【万能求助】LTVP为什么那么难找工作
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:洁癖猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2018-02-16 00:53:43  楼主  关注此帖
【万能求助】LTVP为什么那么难找工作

最近找工作很烦恼

投了很多简历,也收到很多电话打来询问,但一问到是不是SC 或者 PR的时候听到我说是LTVP就马上退缩

我对我自己个人的技能和工作能力,学历都有一定的信心,投出去的简历都很match我的skill set

我是PR的Spouse,按理说LTVP+LOC 应该好似好用,没Quota又便宜,不用CPF和人头税,而且会计专业理应很容易找工作

最近面了一家公司,个人挺想进去的,一面差不多过了的时候Senior Manager都想让我直接二面了,一问准证然后又开始犹豫起来,我很仔细解释说我是LTVP holder,可是他还是让我等等消息

想不通啊想不通,有没有兄弟姐妹能透露下为什么那么多公司对请LTVP holder有问题

该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2018-02-16 22:00:10。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:hexiaohe (等级:2 - 初出茅庐,发帖:570) 发表:2018-02-16 01:01:13  2楼
我个人角度来说
面试过一个LTVP,本来是想请的,但因为从来没请过LTVP手续没弄过不熟悉,所以觉得费事。而且我急着要人,PR/SC看着好就来上班了,LTVP还要费我些精力。所以最后没要。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:lichking (等级:2 - 初出茅庐,发帖:118) 发表:2018-02-16 01:19:26  3楼
按理说LTVP应该比EP容易
但比SCPR更麻烦一些,同问
作者:淡淡风 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1742) 发表:2018-02-16 05:15:21  4楼
好像手续比较麻烦
公司本来要请一个,10月开始。好像就是手续问题,最后1月才来上班。
作者:我想睡觉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:473) 发表:2018-02-16 07:33:18  5楼
LTVP可以工作?
作者:没有昵称的人 (等级:5 - 略有小成,发帖:2030) 发表:2018-02-16 08:14:15  6楼
可以申请
然后换卡
不过手续多一些
作者:Daniel2007 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:314) 发表:2018-02-16 08:58:11  7楼
你的便宜是多少?
国人工资普遍比马华要求高,同比下,会计招马华,东南亚国家更便宜。无论是对比LOC,WP,还是SP。
作者:洁癖猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2018-02-16 13:41:41  8楼
LTVP其中有个特例
PR或者公民配偶可以直接申请LOC,免人头税免CPF,无Quota,而且批准一星期内下来,你可以google下Letter of consent
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2018-02-16 13:43:55  9楼
LTVP其中有个特例PR或者公民配偶可以直接申请LOC,免人头税免CPF,无Quota,而且批准一星期内下来,你可以google下Letter of consent
PR配偶
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:洁癖猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2018-02-16 13:44:22  10楼
你的便宜是多少?国人工资普遍比马华要求高,同比下,会计招马华,东南亚国家更便宜。无论是对比LOC,WP,还是SP。
大哥你没听明白啊
我比较的方向是准证,LOC的情况下免人头税免CPF, 这不是比其他人便宜么
作者:洁癖猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2018-02-16 13:49:40  11楼
综合这贴的见解
大部分雇主都是不大清楚还有这个操作或者嫌麻烦...
可是中介或者HR应该会清楚的呀,而且我在电话里面也讲清楚LOC holder的优势
不能理解...还是有些MOM内部消息?
作者:金沙子 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1099) 发表:2018-02-16 14:17:39  12楼
综合这贴的见解大部分雇主都是不大清楚还有这个操作或者嫌麻烦... 可是中介或者HR应该会清楚的呀,而且我在电话里面也讲清楚LOC holder的优势 不能理解...还是有些MOM内部消息?
把责任归咎于雇主有点奇怪了
说说你的优势吧。除了不是pr 以外。
作者:Daniel2007 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:314) 发表:2018-02-16 20:00:55  13楼
大哥你没听明白啊我比较的方向是准证,LOC的情况下免人头税免CPF, 这不是比其他人便宜么
我觉得我挺明白的......
这些我都申请过呀。马来西亚人人头税加工资也比LTVP,DP要的工资低。LOC只有网申顺利才是一个星期能搞定。

为什么宁愿要WP,SP?工资要求低,特别马来西亚人融入程度好。

为什么宁愿给PR公民交CPF?能享受政府各种补贴呀。

根本不是因为懂不懂申请LOC的问题。老板经理真想要人,一句话让HR弄LOC,HR会怼一句我不懂申请吗?
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73386) 发表:2018-02-16 20:25:39  14楼
楼主的ltvp有五年吗?
作者:Nasu (等级:3 - 略知一二,发帖:1640) 发表:2018-02-16 21:41:35  15楼
准证对有些公司是硬伤
就像我们公司,除了刚毕业的PHD,老板只愿意请PR跟公民。公司倒是有Quota,但老板觉得办准证麻烦~
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3127) 发表:2018-02-16 22:03:51  16楼
不是针对楼主,说个故事
新公司一员工,对我抱怨其他员工她的同学等因为她脚有点儿跛,都疏远她。听后很是同情,一同工作一周后,也不打算再和她共事。她还会归结为跛脚。
有时候过分关注客观因素,而忽略了本质。
作者:洁癖猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2018-02-16 22:47:13  17楼
我觉得我挺明白的......这些我都申请过呀。马来西亚人人头税加工资也比LTVP,DP要的工资低。LOC只有网申顺利才是一个星期能搞定。 为什么宁愿要WP,SP?工资要求低,特别马来西亚人融入程度好。 为什么宁愿给PR公民交CPF?能享受政府各种补贴呀。 根本不是因为懂不懂申请LOC的问题。老板经理真想要人,一句话让HR弄LOC,HR会怼一句我不懂申请吗?
感谢你的回答
可能我题目没有叙述清楚,我是投了简历后有人打电话来问,平台是jobstreet之类的网站,打过来之后都有意思面我,但一听不是公民或者pr,就直接不面了。电话里面也说清楚他们只要公民或者pr。真正面也就一次,而且还有意思进下一面,他当时都想直接叫下一个经理进来了,但一听准证又有点开始犹豫让我回去等等

能力方面其实如果不达标,我觉得他一开始连电话都不会打来问的吧,而且expected salary是写清楚的,所以应该没有问题,但就因为听到准证信息,面的机会都不给,这是我最不能理解的
作者:surewinwin1111 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:69) 发表:2018-02-17 00:26:43  18楼
曾经的ltvp
我也是做会计 曾经也是ltvp 也被拒绝过 想想请外劳薪水比较低之外 他们更容易管理 什么事情割掉准证送回国就行 同时还有很多中介帮忙处理麻烦事 而请PR和SC可以为公司quota做贡献. 公司好 不会太纠结几百块钱的levy和CPF. 小公司宁愿请外劳压榨 也不愿ltvp 怕后续有麻烦而已.
作者:Liushabao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1665) 发表:2018-02-17 08:08:04  19楼
感谢你的回答可能我题目没有叙述清楚,我是投了简历后有人打电话来问,平台是jobstreet之类的网站,打过来之后都有意思面我,但一听不是公民或者pr,就直接不面了。电话里面也说清楚他们只要公民或者pr。真正面也就一次,而且还有意思进下一面,他当时都想直接叫下一个经理进来了,但一听准证又有点开始犹豫让我回去等等 能力方面其实如果不达标,我觉得他一开始连电话都不会打来问的吧,而且expected salary是写清楚的,所以应该没有问题,但就因为听到准证信息,面的机会都不给,这是我最不能理解的
如果楼主在简历里写明身份呢?
这样也可以省去彼此的时间
可以帮lz申请准证的自然就回给lz电话以及面试了
作者:淡淡风 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1742) 发表:2018-02-17 08:57:04  20楼
感谢你的回答可能我题目没有叙述清楚,我是投了简历后有人打电话来问,平台是jobstreet之类的网站,打过来之后都有意思面我,但一听不是公民或者pr,就直接不面了。电话里面也说清楚他们只要公民或者pr。真正面也就一次,而且还有意思进下一面,他当时都想直接叫下一个经理进来了,但一听准证又有点开始犹豫让我回去等等 能力方面其实如果不达标,我觉得他一开始连电话都不会打来问的吧,而且expected salary是写清楚的,所以应该没有问题,但就因为听到准证信息,面的机会都不给,这是我最不能理解的
感觉楼主应该调整一下心态
政府的政策、公司的惯例、现实就是这样,不理解又怎样?抱怨又有何用,还是努力实际的去找工作吧。

多少人因为身份原因而不得不做自己厌恶的工作,很多人因为身份原因而成为廉价劳动力,干着比同事多的活却拿着比别人少的薪水。自认为优秀的人很多,却因为身份原因被他们眼中弱智的本地人所取代,现实就是这样,不理解、抱怨有用吗?!

还是调整心态脚踏实地地努力找工作吧,遥祝了!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码