足,给父母申请拿到了LTVP他们也只是每年过来玩玩看看孙,从来没指望他们长期带娃。还有,你计划两娃隔这么近会很辛苦的,就是你妈妈帮你带,她也累啊,不心疼吗。。 (more...)
如果真的只批我妈,到时一定会请个女佣帮忙家务
只是单请女佣或送infant care都不放心,首先我妈就不能同意~ 单这最近7,8个月他们就来来回回飞了3次了,就是想天天看着宝宝~我妈更是一直抱着不放啊~
作者:Niklaus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2015-12-29 20:18:33  15楼
你的pr是dpr 还是自己独立申请的pr
啥?
谁能告诉我啥是DPR?科普下~
作者:Niklaus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2015-12-30 10:33:51  16楼
不知道为什么大家一直批评lz,lz想的父母养老问题解决不了,不是为了让他们看孩子lz是独生子女,父母只有她一个孩子,如果老了的话,只能靠lz照顾,所以lz才想着父母都能拿到ltvp,让他们来新,方便照顾。很同情lz,不知道大家为何批评lz,说为啥她一定要让妈妈来照顾。很多人根本没有仔细看或者没有考虑过lz的处境就来批判,真是挺无语的… lz父母就一个孩子,他们肯定是想老的时候和lz在一起,所以才要来新加坡养老。是lz父母想要来坡啊,不是lz逼的。中国父母思想比较传统,不能接受老了孩子只给钱让他们自己生活或者去养老院,一定要经常能回去看他们,照顾他们才行。必须要提供情绪价值才行,对于我们这代独生子女来说,尤其又在海外的,真的是个难题啊!
真心谢谢亲码字表达了我想要表达的~
看了大家的评论,我也反省了一下,就请个女佣吧,可以让他们享享福~
层住们的孝心我也是理解的~
谢谢这位亲的体谅~抱抱
作者:Niklaus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2015-12-30 14:08:40  17楼
唉,因为我现在在lz身上看到了未来的自己现在我的男友是local,然后父母不同意我俩。说找个外国人文化差异大,以后他们养老没法解决,他们就我一个孩子,我必须得管他们…唉…不知如何解决
如果是本地华人其实还好~
层住妈妈顾虑多了~ 无论哪里的人,都不可能有想法完全一样的,况且如果真的爱那该怎么办呢~
感觉这一代的妈妈们有准备主宰子女一生的架势。。。我个人认为大多数原因是因为她们一辈子只有这么一个孩子。。我以为只有我妈。haizzz。。
不好意思歪楼了。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 17 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码