觉得效率低所以数据不一定对
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2016-07-27 17:57:58  楼主  关注此帖
今天看到政府的审计机构报告里面提到了关于NUS NTU奖学金的事项今天看到政府的审计机构报告里面提到了关于NUS NTU奖学金的事项,测试了30个样本,16个scholars都没有serve bond,超过半数,实在令人寒心。而且MOE, NUS, NTU发的Letter of Demand也大多都是迟了1个月到22个月,有2个样本迟了17个月到26个月。只能说政府部门办事效率还是不够有效,才导致了有机可乘。 链接如下 http://www.ago.gov.sg/publications  该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2016-07-27 22:00:02。 (more...)
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2016-07-27 17:59:55  2楼
不过每年每个国家那么多人 也是有可能的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2016-07-27 18:12:04  3楼
肯定其他国家的scholar也有逃bond的虽然中国的scholar总数大,但是ASEAN scholar没有服务的肯定也有不少人
6年太长了 我觉得3年内 大多数应该是没人逃吧
另外真是效率不好 我们联系不上他们 他们联系不上我们 目测就算发信给我他们也联系不上我
很多人变pr 变citizen了 地址也换了几回了 估价moe 学校也不清楚 肯定联系不上 除非ica cpf协助 但是每个部门又是独立的 就更难track了 学校估价也是吐血
这些都是我猜测
我现在还不懂怎么update
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2016-07-27 18:15:32  4楼
6年太长了 我觉得3年内 大多数应该是没人逃吧另外真是效率不好 我们联系不上他们 他们联系不上我们 目测就算发信给我他们也联系不上我 很多人变pr 变citizen了 地址也换了几回了 估价moe 学校也不清楚 肯定联系不上 除非ica cpf协助 但是每个部门又是独立的 就更难track了 学校估价也是吐血 这些都是我猜测 我现在还不懂怎么update
前几天还认识了一个sm系列的印度人 已经工作
10多年了…… 只能说这个世界太小了
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2016-07-27 18:30:22  5楼
有理其实他们要真的下功夫去查,绝对还是能查到那些逃bond的人,毕竟新加坡政府的联网系统还是很给力的
我觉得太费时费工了
纳税人的钱就是用来查这些的......?
其实还是等所有的调查出锅以后再评论比较好 没收到回复就当做没serve bond也不合理呀
其实混得不错的都留下来了 呆的时间远超过6年
离开的也大多是可能不适合 不然就是外面机会太诱人
我觉得其实奖学金的意义有实现
当年学某些专业的那么多 金融危机以后很多投资者都撤出新加坡 公司没这么多了 也有一批人失业再就业 现在又是失业再就业......
各种政策下来 有些人越来越难找工作了 也有人呆了很久 实在不行就走了 怎么说呢 有些走的人估价也是无奈
现在ep要求上升 应届生估价就更不容易了 我只能为他们默哀了
刚失业的人表示我给serve bond的群体拖后腿了 不好意思
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码