请问下有装修经验的人,换地板会有甲醛问题吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:啦啦啦咯咯咯 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:197) 发表:2018-11-15 10:27:45  楼主  关注此帖
请问下有装修经验的人,换地板会有甲醛问题吗?

孩子幼儿园突然通知要换地板。问了校长说不会有味道。我在新加坡没有做过地板装修,想请问下这种会有很严重的甲醛问题吗?看上去是那种小木地板,貌似是实木的,也可能是复合地板。

不是抛光刷漆,是换这个教室的地板。

谢谢。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8742) 发表:2018-11-15 10:40:13  2楼
本地都换塑木地板
没什么味道的。 你想太多了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:啦啦啦咯咯咯 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:197) 发表:2018-11-15 10:51:05  3楼
本地都换塑木地板没什么味道的。 你想太多了。
塑料地板?
看上去不像塑料的哎。我孤陋寡闻了。
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8742) 发表:2018-11-15 10:56:23  4楼
塑料地板?看上去不像塑料的哎。我孤陋寡闻了。
实木地板从13新币一方尺起,还是比较差的。
实木好点的地板也有20几,30几方尺的。

但是塑木地板只有3-8块一方尺。你觉得托儿所会用实木吗?

如果只是地板上贴PVC更加便宜,只要3块一方尺,很薄的一层。有背胶,如果国产淘宝的就很难保证。 你有担心的话可以直接问校长。这又不是机密,家长关心一下完全是可以的。 如果你是在不放心,转校也是一个方案。所以你来问网友很难给你答案的。什么材料要问学校。
作者:啦啦啦咯咯咯 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:197) 发表:2018-11-15 11:02:50  5楼
实木地板从13新币一方尺起,还是比较差的。实木好点的地板也有20几,30几方尺的。 但是塑木地板只有3-8块一方尺。你觉得托儿所会用实木吗? 如果只是地板上贴PVC更加便宜,只要3块一方尺,很薄的一层。有背胶,如果国产淘宝的就很难保证。 你有担心的话可以直接问校长。这又不是机密,家长关心一下完全是可以的。 如果你是在不放心,转校也是一个方案。所以你来问网友很难给你答案的。什么材料要问学校。
我问了校长了
校长只是说和现在的这种一样,她也说不清是哪种地板。
之前学校刷墙已经换了一次学校了,这次临时通知一个星期后就要换地板,想换学校也来不及了。
我也知道问网友用处不大,只是实在无处可问,所以来碰碰运气。
谢谢你。
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2018-11-15 12:01:56  6楼
担心的话,让孩子在家休息两礼拜
再给学校送点活性碳包
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:啦啦啦咯咯咯 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:197) 发表:2018-11-15 12:55:16  7楼
担心的话,让孩子在家休息两礼拜再给学校送点活性碳包
没人带孩子
不可能让孩子在家那么久。
所以才头疼。
作者:你若安好 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:431) 发表:2018-11-15 13:16:05  8楼
任何地板都有胶
有胶就有甲醛,看是否超标,通风换气是否足够而已…… 以前那种物理拼接地板已经没有了。
[本文发送自华新iOS App]
作者:Pokemon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:206) 发表:2018-11-15 13:28:45  9楼
铺地板那点甲醛含量可以忽略不计
作者:tornadoyq (等级:2 - 初出茅庐,发帖:283) 发表:2018-11-16 09:49:07  10楼
只要有粘合就会有味道
如果不放心可以换幼儿园。或者休假两个月。

我个人认为旧木地板更脏,曾经和装修商聊过,
提起拆除旧木地板的时候会散发浓浓的霉味和灰尘。
作者:啦啦啦咯咯咯 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:197) 发表:2018-11-16 11:35:47  11楼
只要有粘合就会有味道如果不放心可以换幼儿园。或者休假两个月。 我个人认为旧木地板更脏,曾经和装修商聊过, 提起拆除旧木地板的时候会散发浓浓的霉味和灰尘。
有的说没味道可以忽略
有的说有味道。
家里没人带孩子,所以头疼。
作者:Fjing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:12) 发表:2018-12-06 15:40:25  12楼
基本没什么味道,再加上通风,没关系的。
作者:firestone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:282) 发表:2018-12-06 16:30:21  13楼
装修类都有有害气体
这边好像都不在乎,有的家里刷漆还住在里面
作者:没有昵称的人 (等级:5 - 略有小成,发帖:2030) 发表:2018-12-06 17:18:28  14楼
估计是复合地板
公共场合很少用木地板的
[本文发送自华新iOS App]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码