【万能求助】MOE 面试后多久有结果
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:吉大 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:372) 发表:2018-03-31 14:24:54  楼主  关注此帖
【万能求助】MOE 面试后多久有结果

最近想要跳槽。受到了moe的面试通知。想知道面试多久之后出结果。结果出来之后,从签约到正式上班, 中间一般多久。正式上班的时间能不能协商。因为手上还有工作,突然离职总不太好,希望可以善始善终。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:吉大 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:372) 发表:2018-03-31 14:56:04  2楼
从private过去得降薪楼主愿意么
我并不是从私校过去
我现在呆的这个机构没有发展前途。降薪是肯定的,但是想考虑长远一点。再有就是我现在的机构工作时间太长了,感觉身体有点吃不消了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:吉大 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:372) 发表:2018-04-01 15:16:06  3楼
老师的平均每天工作时间不是新加坡最长的,但肯定是进所有职业前10%的。730上班,1630-1930下班都有可能(偶尔16点前或者20点后)。平均每天10.5小时吧。
其实我也很矛盾
我自己也在犹豫。说说我现在的状况吧。在这个机构工作了快四年了。薪水四千一,每周工作六天,每天九小时,年假现在有十天。有时需要加班,没有ot的钱。我的学历是本地phd。当时肯来工作,是因为论文延期了,需要赶紧找份工把生活维持下去。可是在这里一做就做了这么久,我自己也没想到。我这里做到顶天,退休,也就拿五千多。虽然名声上说起来好听,但是真的,连买房子都不够。也想请教业内人士,做老师,有什么需要特别注意的。好处坏处都说说。我自己有点蒙圈儿。
作者:吉大 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:372) 发表:2018-04-02 09:55:00  4楼
本地PHD工作四年,4100,postdoc也不至于这么少啊!什么专业啊?
万无一用的中文
在一间类似于会馆的地方工作。家族机构。
作者:吉大 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:372) 发表:2018-04-05 09:32:31  5楼
【万能求助】MOE 面试后多久有结果最近想要跳槽。受到了moe的面试通知。想知道面试多久之后出结果。结果出来之后,从签约到正式上班, 中间一般多久。正式上班的时间能不能协商。因为手上还有工作,突然离职总不太好,希望可以善始善终。   (more...)
谢谢大家的帮助
谢谢大家的帮助。真的很感动,感觉不是孤军奋战了,得到了不少鼓励。
昨天去面试了。汇报一下经过吧。过去先是笔试,说是你的同事工作很细心,很敬业。他总是在放学之后去看学生,甚至在学生家里给学生补习功课。得到了学生和家长的好评。但是主管要求你的同事停止这么做。据你所知,你的同事仍然在偷偷这么做。你怎么办,为什么。
我拿到题目邮电蒙圈。想了半天才动笔。结果二十分钟差点不够,被收卷子的小哥催。我最后只能说,我会如实告诉主管,劝同事不要继续这么做,然后想了三条很扯的理由。也不知道这个答案行不行。
之后是口试。有四个面试官,一个非华裔的男生,一个似乎是专业华语老师,一个是似乎是官员,还有一个很年轻的姑娘,似乎在记录。试讲,邮件里说是五分钟,其实讲不到五分钟他们就叫我停了。觉得回答得不好的是英文部分,问有关华语政策的内容,问我有什么看法。我脑子里第一反应居然是去年讲华语运动搞出来的大乌龙(读和渎),然后自己就蒙了。感觉回答的比较付肤浅,语言组织和思路也不清晰。
基本上就是这样。
再次谢谢大家。
作者:吉大 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:372) 发表:2018-04-05 11:43:17  6楼
phd去moe工作要去PIE培训吗?如题
要的
只要没有教育学文凭,都要
作者:吉大 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:372) 发表:2018-04-07 09:09:45  7楼
楼主是NTU的中文系博士还是NIE的中文教育博士呢?
nus的
那啥,我nus的
作者:吉大 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:372) 发表:2018-04-09 15:51:31  8楼
那啥…那个不算学校体验那个叫contract teaching,也不是五周…理论上半年以上,如果运气好进去的时间巧可能四个月…反正暂时我还没见过比四个月短的…这段时间是去当老师教书的…不是去体验学校生活的QAQ
这段时间算是什么呢
这段教学的时间算是实习吗?会不会因为表现不符合要求而被解雇呢?不太了解moe的聘用方法,是签合约还是终身制的。另外对身体有没有特别的要求。我先天性高度近视,会不会体检不过关呢?
作者:吉大 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:372) 发表:2018-05-04 09:24:27  9楼
【万能求助】MOE 面试后多久有结果最近想要跳槽。受到了moe的面试通知。想知道面试多久之后出结果。结果出来之后,从签约到正式上班, 中间一般多久。正式上班的时间能不能协商。因为手上还有工作,突然离职总不太好,希望可以善始善终。   (more...)
谢谢各位的帮助,不过很遗憾,没被录取
恩,今天收到moe的信了,没能被录取。并没有公布原因。哎......
还有,想告诉那位打听我职位的朋友,真的很抱歉,在没有找到马之前,这头驴我还得老实的骑着呢。真的很抱歉啊。
作者:吉大 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:372) 发表:2018-05-10 09:35:47  10楼
建议如下如果你真的想当老师,试一下非政府学校吧。不需要NIE受训过的。 一般他们面试需要你试讲一堂课的,当然会提前给题目你准备 - 备课,讲课。 这样的学校不是很多,但可以试试,比如HCI.
华中我之前试过
华中我之前试过。目前他们并没有招华文老师,不过我也把简历寄给他们了。还有什么学校,大家有消息的,都可以推荐给我啊。sota我也投了,还是没消息。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码