我老大马上八月就要考了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:人在狮城2016 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2238) 发表:2017-07-21 16:35:12  楼主  关注此帖
新加坡小学三年级 天才班问题各位有孩子的父母,请问三年级天才班需要什么样的要求,请分享一下。 除此之外各位父母是如何准备孩子在这方面的学习的。   谢谢该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2017-07-21 22:00:04。该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2017-07-22 22:00:04。该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2019-09-06 22:00:06。 (more...)
我老大马上八月就要考了
1%的尖子,我还是不指望的。听过GEP家长说英语词汇量要大,数学要好。那些孩子也没听说家长准备啥。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:人在狮城2016 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2238) 发表:2017-07-21 16:43:51  2楼
我是想让孩子有目标,往这方面准备,即使考不上,也可以培养一部分能力
你的几年级?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:人在狮城2016 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2238) 发表:2017-07-21 16:52:55  3楼
周围好多例子老板的小孩,读南洋小学的,进了天才班。前同事的女儿,从小爱玩电脑的,从邻里小学考进天才班。还有某校友两个小孩都进了天才班,家长据说下足功夫,自己的工作也不要了,全部心思放在培养孩子方面,给这些虎妈虎爸们跪了 也有朋友的孩子去上GEP补习班,但只过了第一轮。但不妨碍小孩后来psle考得很好进了中学名校
因为上了
所以以广而周知。但绝大多数就算是准备了,可能第一轮就出局了。
作者:人在狮城2016 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2238) 发表:2017-07-21 17:00:24  4楼
我孩子还小,现在要让他准备了,作父母的也得准备了。因为我孩子只能上比较差的邻里小学,所以现在开始准备。
明白
加大英文阅读量和做点各类数学思维训练,应该会有帮助吧。至少作家长,我们努力过了。
作者:人在狮城2016 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2238) 发表:2017-07-21 17:03:47  5楼
第一轮是普通考试,如果你做名校题全部90分以上,大概可以过第一轮。如果你所在学校不好,过了第一轮可以试试转去好学校。第二轮没有题目可以参考,数学要学奥数。当然去专门注重GEP辅导班的孩子会比不去的通过率高一些。英文就是大量阅读。 个人观点吧如果孩子没有在好学校第一轮是个进好学校的好机会。第二轮真的要看自己孩子的能力了。不必特意补习。可以买点奥数书做做,提高逻辑思维能力。
用GEP第一轮考试成绩申请转学
这种如果是申请的GEP学校会成功吗?还有假如转学成功,去的是普通班还是高材班呢?
作者:人在狮城2016 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2238) 发表:2017-07-21 17:08:29  6楼
没听说是人家没有告诉你。GEP真的不是不准备就可以过的。
也许吧
关键那些家长本身也是人尖呀。孩子基因就好。
作者:人在狮城2016 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2238) 发表:2017-07-21 17:11:39  7楼
没听说是人家没有告诉你。GEP真的不是不准备就可以过的。
希望华新GEP家长
来现身来传授经验。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码