有没有5岁多小朋友就做根管治疗 还带牙套的?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:beck (等级:2 - 初出茅庐,发帖:171) 发表:2017-03-02 10:19:09  楼主  关注此帖
有没有5岁多小朋友就做根管治疗 还带牙套的?
昨天带小孩去NUH看牙医,医生说得好严重,基本就没有好牙了,X光也左右都拍了,说左边两个牙要做根管和牙套,我担心这么小能做吗,还是坚持到换牙? 有经验的分享下,谢谢
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:beck (等级:2 - 初出茅庐,发帖:171) 发表:2017-03-02 14:12:31  2楼
我儿子也刚刚做7岁,全麻。 拔了4颗,做了4个针管,剩下的全部补。。小孩子好可怜的,不过天生牙齿不好,从来不吃糖,一天刷两次,可是牙齿还是蛀的不行。 开始是去私人医生(Q&M)看的,强烈建议做,估价7000+,然后鉴于他们的名声,决定去national dental centre多问一次,也是建议尽快做,最后就在那边做了,全部下来3500+
多谢各位分享,看来小孩要痛苦了
感觉这里牙医动不动就要照X光,自己都不会判断
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:beck (等级:2 - 初出茅庐,发帖:171) 发表:2017-03-02 17:49:23  3楼
做了根管就是没有了牙神经没有牙髓做了牙冠也是只能坚持二十多年...这次过年回家做检查的时候说有颗牙照X光看起来坏到牙髓了,可能要做根管,我都二十多岁了医生还是说尽量保留牙髓,所以只能把坏的都清理掉看能不能尽量保留,还好最后是已经露髓但是还没坏到髓,医生说很多都是这样,所以他们都会尽量把牙钻钻看,到底坏的程度,有时候未必到抽牙髓的地步.....anyway我只是想说,做根管真的很遭罪,小孩子这么小能留着还是留着吧,可以多看看几个医生或者国内牙专科现在真的不错的,我之前国内做的根管这边医生看了以后还说做的都挺不错的呢....
多谢信息
作者:beck (等级:2 - 初出茅庐,发帖:171) 发表:2017-03-02 17:50:28  4楼
我和你说说吧我以前是国内的儿童牙医,马上也将继续是。。。。儿童根管治疗实际上只是开髓治疗,不放入一些成人根管治疗的牙胶尖之类的不吸收的东西,最后消完炎,补起来就好。小孩子牙齿都烂了的话,是需要去看的,不然会影响后头的恒牙长出来。至于那个牙套,我不知懂你说的是不是咬合诱导还是什么其他用处,这个是根据你孩子的牙齿的发育情况和医生的诊疗方案来的。
谢谢医生,可这里医生还说要牙套,都拿给我们看了,就是大人那种
还说小孩换牙时候会和牙套一起掉
作者:beck (等级:2 - 初出茅庐,发帖:171) 发表:2017-03-03 10:33:00  5楼
小朋友好可怜哦做过一次根管 麻醉过后很痛 这么小的小朋友要遭罪了 我当时这边的医生也是说的很可怕 除了根管还需要什么什么的 要价2000多新 学生党没那么多钱给 回去国内500rmb搞定 国内医生也是建议保守治疗不直接根管的 我自己为了一劳永逸坚持做了 目前都不错 小朋友妈妈不妨多问几个医生的意见
是的,要多问点医生,多谢
作者:beck (等级:2 - 初出茅庐,发帖:171) 发表:2017-03-03 10:33:27  6楼
我做过国内做的 5颗牙… 痛苦啊啊啊啊太费劲了 各种不爽 然后最后打桩包牙套了 大概一颗牙花了2000RMB这样 要做就要做好心理准备…要去很多次医院,我感觉小孩子可能受不了诶
5个牙,你好勇敢
作者:beck (等级:2 - 初出茅庐,发帖:171) 发表:2017-03-03 14:10:55  7楼
这是乳牙么?乳牙做了根管恒牙还能长么只是好奇问下这个问题。根管到底是个啥玩意儿…
也不知道
这里的牙医就是拍X光,看到蛀到牙神经了,就要根管,带牙套
作者:beck (等级:2 - 初出茅庐,发帖:171) 发表:2017-03-03 15:41:55  8楼
我儿子也刚刚做7岁,全麻。 拔了4颗,做了4个针管,剩下的全部补。。小孩子好可怜的,不过天生牙齿不好,从来不吃糖,一天刷两次,可是牙齿还是蛀的不行。 开始是去私人医生(Q&M)看的,强烈建议做,估价7000+,然后鉴于他们的名声,决定去national dental centre多问一次,也是建议尽快做,最后就在那边做了,全部下来3500+
请问你家小朋友做了根管治疗要带牙套吗?
听说做完牙齿就很脆了
作者:beck (等级:2 - 初出茅庐,发帖:171) 发表:2017-03-03 17:15:21  9楼
我家儿子也是同样的情况我家也是同样的情况,当时NUH的医生说的很严重,要做多颗根管或半根管,后来我就带他去以前去看过的私人牙医那里看看,医生说根本没有那么严重,不用做。带孩子去别的医院看下吧,听听别的建议。如果可以去NUH把X光的图像要出来,孩子就不用再拍了。另外,在NUH补了一次牙,感觉补的不怎么样,可能遇到的医生不好吧!
私人诊所不是每个都能看小孩的吧
作者:beck (等级:2 - 初出茅庐,发帖:171) 发表:2017-03-03 17:16:15  10楼
我家儿子也是同样的情况我家也是同样的情况,当时NUH的医生说的很严重,要做多颗根管或半根管,后来我就带他去以前去看过的私人牙医那里看看,医生说根本没有那么严重,不用做。带孩子去别的医院看下吧,听听别的建议。如果可以去NUH把X光的图像要出来,孩子就不用再拍了。另外,在NUH补了一次牙,感觉补的不怎么样,可能遇到的医生不好吧!
谢谢,你看得NUH哪个医生,我MARK下
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码