你可以翻翻我之前回复你的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-03-29 17:17:40  楼主  关注此帖
原来警方办案是这样的,大跌眼镜了话说之前我因为Yahoo邮箱被侵报了案。过了几天,警方和我联络说,由于Yahoo alert email上显示入侵者ip 来自美国,而且雅虎又是美国公司,已经超越了新加坡警方的管辖区,所以这个案子不能追查下去。在我表示惊讶后,警方解释:你在别的国家遇到这种事,那里的警察也是会这样处理的。真的吗?天朝也这样么? 警方继续解释:如果雅虎的警告邮件没有显示入侵者ip是来自哪里,警方反而会主动联系雅虎索取相关信息。但一旦查出入侵者ip是美国的,也是不会继续调查了。 看来雅虎邮件写明ip来自美国竟是多此一举了?对调查反而是种阻碍了? 我说:我在公司登陆雅虎邮箱也会显示美国ip啊。是不是意味着,我如果入侵谁的邮箱,也可以因此逃脱警方追捕。 对方支支吾吾了。 这番交谈,感觉警察是指望不上了,还是得我自己联系雅虎Legal Department。在Yahoo网站上看到这一段话 You'll need to request any additional information on the login history for your account from the Yahoo Custodian of Records. Please note that the release of this information may require a subpoena or court order 据此我问对方:如果雅虎问我要subpoena或court order什么的才肯给我logi (more...)
你可以翻翻我之前回复你的
警察和我说的一模一样啊,ip是美国的肯定就不会查下去了。这个就是正常人的思路啊,又不是什么大事,找个理由结案就是了。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-03-29 18:09:09  2楼
ip是美国的是不是就一定是美国的?还是有可能是坡国的? 纯好奇
你可以远程登录另外一台机器
然后用那台机器去上网,这样只能追查到那台机器的ip。如果想找到远程登录的人,必须去看那台机器上的log。当然有经验的黑客远程登录以后会顺手把log删除掉,这样就追查不到了。你只能他下次再这样做的时候在那台美国的机器上守株待兔。要解决这个事,除非把新加坡的警察网络安全部门全部发动起来,还得祈祷某某某再次攻击水果的邮箱。

就算新加坡部长级的人物私人邮箱被黑都不会投入这么多警力的,除非造成啥严重后果了。想抓黑客还是省省吧。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-03-29 19:56:03  3楼
也只能管中窥豹了 @滚雪球 @熊猫妹妹毕竟不是天天去警局,没有统计数据。雪球和熊猫妹妹好像和警局打交道比较多,不妨来谈谈对警察的整体印象。如果还有其他人去过警局,遇到过办事认真负责的警察,也可以来谈一下体验,给他们唱唱赞歌啊
新加坡警察办事情都很认真
而且处理芝麻绿豆大小的事情很有经验,所以你这个结局是注定不了了之的了。如果你坚持不让警察结案或者反复骚扰警察,那就离上新闻不远了,新加坡的警察看似和蔼,其实很厉害的。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-03-29 20:09:48  4楼
结案理由不充分非要强行结案那也是醉了。别说警察让我上新闻,我会抢先让他们上新闻的,给报社写封读者来信是很容易的事
以一己之力对抗新加坡的警力
不管结果如何,勇气可嘉。如果这篇报道见报,我一定会去买份报纸的。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-03-30 09:21:25  5楼
谢谢你提醒关于你提到的“如果真实结果跟这个XXX没关系的话,他绝对有权利告你诽谤和给他带来的其它相关损失。“ 我欢迎他告我诽谤,“如果“-我就不相信这如果会成立,就像我不相信太阳会从西边出来一样
历史上冤假错案非常多
详细内容请翻阅《窦娥冤》,《杨乃武与小白菜》,《满清十大酷刑》,《三生三世十里桃花》。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-03-30 11:09:51  6楼
如果你觉得是冤假错案那你觉得还有谁会是黑客?为什么某人要问那个和他自己职业八杆子打不到的问题?
不需要登录你的邮箱也可以看到你的职业的吧?
你有没有linkedin啥的,我只能说人肉网友真的是很坏的习惯,捅了马蜂窝了。都是无聊惹的祸。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-03-30 11:11:25  7楼
如果你觉得是冤假错案那你觉得还有谁会是黑客?为什么某人要问那个和他自己职业八杆子打不到的问题?
另外你的逻辑有点问题
只有真的干了警察没查出来才叫冤案。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-03-30 11:14:58  8楼
在处理冤案的态度上
你应该和杨乃武的爷爷学习,“我们杨家不惹事,但是也不怕惹事。”

我仍然觉得你应该恶补一下《杨乃武与小白菜》
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-03-30 11:23:21  9楼
linked那么大他怎么就搜到我的呢?别告诉我搜朵朵樱桃就找到了,别说都是巧合
有没有华新网友知道你的真实身份的呢?
新加坡太小
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-03-30 11:30:00  10楼
linked那么大他怎么就搜到我的呢?别告诉我搜朵朵樱桃就找到了,别说都是巧合
那个泄露你职业的帖子还在吗?
应该让版主删除掉,为了保护你的隐私。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-03-30 12:06:09  11楼
我不认为有人知道我如果谁在案发之前自认为知道我的真实身份,并出于某种目的告诉了某人,麻烦出来声明一下,这样可以一定程度免去某人的嫌疑
华新至少有十个万年潜水的id知道我是谁并且有我的手机号家庭住址email啥的
我之前发了那个新加坡13年的帖子之后有一堆人发来短信贺电。楼主这样个性鲜明的人恐怕早就有你认识的中国人潜水华新的知道你是谁了。

别告诉我你现实里不认识任何中国人。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-03-30 13:15:50  12楼
层主也是很resilient啊既然知道那么多人私下认识你,当初被那么多人吐槽借首富卡看游泳池还能处之泰然。心理素质真好
自视不高就不会怕人吐槽
也不怕人给配对,本来也是屌丝罢了。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-03-31 09:02:45  13楼
这话谁信啊前几天层主还发帖说,自己有权设计一张新信用卡,要集思广益,来论坛广泛征求群众意见。这都是总设计师的口吻了,title不是C也是D了吧,还自称屌丝?让我们这些真正的平民情何以堪啊!
其实我自己的工作内容比设计信用卡高大上多了
我只是帮忙retail banking罢了,so?
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-03-31 09:17:15  14楼
so所以下次请别再自称屌丝了,谦虚得太虚伪,太不诚恳
工作内容再高大上也是公司的事
打工的外表再光鲜掩盖不了一裁员就嗝屁的事实;
住公寓的掩盖不了一升息就呱呱叫的事实;
开豪车掩盖不了欠了一屁股债的事实;

只要你没有财务自由,你就仍然是屌丝甚至不如人家没有什么负债的屌丝过的惬意。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-03-31 09:19:56  15楼
so所以下次请别再自称屌丝了,谦虚得太虚伪,太不诚恳
现在我介意被配对了
女人可以没有大脑,傻女人大家都喜欢;但是不能随意咬人。楼主可以参考《欢乐颂》里刘涛妈妈的遭遇。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-03-31 09:52:46  16楼
你这是比上不足比下有余照你这逻辑,只要富不过比尔盖茨和马云,都是屌丝。
好吧
我不是屌丝,我虚伪,我逻辑混乱。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码