我也是这样
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:菠罗包 (等级:3 - 略知一二,发帖:1260) 发表:2018-07-13 06:42:26  楼主  关注此帖
惨烈到你无法想象呢!我邻居甚至宁愿退而求其次给儿子报一个普通小学,也不愿意去1公里以内的好学校2C抽签,因为怕抽不到然后连那间普通小学也报不上了、会被分去很烂的学校。他家4个孩子呢,现在这个是老大,我很想劝他博一记啊,如果老大抽中了,后面3个肯定能进同一间啊!
我也是这样
而且很多邻居都是这样。
[本文发送自华新iOS App]
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:菠罗包 (等级:3 - 略知一二,发帖:1260) 发表:2018-07-13 10:10:28  2楼
义工其实我们从来没有想过将来要让孩子做什么产,也没想过让孩子赢在起跑线之类的。 我们想的很简单,做为家长在能力范围内尽量帮助娃,至于她学得怎么样,将来的工作和生活怎么样,那都不是我们所能控制的。 学校义工40个小时,其实很容易就达到了,而且做学校义工也学到很多东西,跟着学生一起激动和兴奋,队友做社区义工也挺开心的。 我们跟娃说每个人都try best,结果who knows。
如果没抽上也不用气馁
还可以通过GEP或者转学去心仪的学校,当然后者就要看孩子的成绩和学校是否有空缺了。我们当时就是社区义工2B阶段一公里内抽签没有抽中,2C就直接报了一所邻里小学。从一年级开始我就给孩子申请转学,终于在三年级第二学期转到了现在的学校。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:菠罗包 (等级:3 - 略知一二,发帖:1260) 发表:2018-07-13 11:53:05  3楼
还有这种操作啊?三年级下学期也能转?马上就考GEP第一轮了。难道去了有GEP的学校? 我当时发现不好转就想直接还是靠考吧。
理论上是只要有学额
什么时候都能转学的。我邻居的老大是二年级第三学期转到这个学校,老二是隔年的第二学期(当时老二是一年级)转入的。
作者:菠罗包 (等级:3 - 略知一二,发帖:1260) 发表:2018-07-13 15:05:02  4楼
请问成绩好是指多少分呢?如果是在邻里小学要什么分数才能转去好的小学?谢谢!
我也来答一下
我儿子二年级在邻里学校是班里第一,数学年级第一,没有任何其他特长。他是三年级第二学期,就是三月份开学的第一天到新学校报到。进了这个还不是Top10的名校后,(这个学校五年级才有分班),他已经考不到班级第一了,大概就是top 25%吧。另外,他转学的这个学校不是我们2B没有抽中的一公里内的那间,而是1公里外的一间名校。
前面我提到的邻居,她孩子因为是体育特长生,所以二年级就转学了,老二是因为老大在这个学校,所以一年级第二学期也转进去了。
作者:菠罗包 (等级:3 - 略知一二,发帖:1260) 发表:2018-07-13 15:12:05  5楼
感觉难度和付出比抽奖还难呀,还要stressed
是的,得知没抽中的那一瞬间我哭了
因为我在现场,而且25个抽签的,就2个没有抽中。当时已经做了四年的义工了。但是之后还是继续在做义工,至今也做了八年了。
作者:菠罗包 (等级:3 - 略知一二,发帖:1260) 发表:2018-07-13 15:14:32  6楼
什么牛校需要一公里内的在2B抽签?准备报名的龙妈表示很紧张
很多学校在2B一公里内都要抽签的吧
除了那几个出生率特别低的年份,比如老虎年。我举的例子是公教小学。
作者:菠罗包 (等级:3 - 略知一二,发帖:1260) 发表:2018-07-13 15:58:41  7楼
看到这里真想好好安慰一下你。孩子会感恩的。加油。
谢谢你
现在想起当时的感觉还是很感触,坐在整屋欢呼庆祝的家长中间,默默地流泪。。。
作者:菠罗包 (等级:3 - 略知一二,发帖:1260) 发表:2018-07-13 16:40:31  8楼
申请转学每年什么时候开始申请呀申请转学每年什么时候交申请表格?什么时候考试呢?是去每一所想申请的学校考吗?
每个学校的规定不一样
比如国专长老会小学是要网上下载表格,填好了walk in交给学校。公教是直接walk in交表格,但是接待的staff非常高冷,一再说waiting list很长,四年级前不会有位。爱同比较方便,网上提交申请表,自述信和最近的成绩单。但是每六个月系统会reset,所以六个月到了就必须重新申请。只了解这三所学校的情况,相信其他学校的网站上也一样有介绍。如果没有,打个电话去学校问一下也可以。必须要说的是,交了申请表后可以时不时打电话给学校问问情况,特别是在每学期结束的前几周,可以在招生老师面前刷一下存在感,会有帮助的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码